在今天看見明天
搜尋條件:HPV
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
品味人生

預防子宮頸癌 三道防線缺一不可

民眾大多聽過「6分鐘護一生」的健康口號,目的就是提醒女性定期做子宮頸抹片檢查,以早期發現子宮頸癌前病變或癌症。除了抹片檢查,子宮頸癌疫苗、安全性行為也是重要防護措施。

日期:2018-04-27

品味人生

子宮頸癌症腫瘤標記SCC高,該打HPV疫苗?名醫:也可能是肺癌、食道癌、肝硬化!

Q:一名商務人士健檢腫瘤標記SCC為3ng/ml,當下進一步檢查都沒事,2年後發現得到肺癌。是不是SCC數值高就表示得到癌症?

日期:2018-04-09

品味人生

子宮頸癌疫苗 產後施打好時機

產後婦女要注意,除了尿失禁、痔瘡、身材走樣、皮膚變差、大量落髮及冒白髮等問題,還可能感染HPV病毒,不得不慎!

日期:2015-06-02

競爭力

施打疫苗,是為了防止疾病;了解疫苗,則是為了你的生命。

最會說故事的廣告鬼才導演盧建彰首部原創長篇小說《藥‧命》藥,能救人也能害人。當這藥誕生時,究竟是為了使命?還是利益?若藥比糖果便宜,你覺得你吃的是什麼?

日期:2016-12-21

品味人生

停經也可能罹子宮頸癌 子宮頸抹片檢查降低風險

國健署推動30歲以上女性子宮頸抹片檢查服務25年以來,子宮頸癌每年發生人數、死亡人數皆大幅下降,但目前每天仍有近4人診斷罹患子宮頸癌、近2人死於子宮頸癌,關鍵原因在於沒有定期做子宮頸抹片檢查。

日期:2019-05-15

財經時事

只看抗體數字、用「免疫橋接」讓高端上市? 醫:大家熟知的很多疫苗都用此方式

高端疫苗預計在第六輪開始施打;高端證實,目前到貨量已有35萬劑,與政府簽訂的500萬劑採購合約,也將在年底前「提早」交貨,可望紓解國內的疫苗荒。中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組委員、台大兒童醫院小兒部主治醫師李秉穎上節目受訪,就外界對高端疫苗的疑慮,一一做出解釋。

日期:2021-08-10

今選頻道

子宮頸癌疫苗 產後施打好時機

產後婦女要注意,除了尿失禁、痔瘡、身材走樣、皮膚變差、大量落髮及冒白髮等問題,還可能感染HPV病毒,不得不慎!

日期:2015-05-28

產業時事

BNT疫苗9/23開打!「這年紀」優先接種 後續再輪國中生

BNT疫苗上周到貨93.3萬,日前指揮中心表示將優先給12至17歲的校園族群接種,其餘則優先開放給18至22歲年輕族群接種。但外界擔心國中生適逢接種HPV疫苗,若間隔太近是否會有影響?

日期:2021-09-05

今選頻道

遠離頸報 幸福起飛─初談如何防範子宮頸癌

台灣每年約有1800人罹患子宮頸癌,約有700人因此死亡,即使是施打人類乳突病毒(HPV)疫苗,也無法百分之百避免感染而演變成子宮頸癌。

日期:2013-10-25

幸福熟齡

健康向左走、癌症向右走,別讓自己成為罹癌兇手

每天,你都站在「亞健康」的分岔路口。依據世界衛生組織(WHO)的定義,健康是一種身體、精神和交往上的完美狀態,而不只是身體無病。而統計發現有3分之1以上的人介在真正健康與生病之間,世界衛生組織稱此為第3狀態,也就是俗稱的亞健康。這個不健康但也沒生病的過渡狀態,只要處理不當,就很容易罹患疾病,其中包括癌症。

日期:2020-01-16