在今天看見明天
搜尋條件:GMP
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

杏輝等三家列黑名單 國產藥廠頻出包 政府該罰多少才會怕?

衛福部食藥署在九月,一口氣公布三家國內知名藥廠為「嚴重違反GMP藥商」,此次查出的不合格品,幾乎是藥局與各醫療院所常見的日常用藥,藥品安全出了什麼問題?

日期:2020-10-07

品味人生

杏輝又出包! 暈船藥、皮膚炎、結膜炎等14款藥品下架

知名藥廠杏輝(1734)繼上次6款藥品下架回收後,又有14款藥品遭衛福部食藥署下架,包括暈船藥、皮膚炎、結膜炎及感冒等用藥。衛福部食藥署品質監督管理組簡任技正陳映樺表示,前次查廠時,發現杏輝部分藥品的持續安定性試驗不合格,因此要求廠商檢驗其他產品狀況,於是又發現問題。食藥署已要求杏輝於10月6日前改善,並請地方衛生局開罰新台幣3萬至200萬元罰鍰。

日期:2020-09-22

財經時事

國光史上最大增資案!晟德斥資6.7億,將成國光生技第二大股東

市場上四月就謠傳晟德(4123)將轉投資國光,只是一直尚未得到證實。終於在5月16日晟德正式宣布透過旗下轉投資公司玉晟管顧,投資國光生物科技股份有限公司(4142)(以下簡稱國光),總投資金額為台幣6.7億元,國光增資完成後,將取得國光10.2%股權,預計成為國光第二大股東。

日期:2019-05-17

競爭力

科學化製藥流程 莊松榮中藥傳承六代成功打入歐洲市場

百年來莊松榮歷經多次轉型,從最早期的中藥房,到日治時期半手工的製藥廠...

日期:2019-09-06

財經時事

杏輝出包 今再加碼回收3藥品 總座道歉了

食藥署日前查獲杏輝藥廠多款藥品無法通過持續安定性試驗,被列為「嚴重違反GMP藥商」,杏輝藥廠今天召開記者會表示,已自主下架回收十數款藥品,今天又自主回收三款藥品,包含鹿茸荷爾蒙膠囊、咳定平錠、安嗽錠三十毫克等三款藥也都因無法通過持續安定性試驗而被自主下架,總經理白友烺表示,本次確實是工廠管理上的疏失,未來會成立品質管理委員會加強品管,提升產品品質。

日期:2020-10-07

品味人生

人生「藥」事大哉問 學名藥VS原廠藥 一樣安全有效

可能有民眾會認為,原廠藥的藥效比學名藥好?但其實這是存在已久的迷思,而破解迷思的關鍵,應該是在於製造藥廠的品質。到底「原廠藥」和「學名藥」是什麼?和平時看診就醫時拿的藥有什麼分別?這些人生「藥」事,經常讓人一頭霧水,現在,就來簡單大解惑!

日期:2018-09-27

財經時事

實名制口罩混陸製品!鋪貨通路涵蓋新北10地區 加利科技遭停產禁出貨

因應COVID-19(武漢肺炎)嚴峻疫情,國產「實名制」口罩讓民眾不僅可以定時領取口罩,無須擔心防疫物資匱乏問題,「Made In Taiwan」也成為了防疫期間的安心保證,但近日新北市有藥局卻傳出,郵局配送的「實名制」口罩中有「陸製」混充品,經食藥署調查後指出,該「口罩國家隊」工廠是出自於加利科技的八里廠區,從8月起就進口陸製口罩混充其中,目前已勒令其停止生產及出貨,並進行後續調查。

日期:2020-09-03

財經時事

杏輝等三GMP藥商遭列黑名單 你吃的藥安全嗎?藥師教你四招避免偽劣藥

近年國內合法藥廠藥品頻出包,包括杏輝、世達藥品與博謙生技三家藥商,日前遭食藥署公告違反GMP規範、被列為黑名單,多項藥品現已全面停止出貨及生產。在現行制度下,西藥品出廠後若發生問題、藥物要回收,民眾只能上衛福部食藥署食品藥物消費者專區網站查詢,資訊僅賴食藥署主動公開,難以完全消除民眾對用藥安全的疑慮;令人好奇的是,造成此問題的癥結為何?民眾在購買藥物時,又該如何避開偽劣藥?

日期:2020-10-05

財經時事

第二十五屆國家品質獎「卓越經營獎」個人得主-葡萄王生技副總經理陳勁初 從檢驗品質走向經營品質 傳統製劑廠轉型為生技之星

早年鑑於臺灣製劑業者受制於國外原料成本高昂,沒辦法足量添加導致效果不彰,葡萄王生技創辦人曾水照,於一九九一年創立「生物工程中心」,找來有生物科技領域專業的研發副總陳勁初,下定決心開發自給自足的關鍵原料,大膽跨入生物科技領域,在當時堪稱業界創舉。

日期:2019-01-10

財經時事

陸長生疫苗造假 勒令停產

大陸A股上市公司長春長生生物科技疫苗造假案,大陸國家藥監局昨(22)日宣布,已要求該企業停止生產,收回藥品GMP證書,並立案調查,涉嫌犯罪的部份將移送公安機關追究刑事責任。

日期:2018-07-23