在今天看見明天
搜尋條件:IC設計
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1266項結果
搜尋日期:2021-05-09
財經時事

IC設計短線無春燕 中長繁花多

全球經濟景氣下滑和高油價所引發的通貨膨脹,衝擊終端消費需求,使得IC設計第三季景氣依舊混沌保守;然而隨著聯發科順利填權,加上股價跌深,讓IC設計在中長線仍然是不容忽視的族群。

日期:2008-08-07

產業時事

「中國好朋友」風險驟升 IC設計台廠為難

中國IC設計公司飛騰被列入實體清單,台灣多家廠商中箭跌停,其中除了代表訂單流失外,更暗藏美中科技戰的角力。

日期:2021-04-21

品味人生

科技人簡聖峰 用設計IC精神研究料理

美商博通台灣資深總監簡聖峰不管是IC設計、煎牛排、做冰淇淋,任何事情都從本質去研究,找出好方法來應對。

日期:2012-02-09

投資理財

IC設計觸底反彈 首選智慧手機族群

自從蘋果炒熱雲端概念後,屬於雲端產品心臟的IC設計,頓時熱門起來。為了搶占龐大的商機,國內不少IC設計公司積極卡位,值得投資人逢低布局。

日期:2011-06-16

財經時事

IC設計今年可望重拾成長動能

歷經兩年漫長調整時間的IC設計類股,在今年消費電子新產品及中國積極推動智慧型手機市占率的催化下,股價有望擺脫長期空頭格局,從多檔IC設計個股近來帶量上漲可看出端倪。

日期:2012-01-19

財經時事

旺季不寂寞 8條IC設計好漢有看頭

受匯損、淡季衝擊,上半年多數半導體族群表現遜於預期。但本季進入傳統旺季,相關類股迎拉貨潮轉機,後市備受投資人關注。

日期:2018-08-01

產業時事

聯發科賣奕力觸動台灣IC設計警鈴 神祕買家東博資本的盤算為何?

中國吹起晶片自製風後,台灣的IC設計公司奕力已悄悄易主,中國用面板攻半導體的新策略,目標正瞄準台灣領先全球的顯示驅動IC產業。

日期:2021-02-19

投資理財

壓抑兩年的IC設計族群 為何再度活蹦亂跳?

繼昨(24)日白天A股半導體大漲之後,美股昨晚半導體也是大漲,費半指數飆高 5.73%,其中賽靈思(XLNX)、拉姆(LRCX)、泰瑞達(TER)、意法半導體(STM)、應材(AMAT)漲幅超過10%,美光、安森美、ADI也有5%以上漲幅,也帶動S&P 500指數與那斯達克指數同步收漲。

日期:2019-01-25

投資理財

台股開春大漲 下一波動能仰賴IC設計族群助攻!

『上有反壓、下有季線』的夾心餅乾格局,月底前買盤容易偏向觀望態度,日後集結多方能量仰賴IC設計股牽引,值得留意追蹤。

日期:2019-02-18

投資理財

貿易戰近尾聲 聯發科等9檔IC設計股吹多頭號角

美中貿易戰逐漸落幕,關稅問題是後續談判關鍵,台股交易策略採取游擊戰步調,留意回檔以及多方能量集結於火紅IC設計股,且戰且走是現階段最大原則。

日期:2019-03-04