在今天看見明天
搜尋條件:ISS ESG
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
投資理財

對外資最有影響力的ISS 首揭台灣ESG 30強企業

就在ESG已成國內企業轉型新顯學,也開始翻轉投資人對一家好公司既有的「認知」之際,《今周刊》獨家取得ISS對台灣企業所做的ESG評比。在這份龍虎榜中,誰是最耀眼的明日之星?

日期:2020-09-16

財經時事

「投資圈米其林指南」評比 揭密台灣ESG 30強企業

就在ESG已成國內企業轉型新顯學,也開始翻轉投資人對一家好公司既有的「認知」之際,《今周刊》獨家取得ISS對台灣企業所做的 ESG 評比。在這份龍虎榜中,誰是最耀眼的明日之星?

日期:2020-09-29

財經時事

這項對外資最有影響力的「投資圈米其林指南」 首揭台灣ESG 30強企業

轟動一時的日月光併矽品案、延燒多年的大同公司經營權之爭,乃至於彰銀董監改選時,台新金與官股的席位攻防,這些國內投資人耳熟能詳的資本市場大案,都有一個共通點:哪一方提出的議案或董監人選能取得ISS (Institutional Shareholder Services)支持,必然就會廣為宣傳。

日期:2020-09-16

投資理財

當投資人都在談ESG!全球企業掀革命新浪潮 除了節能、省水 台灣績優生正在這樣做

近年來,ESG責任投資已在全球掀起革命性趨勢浪潮,當大家都在聊ESG,當基金與ETF都將ESG投資列為標準配備,顯見永續將是未來資本市場最重要的新課題。為了讓企業界與投資人對這項新課題有更深入了解,《今周刊》今(26)日舉行第一屆ESG永續台灣國際高峰會。除了請來在ESG領域深耕的知名企業—穩懋、長榮、中鋼、永豐銀、台達電與聯電分享在ESG議題上的努力,也找來PwC資誠與國泰投信從資本市場角度切入,更首度與國際評鑑機構MSCI和ISS Corporate Solution同場交流。

日期:2021-01-26

財經時事

ESG浪潮難擋 蘋果股東會四成票挺人權

二月二十六日的蘋果股東會,一項股東議案的表決結果,有如「小蝦米大戰鯨魚」的劇情,也暗示近年興起的綠色投資浪潮,已悄然來到全球企業巨擘的「家門口」。

日期:2020-03-04

財經時事

是否黑心經營? 看這「五大平台」各項數據分析企業「良心成績單」

今年八月,集保結算所新平台上線,讓投資人一窺上市櫃企業在傳統財報外的另一層面紗;該平台的啟動,也讓一種新形態的「永續合作可能」,得以在台灣正式落地。

日期:2020-09-29

投資理財

集保速建五大指標平台,散戶也能看企業良心成績單

2020年8月,集保結算所新平台上線,讓投資人一窺上市櫃企業在傳統財報外的另一層面紗;該平台的啟動,也讓一種新形態的「永續合作可能」,得以在台灣正式落地。

日期:2020-09-16

今選頻道

關於共好的革命

2018年10月,當時國內還沒有太多人聽過ESG,《今周刊》大膽以此為題,用封面故事規格把這個重要趨勢介紹給讀者;報導中,我們得從3個字母各自代表的意義(環境、社會、公司治理)開始談起……。

日期:2020-09-16

職場生活

率先推動ESG接軌國際 實現永續新社會

2018年10月,當時國內還沒有太多人聽過ESG,《今周刊》率財經雜誌之先,大膽以此為題,用封面故事規格將這個重要趨勢介紹給讀者。報導中,我們發現諸多重量級外資已將ESG納入投資原則,部分國內企業甚至因此被外資列入拒絕投資名單;然而,這些外資機構的ESG衡量原則卻又莫衷一是…。這是一個需要各界不斷磨合溝通、持續演變進化中的重大趨勢。

日期:2021-11-02

財經時事

300家上市櫃公司齊聚集保線上論壇 探討2020年股東會前瞻議題

集保結算所繼2018年及2019年,今年再次在我國股東會季節前夕舉辦大規模論壇,今年受疫情影響,首度移師線上舉辦,已吸引超過300家上市(櫃)公司、約600名從業人士報名參加。

日期:2020-04-29