在今天看見明天
熱門: COVID-19 台股 ETF 存股 謝金河
搜尋條件:LAWSON
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有22項結果
搜尋日期:
財經時事

日本超商LAWSON 分眾化的變革商機

LAWSON 社長新浪剛史是出了名的點子王,針對不同的客戶需求,提供上班婦女、銀髮族健康方便的飲食需求,也為企業帶進新商機。

日期:2013-11-21

產業時事

「飆罵下屬沒意義!」曾丟Uber Eats大單、股價慘跌40% 他靠1轉念讓公司起死回生「年賺700億」

叮!手機螢幕亮著「訂單正在途中!」、「訂單餐點送達!」這是許多愛叫外送民眾熟悉的字眼,或許大家都以為,外送App內的通訊功能都是由自家公司所開發,但事實並非如此,諸如信息往來、通話等業務,幾乎都是外包給專門廠商製作。Twilio是一家位於美國加州的雲端通訊平台公司,其最大的客戶正是知名外送平台Uber Eats與戶戶送(Deliveroo);曾經痛失Uber Eats大訂單的它,當時股價曾跌掉40%;然而,創辦人卻沒將負責該業務的員工「炒魷魚」,反而「轉念」另想奇招,讓公司現在平均年營收超過25億美元(約696億元新台幣)。

日期:2021-10-01

財經時事

繼珍奶之後 ,台灣夜市小吃「脆皮甜甜圈」征服日本...日網友:疫情結束,要飛來台灣怒吃一波

日本近年來流行到台灣觀光,兩國間的友好關係也日益提升。而台灣的珍珠奶茶在日本爆紅,也似乎在當地落地生根且站穩地位,成為日本人的「國民飲品」。

日期:2020-06-07

財經時事

接客革命

日本這波接客革命,就是基於顧客抱怨而來的改進,讓零售服務業以外的行業也都感受到顧客對「服務」的需求。

日期:2014-08-28

財經時事

遊日住民宿更方便! 訂Airbnb可在日本全家領鑰匙

去日本住民宿越來越方便了!近日日本全家便利商店宣布和Airbnb合作,未來只要預定Airbnb平台的民宿,就能在全家拿民宿鑰匙。

日期:2018-05-17

財經時事

台灣人一定超有感!老外不會拆三角飯糰上網求救 竟讓「這地方」成了東奧最大亮點

在東京奧運賽事吸引全球目光之際,當地新冠肺炎疫情變化,也令人感到憂心。8月5日,日本全境單日新增確診案例,首度超過1萬5000例,東京都也以新增5042例,創下單日新高。

日期:2021-08-06

財經時事

走進便利商店能領外幣、開戶去 全家聯手台新銀行要怎麼用通路玩創新?

近年來金融科技(FinTech)浪潮席捲全台,台灣多家銀行不斷接續推動創新數位金融服務,像是開始設立起VTM(遠程視訊櫃員機)、推廣移動支付服務,或是採取生物辨識,用指紋、聲紋就能提款。台新銀行與全家今(8/15)天,宣布聯手催生國內首家銀行結合便利商店的複合店,讓外界好奇的是,他們要如何透過走進通路,讓民眾們從日常生活就能感受到「數位金融」的便利?

日期:2018-08-15

財經時事

7-11不再全都24小時營業 日本8間分店11月起深夜打烊

超商需要24小時營業嗎?日本7-ELEVEn近日宣布,11月1日起,將有8家分店深夜打烊、不再24小時營業,成為日本首個以縮短時間來解決勞力不足的大型超商。事實上,不只日本,台灣也已有部分超商取消24小時營業。

日期:2019-10-27

財經時事

日本血汗超商!Lawson店長告白:每天工作12小時,6年只休1天,賠掉200萬老本還負債

日本許多行業面臨基層人力短缺現象,24小時營業的便利商店也叫苦。一名「羅森」(Lawson)超商店長14日出席厚勞省記者會,透露經營超商的困境,每月工作高達400小時,不敢休假。

日期:2019-06-15

財經時事

超商一定要24小時營業嗎?立委問是否有濫用優勢地位

超商24小時營業,是否違反公平法?立委邱臣遠5日在立法院經濟委員會,以日本公平會的見解為例質詢,公平會是否有針對超商與加盟主相對關係與合約,進行相關調查?公平會主委黃美瑛答詢指出,公平會的處理原則是,加盟主和企業總部的相關契約一定要做到資訊的完整揭露

日期:2020-10-05