在今天看見明天
搜尋條件:IPO

進階搜尋:

共有51項結果
搜尋日期:2020-12-02
排序依據: 最新 最舊
財經時事

Airbnb成為美股今年最大上市案 上海坐穩全球IPO寶座 台股「少子化現象」卻正在浮現

人類歷史的軌跡除了值得人們回顧、反思之外,往往也給了我們許多預測未來發展路徑的線索。2020年初開始的COVID-19(新冠肺炎)疫情依然險峻,對全球經濟的影響持續衝擊,美國總統選舉雖然告一段落,但也即將開啟拜登經濟學(Build Back Better)的時代,在這個時刻全球資本市場IPO及籌資排名已悄悄的重新洗牌。

日期:2020-11-23

財經時事

傳「習近平親自喊卡」螞蟻金服IPO!新興股市投資大咖:我學到這三件事

號稱「全球史上最大規模IPO(公開發行上市)」的中國金融科技巨擘螞蟻金服(今年6月改名為螞蟻科技集團)上市案,在本月初無預警喊卡,當時就已傳出,螞蟻集團實際控制人馬雲遭約談,如今外媒再爆,螞蟻上市案之所以卡關,就是由中國國家主席習近平親自下令。

日期:2020-11-13

投資理財

5G熱潮、防疫題材加持 投資人該如何參與IPO行情?市場聚焦16檔「新秀股」

興櫃是台股的二軍,好壞公司表現差異極大,充滿了機會與風險。拜資金熱之賜,今年興櫃行情佳,年底又有傳統大戲IPO行情,投資人該如何布局?

日期:2020-11-11

財經時事

馬雲遭北京「火烤螞蟻」監管派「三日封喉」幕後 史上最大IPO喊卡 670萬股民搶逃生

原本可望成為人類史上最大上市募資案,卻在上路前三天踩煞車,螞蟻新股掛牌夢碎,只因為北京當局改變遊戲規則,所有投資規畫重來,這場金融災難損失多慘重?

日期:2020-11-11

財經時事

宏碁將重返榮耀? 小金「碁」接連IPO 陳俊聖、施宣輝大玩「迂迴戰術」

宏碁(2353)近年來積極推動旗下小金「碁」上市櫃,繼去年安碁資訊以國內第一家資安公司掛牌上櫃後,智聯服務也即將在年底前掛牌。 宏碁經過多年分分合合,如今又走到合久必分的道路,未來旗下會有更多事業單位走向資本市場,為宏碁集團開枝散葉再添聲勢。

日期:2020-11-04

財經時事

2020國際夥伴日 IPO Forum 6大外商夥伴為臺灣產業轉型提出關鍵解方

第二屆2020國際夥伴日International Partner Day於9月16日於臺北三創盛大舉行,經濟部工業局主任秘書陳佩利致詞為活動揭開序幕,並由Arm、Dell、HP、IBM、LINE、Microsoft等6家去年榮獲經濟部電子資訊國際夥伴績優廠商獎項(IPO Awards)外商夥伴,攜手臺灣業者展現在臺合作成果,針對COVID-19疫情後的產業發展,提出「新數位轉型」、「跨域生態系」兩大關鍵解方,分享如何調整戰略佈局提升企業競爭力。

日期:2020-09-16

財經時事

眾口鑠金更有力! 亞洲最強微網紅社群新創Partipost獲A輪募資350萬美元

後疫時代微網紅行銷看漲 消費者意見領袖導購力驚人成主流 Partipost App是亞洲成長最快速的網紅行銷平台,服務有社群口碑行銷需求的品牌,透過一站式平台幫助品牌媒合網紅、執行內容到追蹤成效,建立人性化的合作流程,創造受眾更為精準、內容真誠的口碑行銷,協助品牌在最短一天內,即可完成一場上千創作者參與的社群活動。

日期:2020-08-10

財經時事

北京力挺這家陸廠追上台積電 今IPO吸金2000億元! 但連這點優勢都被台積打爆

中國最大晶圓代工業者中芯國際(SMIC)回歸A股,今(16)日在上海證交所科創板掛牌,上市第一天股價就衝到95元人民幣,遠高於發行價27.46元人民幣,終場仍以82.92元收盤,漲幅高達201%。 若以今天收盤市值5917.52億人民幣(2兆5279億元台幣)計算,營收規模排名全球第五位的中芯,市值已超越第四名聯電(2303)的2028億元台幣,但仍遠遠落後業界一哥台積電的9兆2701億元台幣。

日期:2020-07-16

財經時事

宏碁航母艦隊成型! 空氣品質事業分拆為新公司 未來可望IPO

宏碁大艦隊再添一隻新創小金雞!宏碁今(6)日宣布,將旗下新創事業智慧空氣品質解決方案業務分拆至子公司宏碁智新,未來不排除朝上市櫃發展。

日期:2020-05-06

財經時事

阿里集資王 香港IPO募1,012億港元

中國大陸互聯網巨擘阿里巴巴強勢回歸港股,20日確定以176港元定價,連同7,500萬股超額認購權全部行使計算,集資額將高達1,012億港元(約合129億美元),一舉奪得2019年全球新股集資和港股凍資雙冠王,並成為港股史上第三大新股。

日期:2019-11-21