在今天看見明天
搜尋條件:IATA
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有21項結果
搜尋日期:2021-07-27
財經時事

國際航空運輸協會也遭中施壓 台灣國名恐消失 

中國民用航空局日前致函44間外國航空公司,要求修改對於台灣的稱呼,截至25日,44間航空公司有18間完成更名。外交部指出,中國也致函施壓「國際航空運輸協會(IATA)」要求更名,若IATA屈服壓力,全球航空公司恐都會將台灣改名。

日期:2018-05-29

財經時事

北京大興機場3大看點 中國航空市場估5年內超越美國

外觀呈現海星狀、航廈總樓地板面積約140萬平方公尺的北京大興國際機場,昨(25)日宣布正式營運;外媒觀察,該機場共有「聯外交通」、「科技應用」和「一市雙場」3大看點,據國際航空運輸協會(IATA)預估,中國可望於5年內取代美國,成為全球最大航空市場。

日期:2019-09-26

財經時事

機上酒全開 每瓶只喝一口... 那些年飛機上的奧客

奧客無所不在,國際航空運輸協會(IATA)統計,過去10年間,全球共有5.8萬件奧客通報,華航、長榮等航空公司,也有拒載的「奧客黑名單」。近期有位富二代搭機時對空服員頤指氣使,還要求打開機上所有的酒,卻每瓶只喝一口,被航空公司列入「黑名單」,引起業界熱議。

日期:2018-10-15

財經時事

別當奧客!老外要求幫擦屁股惹議 空服員最討厭的四種乘客

一名體重約200公斤的白人男性,要求空服員幫忙脫褲子如廁,甚至要為他擦屁股,引起輿論批評。而瑞秋空姐教室列出四大討人厭的奧客類型,有空姐就無奈表示,她們也是人,乘客不應該要求過分超過職責的服務。

日期:2018-06-06

財經時事

客貨同步上揚航空業荷包滿滿

航空業景氣復甦速度比業者預估還快速,隨著全球景氣回溫以及兩岸直航航班增加,華航、長榮航,以及復興航空都繳出漂亮成績,業者更樂觀預估全年獲利,看來,航空業已一舉揮別去年虧損的陰影,再度振翅高飛。

日期:2010-07-08

財經時事

為何肺炎病毒吃掉航空業1800億元生意? 3張圖、4組數字告訴你

現在大家都知道,武漢肺炎讓很多行業都不好過,特別是旅遊相關產業,從航空公司、旅館、餐廳、旅行社到零售賣場都是。 到底航空公司有多慘? 從2003年SARS來看,亞太地區航空業者在該年損失的營收高達60億美元(約1800億元台幣),而這次疫情對航空業衝擊看來不比17年前低。

日期:2020-02-13

產業時事

新冠肺炎》中國「疫苗護照」台灣不埋單 莊人祥曝1關鍵原因

隨著全球開始如火如荼地開打疫苗,不少觀光大國、歐美國家等紛紛提出「疫苗護照」的構想,期待能盡快恢復國際觀光旅遊業。近日,中國搶先推出「疫苗護照」機制(國際旅行健康證明),聲稱有助於促進經濟復甦;對此,外界好奇台灣是否會認證中國版的疫苗護照?中央流行疫情指揮中心表示,必須先了解該疫苗護照的認證機制,再做回覆。

日期:2021-03-10

財經時事

武漢肺炎》航空業成重災區 華航、長榮還要苦多久? 專家:可能得撐到暑假

COVID-19武漢肺炎擴散全球,讓很多行業都很難過,航空業就是重災區之一。不少人想知道,究竟苦日子還要過多久? 國內專家初步觀察,如果借鏡2003年的SARS經驗,台灣的航空公司營收短少至少會經過兩季,也就是至少要撐到暑假才有轉機,但仍需要密切觀察接下來的疫情變化。

日期:2020-02-27

財經時事

首航澳門4天3夜價格曝光?星宇航空這麼說

星宇航空將於明年1月23日開航,首航地點包含:澳門、檳城、峴港,今(11)日有粉絲團曝光旅行社資訊,公布星宇飛澳門「機加酒」4天3夜首航票價12400元,在網上掀起熱議。對此,星宇航空也做出回應。

日期:2019-12-11

財經時事

新版護照曝光...放大「TAIWAN」字樣!「Republic of China」變小字繞國徽

為進一步提升我國護照封面的台灣(TAIWAN)辨識度,維護我國人海外旅遊權益及便利,經立法院決議,外交部報請行政院核定,調整護照封面設計,以更加彰顯台灣。新版護照預訂明(110)年 1 月發行。

日期:2020-09-02