在今天看見明天
搜尋條件:IMF

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2019-10-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

巴基斯坦因「一帶一路」債臺高築 恐需向IMF求援

中國積極推動「一帶一路」計劃,但在巴基斯坦計劃投資的捷運系統卻讓巴國債台高築,恐成「一帶一路」下,首個破產國,7月底巴國新政府上任後,恐須向國際貨幣基金組識(IMF)求援。

日期:2018-07-24

財經時事

IMF預測台經濟成長率為1.9% 在亞洲四小龍中敬陪末座

4月17日,IMF(International Monetary Fund,國際貨幣基金)公布最新的世界經濟展望(World Economic Outlook)報告。

日期:2018-04-18

財經時事

IMF首席經濟學家: 中產階級失業 罪魁禍首是科技

科技將為全球金融體系帶來重大的變革,面對區塊鏈為金融業帶來的改變,的確會有非常多人受惠。但對科技發展相對落後的國家,若不即刻跟上這股科技浪潮,將會拉開與先進國家的經濟差距。而台灣呢?面對金融科技帶來的衝擊,我們該如何準備?

日期:2017-06-23

今選頻道

IMF看全球經濟

美國、日本和英國相繼下修今年經濟成長率,面對先進國家長期停滯的低成長, IMF擔心,此現況將促進各地保護主義興起,且可能透過貨幣競貶,引發貿易戰爭。

日期:2016-12-01

財經時事

希臘紓困案 IMF腳底抹油被抓包

沉寂許久的希臘債務問題,這兩天又重回國際媒體版面。 國際貨幣基金(IMF)歐洲事務主管湯姆森(Poul Thomsen)3月19日與同事討論未來紓困方案的電話,日前遭到維基解密公開。 內容透露他有意讓IMF退出救助,藉此逼迫德國總理梅克爾同意希臘債務減免。 看到這番內容,梅克爾當然不太高興,更不爽的是希臘,認為這是IMF寧讓希臘置身破產邊緣的鐵證。 此外,今年七月希臘能否拿到紓困金,安度償債高峰,也因此添上變數。

日期:2016-04-07

今選頻道

IMF經濟觀察 in a nutshell

四月中旬,國際貨幣基金示警美國如升息,可能引發經濟極度緊縮的恐慌。總裁拉加德隨後在國際金融與貨幣協會的記者會上,答覆更多關於全球經濟的提問。其中,她的回答應用了兩個從字面上完全猜不出語意的片語;take away不是外帶,in a nutshell也不是在堅果殼裡喔。

日期:2015-04-30

今選頻道

IMF影響力式微

亞洲國家正試圖建立各國央行的交換協定,以降低未來對IMF金援的需求。

日期:2011-06-02

熱門文章