在今天看見明天
熱門: COVID-19 台股 ETF 存股 謝金河
搜尋條件:KD值
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有77項結果
搜尋日期:
財經時事

技術分析看台股 震盪拉回可選股作多

美股大漲、回到年線以上,台股也在台積電及大立光領軍下攻堅,創下反彈新高點。從KD值、RSI、DMI等指標分析台股,大盤接下來將重返中長多軌道。

日期:2019-04-17

投資理財

看到KD80以上就縮手賣出?—指標鈍化和背離 早告訴你的4件事

成也指標,敗也指標。許多人在使用技術指標時,常發現使用起來沒那麼準確,甚至覺得是落後指標,其實運用技術指標並不是那麼機械化,像教科書所寫的按表操課,而是要靈活運用,才不至於迷失在股海裡。所謂的「鈍化」「背離」正是技術分析想要透露出重要的訊息,以下舉例幾檔個股進行說明:

日期:2015-02-26

投資理財

傳產、金融助威 指數維持高檔緩攻

儘管電子股受到外資出脫壓力而相對弱勢,傳產、金融股在此時成為支撐大盤的要角,專家認為,台股後市仍有機會以時間換取空間,向更高點挺進。

日期:2018-06-14

投資理財

開竅5利用月KD值黃金交叉進場,勝率8成(一位股市贏家的投資筆記)

一個決定淡出職場的中年人,原本要靠辛苦工作的錢度過下半輩子,但現年58歲的他,憑什麼能實現每年出國度長假的夢想,還成為某些公益團體極具分量的捐助人!因為他在45歲時想通8個開竅,用心地學習股市投資技巧,讓當初僅投入300萬元的本金,滾成如今超過6000萬元的財富,他首次向媒體徹底公開股市心法,證明只要肯學,投資也可成為翻轉人生財富格局的路徑。

日期:2014-10-09

投資理財

主流換得快 手腳就要快 — 題材、業績和技術面 打造夢幻行情

個股的股價漲跌會反映未來基本面或題材面,因此,未來1~2年的營收及獲利成長性高、題材性夠強的,股價才會有較大的上漲空間。過去台股每個波段漲勢的主流輪漲類股裡,我們可以發覺每一類股中基本面第一名和最後一名的個股,往往漲勢最為強勁,前者是因基本面佳、獲利成長性高,後者則是因為有轉機,具有想像空間;轉機股因基期低,股價的上漲空間有可能高於成長股,或許最後因轉機性有限而拉回整理,但通常在炒轉機題材時,波段漲幅都相當大,只要能掌握較好的進出時點,將會是除了業績成長股之外值得留意的潛力股。

日期:2015-11-05

投資理財

美國縮表、中國限電危機...台股無量整理期,達人教你操作戰略「4大族群重點觀察」

9月底,受到總體環境的各種影響,台股單周跌逾7百點,再度摜破萬7,大盤是否已結束去年3月以來的多方走勢? 投資人又該注意哪些關鍵點位?

日期:2021-10-06

投資理財

美大選落幕、疫苗有解 線型黃金交叉助漲台股 後續操作應留意這些重點

近期全球股市聯袂大漲,台股也突破3個月的盤整區,持續創高,且從多個中長線技術指標來看,短期內並無反轉向下疑慮。建議回檔時選擇未來具成長性的科技股、偏多操作。

日期:2020-11-18

投資理財

中長線底部未確認 反彈後拉回測底

台股加權指數十月正式跌破年線,呈現空頭修正走勢,貿易戰加上升息,恐壓抑指數空間,短線建議保守以對。

日期:2018-11-14

投資理財

選舉前後 多空關鍵時刻 P.86

十二月初至選後相當具關鍵性, 因為季線開始叩抵低指數區走平,九周KD 值也彈近八十附近, 如大盤以五千億元周成交量攻上五千點以上,則可像去年三四一一至六四八四點行情一般,形成強勢反彈,反之……

日期:2002-12-05

投資理財

台股震盪緩攻 多頭可望到明年第一季

時至年底,台股將如何表現?康和證券投資總監廖繼弘認為,大盤偏向高檔震盪、個股表現,選股操作重於看指數漲跌,不妨留意主流趨勢股,等待其拉回降溫的買點。

日期:2017-11-30