在今天看見明天
搜尋條件:LCC
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有6項結果
搜尋日期:2021-08-03
財經時事

這家越南廉航市值是華航兩倍! 女創辦人身家700億台幣 也是東南亞首位女性億萬富豪 她怎麼辦到的?

對她的家庭來說,阮氏芳邵(Nguyễn Thị Phương Thảo)只是一位49歲的媽媽,有兩個孩子。 對越南投資人及消費者來說,阮氏芳邵是越南第一家股票上市的航空公司負責人,也幾乎是越南國內航空市場的代名詞。 對國際財經新聞的讀者來說,她是越南首家廉價航空業者(LCC)越捷航空(VietJet Air)的創辦人暨執行長,也是最大股東,透過個人及控股公司合計持股近50%。 對於國際財經圈子而言,阮氏芳邵不論在越南或整個東南亞,都是歷來第一位白手起家的女性億萬富翁(身家逾10億美元者),更是越南第二大富豪。

日期:2020-03-02

財經時事

看準觀光錢潮 本土廉航兩強激戰

復興航空在上周取得民航局獲准設立,成為第一家台灣本土廉價航空,中華航空也傳出要跟進,而長榮航空採較觀望的態度,仍以高端商務客為主。究竟復興、華航投入廉價航空的經營,打的是什麼算盤?

日期:2013-11-28

財經時事

36歲韓國歐巴總經理駐台 過年沒放假反而更忙 機場就是第二個家

現年36歲的曹沂永是南韓廉價航空業者真航空(Jin Air)台灣分公司總經理,今年春節也是他第一次在台灣過年,只是春節期間大家歡樂出遊時,他反而更不得閒,因為農曆春節是台灣人的出遊旺季,也是韓國人出國觀光的旺季。 他跟很多航空業從業人員一樣,在這段時間得駐守桃園機場第一線,確保自家往來班機順利運作,旅客、行李及貨物上下都不會出任何問題。

日期:2020-01-09

財經時事

美金融再現黑洞 瑞銀陷風暴

自從標售利率型證券(auction-rate securities,以下稱ARS)爛帳半年前爆發後,華爾街口徑一致,據瑞銀(UBS)等銀行的說法,這個市值三千三百億美元的市場多年來風平浪靜,提供大企業與投資大戶現金以外的高流動性產品。今年二月,ARS市場卻在無預警下崩潰,數萬名投資人可能無法變現。

日期:2008-08-07

財經時事

韓國客來台暴增逾3成! 為何高麗妹子變成主力? 原因這五個

大家是否覺得今年走在台北街頭,聽到講韓國話的人愈來愈多,甚至不比講日語的少?不論在101大樓、士林夜市等熱門景點,或捷運上,甚至是公車裡,韓國觀光客的存在感愈來愈高。 交通部觀光局統計,2019上半年南韓旅客入境人數平均年增9.47%,到了下半年開始飛速成長,從7月至10月年增速度放大至15~39%不等,例如8月就年增30%,10月甚至年增39%。

日期:2019-12-27

財經時事

好想贏韓國? 看看這四家韓商竄起 背後都有「它」

韓國旅客今年來台人數破表,上看110萬至120萬人次,可望再度改寫歷史紀錄,主因之一就是超級發達的廉價航空(LCC)產業。 若觀察目前經營台韓航線六家韓籍廉航,可發現其中四家都有南韓地方政府投資,原來官方態度積極是南韓拚觀光的成功要素之一。

日期:2019-12-27