在今天看見明天
熱門: 配息 玉山金 pimco esg 房地產
搜尋條件:Gogoro
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有165項結果
搜尋日期:
財經時事

「要做的不只是電動機車...」Gogoro正式搶推商用送貨車,背後野心是這個

先前才傳出中華郵政陸續將燃油機車置換成「電動機車」,亮相的即為Gogoro 2郵務版本,被外界認為Gogoro前進商用車隊的企圖心濃厚。今(30)日Gogoro宣布推出Gogoro 2 Utility 商務用車,證實正式踏入商用車隊市場。目前為全台電動車市佔率第一的Gogoro,倘若真能吃下商用車隊市場,能實現的恐怕不只是成為「電動機車龍頭」這麼簡單。

日期:2018-08-30

產業時事

獨角獸 Gogoro 獲得高估值赴美上市 用 HaaS 優勢 直接搶進大聯盟

全球電池交換生態系統的技術領導者,也是台灣電動機車龍頭 Gogoro 即將以高達 23.5 億美金的企業價值(估值)在美國納斯達克(Nasdaq)上市,並將開始複製台灣市場的成功經驗至印度、中國大陸等海外市場,這當中最值得關注的,就是 Gogoro 成功打造出的 HaaS(硬體即服務,Hardware as a Service)商業模式。

日期:2021-10-18

財經時事

不讓Gogoro掐著脖子走 老牌光陽爭霸三關鍵

三月下旬,台灣電動機車市場戰聲雷動!光陽在東京車展推出全新「Ionex車能網」,創新電動車解決方案、可充可租的電動電池,引發市場關注,接著主打換電系統為主的Gogoro、電動車電池廠商統振……紛紛召開記者會,一時之間,硝煙味漫天而起。

日期:2018-03-29

競爭力

從被罵太貴到市占第一!Gogoro新品發表:3年來,台灣市場教會我們的事

2018 年 5 月 29 日,Gogoro 一早在內湖舉辦新品發表會,這場名為「我的街頭成人式」的記者會,早在開始前就引起媒體興趣,「這次 Gogoro 打算用什麼新品,迎戰各大燃油車品牌都相繼投入的電動車市場?」

日期:2018-05-31

產業時事

挾鴻海生產力用換電站滲透中、印兩大國 Gogoro讓地頭蛇帶路 揭海外插旗新戰略

Gogoro換電站打下台灣電動機車的能源補充市場,但它沒有停下腳步,馬上要走向海外!秉持「讓地頭蛇帶路」原則,結盟中、印巨擘,又找上代工龍頭鴻海,企圖將台灣電動二輪車生態系搬到國際。

日期:2021-07-21

產業時事

海外戰略 不只賣電動機車 更要靠換電站授權金打江山 Gogoro下一步進軍中、印 拚三年虧轉盈

十歲的Gogoro如何打造下一個十年的里程碑? 答案是海外市場。憑藉授權換電系統,前進中、印兩國,Gogoro勾勒出二○二四年EBITDA扣資本支出轉虧為盈的目標。

日期:2021-09-29

財經時事

騎車斷電、再傳電池爆裂爭議 Gogoro成台灣獨角獸之路仍漫長?

台灣有機會孵化獨角獸企業嗎?目前最被外界看好的潛力股,正是打著「智慧能源」騎乘的Gogoro(睿能創意),但在市占率持續創新高的同時,卻驚傳龍頭卡死、騎乘斷電,甚至是電池蓋噴飛等瑕疵事件,這些瑕疵爭議能讓Gogoro技術更上一層樓,還是顯示Gogoro邁向獨角獸之路仍漫長?

日期:2018-10-03

財經時事

「消費者最大」Gogoro迅速降價的背後

開賣不到三個月的 Gogoro,宣布大幅調降售價兩成。究竟是誰,讓原本堅持Gogoro價格與市場定位的陸學森,改變了心意?

日期:2015-10-08

財經時事

斷電風波未平》Gogoro搶推新品 挨轟不顧車主安全

被認為是台灣電動車產業領頭羊的Gogoro,今年才宣稱進入「通路元年」,但3月初就爆出有車主因龍頭鎖死、發生自摔意外,近日又傳出多起因無故斷電、無法行駛的事件,引發交通安全疑慮,遭到市議員、消保會與交通部等多方關切。今(5/29)日Gogoro再推新品,宣示要滿足年輕消費者的心、持續搶攻市佔率,但真能這麼順利嗎?

日期:2018-05-29

財經時事

公版電池規格戰開打!誰是贏家?

電動機車公版電池議題,去年起延燒至今年初,因應充換電站建置計畫之研議,規格戰正式白熱化!原先只有Gogoro(睿能)提出,現在老大哥光陽也參戰,台灣電動機車產業關鍵一役,到底該如何解?

日期:2018-02-01