在今天看見明天
搜尋條件:IC設計

進階搜尋:

共有58項結果
搜尋日期:2020-04-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

不讓美國獨角獸專美於前!4個IC設計業老手 創新超音波產品找到醫療器材利基

智慧型手機流行至今已十餘年,當大家習慣使用手機後,將傳統笨重的醫療儀器設備做到簡單、輕便及好用,就像使用手機一樣,成為市場一門顯學。其中,把超音波做到像手機一般大小的產品,就是一個引領風潮的新應用。

日期:2019-11-14

財經時事

再創「聯發科傳奇」?中國IC設計第一股「匯頂科技」 市值破千億人民幣

近來在深圳交易所掛牌的匯頂科技,市值大漲至千億元人民幣,成為大陸首家突破千億市值IC設計公司,這家早期由台灣IC設計龍頭聯發科投資的觸控晶片大廠,有可能在對岸再創聯發科傳奇嗎?

日期:2019-10-01

投資理財

貿易戰近尾聲 聯發科等9檔IC設計股吹多頭號角

美中貿易戰逐漸落幕,關稅問題是後續談判關鍵,台股交易策略採取游擊戰步調,留意回檔以及多方能量集結於火紅IC設計股,且戰且走是現階段最大原則。

日期:2019-03-04

投資理財

台股開春大漲 下一波動能仰賴IC設計族群助攻!

『上有反壓、下有季線』的夾心餅乾格局,月底前買盤容易偏向觀望態度,日後集結多方能量仰賴IC設計股牽引,值得留意追蹤。

日期:2019-02-18

投資理財

壓抑兩年的IC設計族群 為何再度活蹦亂跳?

繼昨(24)日白天A股半導體大漲之後,美股昨晚半導體也是大漲,費半指數飆高 5.73%,其中賽靈思(XLNX)、拉姆(LRCX)、泰瑞達(TER)、意法半導體(STM)、應材(AMAT)漲幅超過10%,美光、安森美、ADI也有5%以上漲幅,也帶動S&P 500指數與那斯達克指數同步收漲。

日期:2019-01-25

財經時事

旺季不寂寞 8條IC設計好漢有看頭

受匯損、淡季衝擊,上半年多數半導體族群表現遜於預期。但本季進入傳統旺季,相關類股迎拉貨潮轉機,後市備受投資人關注。

日期:2018-08-01

財經時事

打造陸製晶片、擺脫美國箝制!阿里巴巴收購IC設計

川普對陸廠中興通訊下達七年禁售令,敲響中國警鐘,北京當局「錢如雨下」,全力加速發展晶片,要擺脫美方箝制。如今又傳出中國電商巨擘阿里巴巴進軍晶片領域,收購了當地的IC設計廠。

日期:2018-04-20

目錄

求生存 IC設計業陷入苦戰

聯發科董事長蔡明介: IC設計業步入低度成長期 有實力繼續投資才能出線 透視長億集團的財務黑洞 立委身兼營利事業董監事大調查 吳乃仁太太詹彩虹出任交易所副總內幕 老謝理財心法大公開 曾煥哲:抓住挑精撿肥投資好時機

日期:2015-11-13

財經時事

寧嫁外商 台灣IC設計廠掀移民潮

台灣IC設計業吹起「移民潮」,安恩、創傑、凌耀紛紛賣給外商,高價售出的背後,反映出台灣IC設計業的競爭力弱化,究竟是什麼原因讓他們不得不將公司賣掉?

日期:2014-07-24

今選頻道

蔡明介:邊打邊讀,台灣IC設計教 父靠閱讀打下全球江山!

杜拉克說:「知識在沒有變成你個人特有的思維之前,只能算是資訊而已。」

日期:2014-04-29

熱門文章