在今天看見明天
搜尋條件:GameStop
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

一檔股票引爆戰火!散戶聯手怒割「機構法人韭菜」 讓空軍至少慘虧1400億

惹毛散戶會有什麼下場?小心,這些總是被華爾街嘲諷為「笨錢」(dumb money)的投資人,也能讓機構法人淪為「被收割的韭菜」。這個故事,要從美國一家老牌電玩遊戲零售商GameStop說起。

日期:2021-01-29

財經時事

中國散戶想仿效「GameStop模式」 陸股會上演史詩級軋空秀?可能的結果是…

美股近期上演散戶力挺電玩零售商GameStop(GME),聯手割了「機構法人韭菜」的戲碼,引發市場熱議,現在甚至有中國散戶,打算仿效美國網友,拉抬某些被低估的股票,對抗空方,但,這種做法,在中國行得通嗎?

日期:2021-02-05

產業時事

老債王葛洛斯:做空GameStop已賺進1000萬美元 也正放空美債

網路鄉民熱烈追捧帶動 GameStop 在內的多檔「迷因股」(meme stock) 大漲,儼然成為市場新興投資領域,不過,曾被譽為債券天王的「老債王」葛洛斯 (Bill Gross) 周二 (16 日) 表示他對做空 GameStop 深信不疑,已透過放空該賺進 1000 萬美元,他並透露自己正在做空美國公債。

日期:2021-03-17

產業時事

GameStop、AMC、黑莓鹹魚翻生 熱門水餃股業務藏隱憂

過去幾周散戶雄兵與華爾街大鱷對作的多空大戰,助電玩零售商GameStop、戲院營運商AMC、企業軟體供應商黑莓(BlackBerry)等水餃股飆漲,但這幾檔受惠於軋空熱的爆紅飆股,依然面臨基本面體質不良的挑戰。

日期:2021-02-02

財經時事

一個月慘虧近200億美元!為何GameStop空頭還不投降?散戶接下來得小心這件事…

因營運狀況不佳,被做空機構盯上的電玩遊戲經銷商GameStop(遊戲驛站),近期在散戶們「揭竿起義」全力拉抬下,成了超級飆股,今年以來累計飆漲逾1600%,光是上周就大漲400%,讓做空機構慘遭軋空,上月虧損直逼200億美元。值得注意的是,即使被散戶大軍「割韭菜」,這些做空機構,仍未棄械投降,且整體市場走勢,也未必對散戶有利;為何乍看之下,這場散戶大獲全勝的「聖戰」,卻暗藏可能衝擊股市的隱憂?

日期:2021-02-01

投資理財

Gamestop社群炒股螞蟻搬象 謝金河:新兵報到,台股生態巨變指日可待!

這兩天全世界的媒體都在討論Gamestop,甚至週五道瓊工業指數大跌逾600點,也跟Gamestop有關,而且,國會也要介入調查。其實Gamestop的故事很單純,這家遊戲公司去年營業額51.62億美元,虧損7700萬美元,ROE是負的56.88%,換句話說,這是一家虧損的遊戲公司,放空機構Citron盯上這家看起來財務會告急的公司,但卻也來小股民自救,大家透過社群網路合力做多,讓放空機構慘賠投降,這其中也因為券商Robinhood限制投資買進Gamestop股票,引發軒然大波,後來連Robinhood也認輸。

日期:2021-01-31

產業時事

損失持續擴大!GameStop大空頭遭屠殺 馬斯克7字挺百萬散戶

美國零售商GameStop股票在數百萬散戶瘋狂買進下暴漲逾10倍,上演散戶狙殺空頭巨鱷戲碼,外界質疑該股價已被人為操縱,引起美國證券交易委員會(SEC)關注。但事實上,特斯拉創辦人馬斯克(Elon Musk)在這波GameStop風暴中也軋了一角,周五(29日)他發推文,直指「做空是一場騙局」,力挺散戶意味濃厚。

日期:2021-01-30

產業時事

連馬斯克都來摻一咖...到底GameStop在亂什麼 1分鐘看懂這場「史詩級軋空戰」

美國遊戲零售商GameStop,近日股價連日暴衝引起國際關注,甚至連全球首富、特斯拉執行長馬斯克都摻一咖,更發文表態力挺散戶,到底這支股票狂漲背後到底在玩什麼把戲?一名網友以輕鬆的口吻,細說從頭讓不熟悉美股的投資人,1分鐘看懂這場「史詩級軋空戰」。

日期:2021-01-30

財經時事

散戶爭相力挺,股價卻較高點挫逾90%…一檔股票教投資人的三堂課 先問自己「賠得起多少?」

當一檔股票大獲散戶支持,你會跟著買進,或在場外觀望?

日期:2021-02-19

產業時事

美國百萬韭菜「軋空戰」後轉移戰地? 狗狗幣飆升逾800%

美國論壇Reddit散戶與華爾街做空機構的大戰持續延燒,除了GameStop的股價不斷飆升之外,連幣圈都受到了影響,起因於一個玩笑的狗狗幣(Dodecoin),也在幾天內飆漲了800%。

日期:2021-01-30