在今天看見明天
搜尋條件:Jerome Powell
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

聯準會主席示警 停滯性通膨拖垮全球經濟

美國聯準會主席鮑爾(Jerome Powell),或許是對中美貿易戰持最保留態度的華府高層官員。

日期:2018-08-29

投資理財

聯準會暗示持續升息 道瓊大幅收低299點

新任聯準會 (Fed) 主席鮑爾(Jerome Powell)發表升息談話,美國股市週二收低,為四天來首度下跌。

日期:2018-02-28

投資理財

聯準會主席鮑爾對降息抱持開放態度 美股聞訊大漲

聯準會(Fed)主席鮑爾(Jerome H. Powell)表示央行會採取「適當行動」因應貿易戰風險,對降息抱持開放態度,消息傳來激勵美國四大指數全面飆高。

日期:2019-06-05

財經時事

聯準會鐵定降息了?鮑爾:全球經濟不確定性增加

聯準會(FED)主席鮑爾(Jerome H. Powell)於美東時間7月10日上午8時30分(台北時間7月10日晚間8時30分)在美國眾議院金融服務委員會發表半年度貨幣政策報告。

日期:2019-07-11

財經時事

美元軟、金價嗨!白宮傳週四提名鴿派包威爾接聯準會主席

美國總統川普(Donald Trump)即將在本週四(11月2日)公布下屆Fed主席候選人,消息傳出,支持葉倫(Janet Yellen)緩步升息政策的Fed現任理事包威爾(Jerome Powell)將雀屏中選,白宮已正式下達通知。

日期:2017-11-02

財經時事

川普再度抨擊Fed主席鮑爾:「我選他一點都不開心」

美國總統川普 (Donald Trump) 週二接受《華盛頓郵報》訪問,他再度抨擊聯準會主席鮑爾 (Jerome Powell),認為升息傷害美國經濟並導致美股遭拋售,他對於當初任命鮑爾的決策「一點都不開心」。

日期:2018-11-28

財經時事

華爾街最想要的聯準會接班人

現任聯準會理事的鮑爾,如今成為華爾街最期盼的聯準會主席接班人。雖然他不具經濟學者背景,被部分人士質疑不夠格,然而,他夠「鴿」!

日期:2017-11-02

財經時事

美元指數殺低!川普再批Fed升息,控歐、中操縱貨幣

川普(Donald Trump)才剛在7月以美國總統的身分狠批聯準會(Fed)升息與強勢美元,罕見作法嚇壞不少投資人,然而當時美元漲勢僅稍稍止歇,8月又大幅走高。眼見美元漲勢難止,川普剛剛又再放話,不但說他不希望Fed升息、央行政策應有利國家,還指控歐洲、中國是貨幣操縱者,美元指數應聲下挫。

日期:2018-08-21

財經時事

陶冬:德國30年公債首見「負利率」 債券牛市來了!

市場上周(8/19~23)一直在等待美國聯準會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)的年會發言,希望美國貨幣政策出現進一步寬鬆,不料降息沒有等來,中美貿易戰火卻越燒越旺,美股、歐股直接跳水,全球股市驚現第四周的連續調整。

日期:2019-08-25

財經時事

股市底部已形成?道瓊3天漲逾21%重返牛市 3角度判斷動盪是否結束

COVID-19(武漢肺炎)疫情對股市的衝擊,正逐漸緩解?美股道瓊工業指數已連續3個交易日收高,較3月23日低點漲逾21%,符合技術上的牛市定義,但這種先急速墜入熊市,又在短期內重返牛市的詭異走勢,仍令投資人感到不安;對於股市底部是否已形成,目前只能從華爾街觀點中,歸納可能的判斷方向。

日期:2020-03-27