在今天看見明天
搜尋條件:IC

進階搜尋:

共有228項結果
搜尋日期:2020-09-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

IC載板三雄 近半年股價強漲合理嗎?

台灣半導體類股不畏新冠疫情,上半年表現一枝獨秀,就連過去大眾較少注意的上游IC載板產業,也獲得愈來愈多法人關注。

日期:2020-09-16

財經時事

新版護照曝光...放大「TAIWAN」字樣!「Republic of China」變小字繞國徽

為進一步提升我國護照封面的台灣(TAIWAN)辨識度,維護我國人海外旅遊權益及便利,經立法院決議,外交部報請行政院核定,調整護照封面設計,以更加彰顯台灣。新版護照預訂明(110)年 1 月發行。

日期:2020-09-02

財經時事

240家廠商徵IC設計專才,逾半是中企!中國技術「自力更生」恐使台灣人才加速流失

美中半導體大戰持續至今,雙方攻防態勢相當清楚,美國是以全面領先超前的技術不斷進攻,希望重挫中國銳氣,至於中國是半導體後進國,只能加速投資,並苦苦追趕。

日期:2020-09-02

財經時事

240家廠商徵IC設計專才,逾半是中企!中國技術「自力更生」 台灣人才恐加速流失

美中半導體大戰持續至今,雙方攻防態勢相當清楚,美國是以全面領先超前的技術不斷進攻,希望重挫中國銳氣,至於中國是半導體後進國,只能加速投資,並苦苦追趕。

日期:2020-08-19

財經時事

聯發科輸給小老弟瑞昱、原相、義隆?從「這個指標」看台灣IC設計業的弱點

近來台股強強滾,IC設計股表現尤其突出,龍頭聯發科市值也首度破兆,成為僅次於台積電、鴻海的台灣第三大權值股。

日期:2020-07-13

投資理財

台股下半年行情要把握》短線看「振興三倍券」概念股 生技與IC設計這12檔個股最看好

新冠肺炎改變生活,也帶來投資市場新的面貌,檢測與疫苗需求崛起;美中衝突加劇,貿易戰升級科技戰,中國「去美化」帶動轉單效應,資金往IC設計等高價電子股靠攏。

日期:2020-07-06

品味人生

THE Taichung GUIDE 挑嘴饕客吃台中 開箱專業吃貨的口袋名單

知名的《米其林指南》今年原本打算推出「台中版」,饕客們莫不引頸期盼著看到它將在台中餐飲圈衝撞出的火花。在此之前,《今周刊》率先邀請三位吃遍大江南北的美食家:高雯Liz、鄭夙玲、詹益昌引路,分享各自的台中口袋名單,供老饕們一同品味。

日期:2020-06-17

競爭力

專訪 Pickone 創辦人張雲淞,從網路菜鳥,到成功打造 O2O 活動空間平台

2014 年創立的活動空間平台 Pickone 挑場地,是台灣 O2O 數位平台風潮下的代表新創之一。Pickone 提供場地與空間擁有人刊登租借資訊,目前共有超過 1,500 個場所,可供一般民眾選擇,不論是 10 人以下或千人以上,有舉辦會議、派對、演講、靜態展覽、音樂表演、婚宴等需求,都可找到適合的場地。每月有超過 5,000 個活動透過 Pickone 舉辦,服務人數高達 10 萬人。

日期:2020-06-09

競爭力

Say it Nicely好好說話 這樣「拒絕」不傷人

如何破冰、開啟small talk也許是個難關,但有時候「無法結束」也是一個難題。要怎麼樣從small talk中脫身才不會顯得失禮呢?對方想交換聯絡方式,但你不太想給時,只能期待對方讀懂你的「尷尬卻不失禮貌」的微笑嗎?趕快把以下金句收進口袋。

日期:2020-05-19

財經時事

再出發Back to Basics

未來從投資市場再出發,不能押寶還沒賺錢的公司,操作應回到基本面,投資自己熟悉的地區、產業與使用的東西。

日期:2020-04-29

熱門文章