在今天看見明天
搜尋條件:IC

進階搜尋:

共有215項結果
搜尋日期:2020-04-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣IC通路攻防戰》歷經3個月…文曄擋不了、大聯大收購3成股權已成定局

大聯大與文曄之間的攻防決鬥,1月31日結果出爐,大聯大公告,已收購3成股權。大聯大正式成為文曄第一大股東。

日期:2020-02-05

競爭力

解密鍵盤手Ethical Hacking

Before you start... 衝浪系、葡萄酒系、麵包科學系…越來越多非傳統的創新科系,意味著大眾對於專業的定義正漸漸改變,也許是因應社會需求,又或是大眾開始意識到--有效地將激情轉換成專業,能從根本改革教育。

日期:2020-01-06

競爭力

避免正面衝突How to Stay Sane in a Toxic Office

在工作中難免遇到和自己合不來的人,特別是那些存心就是要給你好看的人,都令人感到十分挫敗,這些人正是人際中的「毒害人物」,真的能夠帶領世界前進的並不是戰士、酸民(haters),而是治癒者(healers)、領導人或和平締造者(peacemakers),所以在工作上有動不動就劍拔弩張的人,大多數原因是因為他們感到威脅、不安,面對他們最好的方式,就是遠離他們並且避免自己受影響而做出不恰當的行為。

日期:2019-11-29

財經時事

斥資76億!新唐買下Panasonic,進軍車用市場再添助力

最近,半導體業吹起整併風潮。微控制器廠(MCU)新唐科技今(28)日宣布與日本松下電器(以下稱Panasonic)達成協議並簽訂股份與資產合約,將以現金76億新台幣收購Panasonic旗下子公司Panasonic半導體解決方案。新唐財務主管及發言人黃求己表示,此交易已獲得新唐董事會決議通過,預期在明年6月完成交割。

日期:2019-11-28

財經時事

不讓美國獨角獸專美於前!4個IC設計業老手 創新超音波產品找到醫療器材利基

智慧型手機流行至今已十餘年,當大家習慣使用手機後,將傳統笨重的醫療儀器設備做到簡單、輕便及好用,就像使用手機一樣,成為市場一門顯學。其中,把超音波做到像手機一般大小的產品,就是一個引領風潮的新應用。

日期:2019-11-14

財經時事

中國半導體土豪也低頭 四年前狂言「買下聯發科」 現在說中國IC業「還要坐十年冷板凳」

曾經手握數千億元台幣資金的中國科技業國家隊「代言人」、清華紫光集團董事長趙偉國,四年前第一次來台灣就放話要「買下聯發科」、參股台積電,震撼台灣科技業,後來更成功取得矽品、南茂等科技業者的中國子公司三成至五成股份。 如今趙偉國一改當初的狂妄口氣,8日在北京表示「中國的集成電路(積體電路)還有非常長的路要走,要坐十年冷板凳」,美國擔心「中國威脅」是庸人自擾。

日期:2019-11-11

財經時事

台股今年最飆股出爐 這檔IC股漲幅破三位數! 法說會人氣熱到爆

今年才過了十個月,台股全年最飆股早就出爐,就是股價累計飆升403%的IC設計股立積電子,吸引了160多位機構法人、分析師及投資人擠進今(1)日在證交所舉行的立積法說會,該公司主管說「法說會從來沒看過這麼多人」。 立積的射頻IC產品不僅打進中國手機品牌龍頭華為及南韓三星電子,兼有中國科技業強力推動「去美化」與5G的雙重題材,還獲得全球網通設備路由器第一品牌下大單,立積高層直言「訂單還高於產能」,都使得市場買盤強力追捧。

日期:2019-11-01

財經時事

ICT產業以智慧製造轉型迎戰5G時代

用AI管工廠,ICT產業智造典範宣傳

日期:2019-10-16

財經時事

營收重登兩百億 ViewSonic三年突圍之路

多次嘗試找出公司新獲利項目未果,優派董事長朱家良在一次日常會議中找到轉型契機,更進一步改變組織上下的舊有思惟,讓這家老牌顯示器品牌找到新的成長動能。

日期:2019-10-02

財經時事

再創「聯發科傳奇」?中國IC設計第一股「匯頂科技」 市值破千億人民幣

近來在深圳交易所掛牌的匯頂科技,市值大漲至千億元人民幣,成為大陸首家突破千億市值IC設計公司,這家早期由台灣IC設計龍頭聯發科投資的觸控晶片大廠,有可能在對岸再創聯發科傳奇嗎?

日期:2019-10-01

熱門文章