在今天看見明天
搜尋條件:ITC
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

錯誤的決策也很有意義:美國 ITC 懲罰蘋果給兩岸服務貿易協議的啟示

上個月5號,美國國際貿易委員會(ITC)判定蘋果侵犯了三星的專利,因此下達排除令(exclusion order),禁止蘋果進口美國部分 iPhone 與 iPad 機型。

日期:2013-07-30

今選頻道

錯誤的決策也很有意義:美國 ITC 懲罰蘋果給兩岸服務貿易協議的啟示

上個月5號,美國國際貿易委員會(ITC)判定蘋果侵犯了三星的專利,因此下達排除令(exclusion order),禁止蘋果進口美國部分 iPhone 與 iPad 機型。

日期:2013-07-08

財經時事

〈華為新品發表〉花粉快看!華為 P30 Pro 能拍月亮、銀河和極光 自豪超越蘋果、三星

華為於法國當地時間週二下午於巴黎舉辦新品發表會,主題為「Rewrite the Rules (改寫規則)」,重磅推出了新機 P30/P30 Pro,宣告將徹底改寫智慧型手機攝影規則。

日期:2019-03-27

財經時事

崇貿拚命推專利 勇度侵權危機

有別於其他類比IC廠商,崇貿科技自許為solution(解決方法)的提供者,在董事長楊大勇帶領下,積極研發新產品與新專利,從危機中突圍。

日期:2006-08-31

投資理財

類比IC潛力居電子族群之冠

據研究機構統計,台灣類比IC產值僅有全球類比IC市場的三%不到,可見相關業者未來成長空間很大;更值得注意的是,由於台灣電子業者為全球3C相關產品主要生產廠商,導因於成本降低所衍生出的替代需求,將加快台灣類比IC產值的成長速度。

日期:2006-09-21

財經時事

格芯告不動台積電的三大理由

美中貿易戰火仍在延燒,格芯(Globalfoundries)選在這個時候提告台積電(2330)侵權,且要求禁止侵權產品輸美,台經院研究員暨產業顧問劉佩真表示,格芯的動作可以視做商業策略的操作,但並不會撼動客戶對台積電的信賴度;她分析,考量台積電專利數、先進製程技術領先,及大客戶多屬國際級大廠等三大因素,美國政府介入的可能性很低。

日期:2019-08-29

財經時事

First Solar降至賣出!高盛:太陽能模組報價恐跌30%

CNBC 6月7日報導,高盛證券(Goldman Sachs)給予美國碲化鎘(CdTe)薄膜太陽能電池模組製造商First Solar, Inc.「賣出」評等、目標價自75美元大幅下修至48美元。此外,高盛將太陽能模組廠阿特斯(Canadian Solar Inc., CSIQ.US)目標價自18美元下修至13美元、評等重申為「中立」。晶科能源公司(JinkoSolar Holding Co., Ltd.)2017年有37%的營收來自中國,高盛將其12個月目標價自15美元下修至10美元。

日期:2018-06-08

財經時事

富士康傳為潛在買家?格力集團計劃400億人民幣出售格力電器

週一 (8 日) 晚間據《中國證券報》報導,一名來自珠海國資委的消息人士透露,中國格力集團正計劃以人民幣 400 億元出售格力電器,點名富士康集團為潛在買家。

日期:2019-04-09

財經時事

國碩、巨擘打贏飛利浦官司 現賺二十億 P.28

國碩、巨擘與飛利浦間的光碟片(CD-R)侵權官司大戰,日前重審宣判,美國國際貿易委員會(ITC)維持一審判決,認定飛利浦濫用專利權(patent misuse),判飛利浦不得執行其禁制令,也意味著台灣廠商將可省去一年近二十億元的權利金費用。

日期:2004-03-18

產業時事

立訊三大利空罩頂 中國法人圈照挺不誤

「小鴻海」立訊恐面臨AirPods、iPhone兩大訂單青黃不接的衝擊,股價今年以來已大跌四成,拖累台灣供應鏈股價跟著慘跌,它如何安過難坎?

日期:2021-05-12