在今天看見明天
熱門: COVID-19 台股 ETF 存股 謝金河
搜尋條件:HR
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有77項結果
搜尋日期:
競爭力

面試真相,那些鄉民們對HR誤解的情境

最近PTT上的一篇文章,表達了對HR的極端不滿,甚至想在面試時電爆HR,對於HR這個角色實在是頗有微詞,身為一個超過15年工作經驗的HR,生涯中也遇到過這麼多專業的HR伙伴,不得不說一下HR工作的實際狀況。因為在工作的歷程中有太多人問過我相同的問題。

日期:2016-11-17

競爭力

聊天機器人可取代HR客服!4大趨勢改變未來的工作環境

由於AI應用發展快速,現今HR聊天機器不但能在求職者透過網路瀏覽求職訊息時主動詢問需求,甚至能夠回答包括該職位所代表的工作角色、薪資區間、所需經驗技能、以及錄取後的工作時段等內容,能夠大幅降低HR人員進行客服相關工作的時間。

日期:2018-08-27

競爭力

沒資遣過人的HR不是HR!10年人資吐真話:人資的存在,就是要幫企業汰弱留強

HR是100%的資方,所有的決定都是要執行資方的意志,工作的成效必須要讓老闆有感。

日期:2019-07-03

職場生活

29歲人資坐了4年辦公室竟奪東京奧運金牌?斜槓時代HR的挑戰

「在企業擔任HR(人力資源管理)的上班族,也可以在奧運會拿到金牌嗎?」這樣一個夢幻般的問題,還真的有人用行動回答了!

日期:2021-08-20

職場生活

用科技為美麗嚴守「肌」密

百年前,在那個女性未能選舉,也沒有自主權的年代,來自波蘭的赫蓮娜夫人就已經創造了舉世矚目的美容帝國,為什麼她可以突破社會無形的框架,發揮影響力,為後代女性帶來深遠改變的美麗進化論?

日期:2021-12-21

財經時事

砸3萬6換冷氣...電費僅需之前3成! 網:選擇「一級」、「變頻」外,「這個」最關鍵

到家的第一個動作就是開冷氣,天氣炎熱冷氣運轉也從沒停過,使用時間越長,越害怕電費也會「高得嚇人」。一名女網友於網上分享,自己以前每天都吹冷氣約8至12個鐘頭,電費4000多元;心一橫砸了錢換了「變頻冷氣」之後,使用時間大增,但收到帳單卻出乎意料,讓她直呼:「真的值得了」。

日期:2020-09-21

今選頻道

育嬰留職停薪,HR應注意事項及申請復職問題!

A女一休完產假返回公司上班第一天,就向公司提出接著育嬰留職停薪的申請,問:HR應注意事項為何?如A女申請回復原職,HR可否以現無原職缺,採調職方式處理?

日期:2016-04-27

競爭力

育嬰留職停薪,HR應注意事項及申請復職問題!

A女一休完產假返回公司上班第一天,就向公司提出接著育嬰留職停薪的申請,問:HR應注意事項為何?如A女申請回復原職,HR可否以現無原職缺,採調職方式處理?

日期:2016-04-27

財經時事

普悠瑪過彎時為何能維持相對高速?淺談傾斜式列車

火車在過彎道時,如果轉彎處的鐵道未設計成外高內低,那麼向心力就必須藉由轉彎處的外軌對輪緣施加的側向推力來提供。由於該力是由輪緣和外軌的擠壓所產生,基於火車很重,鐵軌雖耐重壓但卻不耐側向的輪緣和外軌間之交互作用,若側向力太大就容易發生道釘與扣件脫落,從而造成脫軌意外。

日期:2018-10-24

競爭力

跟著土豪老闆就對了?別天真了!

現今在大陸工作的台灣人,老闆或主管幾乎都是大陸人,許多在台的外資公司,包括總經理或是高階主管、部門主管也都有許多是大陸人士。

日期:2018-06-05