在今天看見明天
搜尋條件:IPO
共有967項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

拒絕被定義手機商 雷軍:小米是「新物種」

成立八年,中國獨角獸傳奇小米終於要在七月九日於香港聯交所(下稱港交所)上市。從IPO(首次公開發行)消息一批露,上市前估值數字在市場眾說紛紜,隨著IPO日期逼近,估值從千億美元一路下修到八百億,最後定調十七到二十二港元的股價範圍,估值落在五五○億到七百億美元。

日期:2018-06-23

財經時事

郭董光環褪色!FII股價連5黑 遭譏「資金絞肉機」

鴻海董事長郭台銘光環褪色!鴻海旗下子公司工業富聯(FII)雖以「超光速」通過IPO審核,但氣勢明顯不若另一隻獨角獸寧德時代,僅短短 3根漲停就「翻臉」不認人,股價已連5黑,自高點以來跌幅達24.6%,市值蒸發1280億人民幣(折合新台幣近6千億),被市場人士譏為「資金絞肉機」。

日期:2018-06-21

財經時事

東芝PC事業可能IPO!戴正吳:夏普已不是一家液晶公司

日經新聞、Sankei Biz、CNETJapan等多家日本媒體報導,鴻海(2317)轉投資的夏普(Sharp)於20日舉行了股東會及營運說明會,夏普社長戴正吳在會後接受媒體採訪時表示,「將在今秋收購的東芝(Toshiba)PC事業公司將來有可能會進行IPO(首次公開發行)」。

日期:2018-06-21

投資理財

原物料股今年穩穩上優選存股

今年台股市場的重點,毫無疑問就是「漲價」概念股,只要與漲價沾上邊,無不表現優異。當然,被動元件更是其中的最亮點。

日期:2018-06-21

財經時事

中國獨角獸全面出動

中國政府開闢「綠色通道」,掀起一波獨角獸上市潮, 從藥明康德打頭陣,到小米、螞蟻金服排隊掛牌,今年正是檢驗獨角獸體質最關鍵的一年。

日期:2018-06-21

財經時事

從PChome、M17 看台灣資本市場國際化問題

日前網家PChome旗下商店街從台股下市轉赴海外IPO,而M17 Entertainment也遠赴美國IPO儘管匆匆喊停,這都顯示台灣資本市場跟不上「數位新經濟」的腳步,從新創業者心態、台股結構體質到籌資的能力經驗,仍與國際市場脫節,存在一段不小的差距,台灣必須急起直追。

日期:2018-06-15

財經時事

M17暫緩IPO後 下一步該怎麼走?

被看好將是台灣第一個新創獨角獸,挾著亞洲直播霸主之姿在紐交所上市的M17,風光敲響鐘聲之後,卻連續多日維持「成交掛零」的異狀,最後更選擇「暫緩IPO」,M17究竟存在多少看不見的投資風險?

日期:2018-06-14

財經時事

募到10億卻暫緩IPO?揭M17紐約掛牌疑雲

知名直播平台17直播,其母公司M17集團日前創台灣新創首例,於6月7日晚間前往美國紐約證券交易所(NYSE)掛牌上市,卻未料在證交所敲鐘後,直至昨(6/12)日收盤都未見任何交易紀錄,罕見上市後4個交易日都保持「掛零」紀錄,但今(6/13)日M17集團發聲明表示將暫緩IPO,因獲得新一輪3,500萬美金(約台幣10億元)融資,繼續以非公開發行的模式運營公司,但專家卻認為,M17暫緩上市的真相是另有他因。

日期:2018-06-13

投資理財

高收+新興債夠嗎?混合、另類型基金正夯

2008年金融海嘯以來,台灣人投資債券基金多於股票基金,債券基金最流行的就是配息型高收益債券基金,去年開始流行新興債基金,但今年上半年2月5日黑色星期一和5月義大利政治風暴,市場上沖下洗,國際資金又開始外逃這兩大類台灣人最愛債券基金,再來錢要去那裡?關注市場的投資人,就會發現基金業者2018年開始在鼓吹「有債有股還有.....」基金,在晨星基金分類裡就是平衡/混合或另類資產型的基金。

日期:2018-06-12

財經時事

礦機之王比特大陸要IPO?創辦人:可考慮在港掛牌

比特大陸 (Bitmain) 創辦人吳忌寒容顏年輕、穿著休閒,從外表完全看不出 32 歲的他很可能是加密貨幣產業中最富有的人之一。

日期:2018-06-10

熱門文章