在今天看見明天
搜尋條件:IPO
共有1030項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

「台灣薪資真的給太低」矽谷創投教父給台灣的三大建言

連美國矽谷創業家都忍不住說實話!被富比世評選為美國海外必進十大新創加速器之一的Founders Space創辦人—— Steve Hoffman(史特夫·霍夫曼),今(19)天出席第三屆總統創新獎國際創新論壇,侃侃而談近幾年來針對全球新創事業的觀察發現。其中,針對台灣現況,他提出了建言,認為目前台灣的「低薪」慘況,難以擺脫人才外流、企業缺乏創新能量的困境,因此他提出三大建議,信心表示台灣未來可以發展得更好。

日期:2018-12-19

財經時事

直播打賞起家 騰訊音樂能變中國Spotify?

騰訊音樂登陸紐交所,成為繼二○一四年阿里巴巴上市以來美國最大的IPO, 未來它能否克服營收過度依賴社交平台、付費率低落等障礙,成長為全球品牌,仍待時間檢驗。

日期:2018-12-19

財經時事

連IKEA、詩肯柚木都不敢小看!居家先生靠這招賣家具闖破億營收

正當全球傳統家具零售商都踏上轉型亂流之際,台灣卻有一群年均30歲的年輕團隊—MR. LIVING居家先生,靠網路賣家具就闖出上億商機。祭出一張市價十幾萬的沙發、五萬就能搞定的價格策略,還喊出不怕商業模式被抄襲,MR. LIVING居家先生究竟有什麼過人能耐?

日期:2018-12-13

財經時事

開啟新世代產業新局 環貫綠佳利引領全球人邁向「佳」境

環貫綠佳利於12月14日在台北公司舉行「邁向心紀元」重大訊息發布會,由董事長兼總經理松延光泰發布及說明公司的重大訊息內容,此外,環貫綠佳利的6家公司也各自舉行揭幕儀式,以迎接環貫綠佳利時代的來臨,各地現場嘉賓雲集,熱鬧非凡,期盼經由環貫綠佳利一起邁向人生「佳」境!

日期:2018-12-14

財經時事

公投後首赴立院備詢 經濟部長面臨的三大挑戰

在本次與能源相關的三個公投案中,投票結果顯示人民對執政黨的能源規劃有不同想法,在公投後於今(3)日首赴立法院備詢的經濟部長沈榮津,面對藍綠立法委員的提問,僅能回應:「經濟部將在2個月內會完成重點盤點、檢討。」事實上,目前已在經濟部門前叩門的三大挑戰,恐怕也不是在2個月內就能解決。

日期:2018-12-03

財經時事

生技中心參加2018台灣醫療科技展 宣布與國衛院、高醫大學 學研鏈結展開新藥合作

財團法人生物技術開發中心(生技中心) 盛大參與2018台灣醫療科技展

日期:2018-11-30

今選頻道

打造三方新創生態系 以科技實力扭轉劣勢

以色列環境的艱困程度可說比台灣還大,然而,劣勢環境不但沒擊垮這個小國,反而讓以色列人湧出更多創新能量,用科技克服危機,並創造出更大的商機。

日期:2018-11-26

財經時事

老南紡搏變身拚南向 伺機海外上市

今年南紡前三季獲利完勝去年一整年,且正積極布局東南亞市場,將南部空閒資產活化。董事長侯博明,要帶領南紡,走出新局面。

日期:2018-11-21

財經時事

捐政治獻金可省稅金?捐錢挺參選人前 先搞懂這四件事

九合一選舉將至,本周為選前黃金周,台北市長和高雄市長選戰競爭激烈,台北市長候選人柯文哲、丁守中和姚文智均加快腳步全面衝刺,高雄市長選戰同樣備受矚目,國民黨候選人韓國瑜和民進黨候選人陳其邁目前選情幾乎呈現五五波態勢,這波「韓流」是否真會翻轉民進黨地盤的高雄市,外界都睜大眼睛在看。

日期:2018-11-19

財經時事

富邦證券引領30 創新未來 最懂投資人的資產管理夥伴

富邦證券走過三十個年頭,從發展多元利基業務到推動金融科技創新,都結出豐碩甜美果實,屢次榮獲國內外多項大獎肯定,印證一路以來堅持專業、追求卓越的信念,始終能夠與時俱進提供投資人有智慧、有溫度的全方位理財服務。

日期:2018-11-15

熱門文章