在今天看見明天
搜尋條件:LED

進階搜尋:

共有82項結果
搜尋日期:2020-11-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

九百億元的Mini LED大餅 哪些台廠已搶到手?

從年初美國消費電子展(CES)到年末的台北南港展覽館裡,全球光電產業界間最火熱的話題,非次世代面板技術Mini LED莫屬了。這項就連蘋果、三星都搶著導入的技術,台廠也占有一定優勢。

日期:2020-11-18

產業時事

下雨發電不是夢! 科學家開發「雨滴發電機」,一滴水可點亮100盞LED

滂沱大雨雖擾人,但也有用之處。最近美國與香港研究人員攜手,想要研究這項常被人忽略的自然現象發電潛力,最終研製出水滴發電機(droplet-based electricity generator,DEG),可產生140伏特電壓,足以點亮100盞LED

日期:2020-09-03

財經時事

蘋果導入Mini LED真有譜?群創看好品牌廠跟進,兵分兩路搶面板商機

外傳蘋果有望在今年第四季首次將旗下平板iPad首次導入 Mini LED背光顯示器,對此台灣面板廠群創光電副總經理丁景隆表示,「最近蘋果炒熱了Mini LED話題,要以他品牌的力量推(Mini LED),就我們得到的資訊是,無論如何他(蘋果)都要推(Mini LED)。」

日期:2020-08-25

財經時事

搶佔Mini-LED商機 晶電、隆達共同成立控股公司

台灣LED產業出現重要結盟,18日台灣LED上游磊晶片龍頭廠晶元光電與橫跨LED磊晶、晶粒、封裝、模組製作的隆達電子宣布,雙方擬通過換股共同成立投資控股公司(目前新公司名稱待定,簡稱A公司),A公司將設定10月20日為換股基準日,通過晶電、隆達與A公司換股後,晶電與隆達將成為A公司100%持有的子公司,屆時隆達與晶電將下市,經過證交所核准後A公司成為新的上市公司。

日期:2020-06-18

財經時事

Mini LED成為應用新趨,蘋果持續拉貨 下半年營運加持 16檔受惠股出列

在美商蘋果導入旗下產品的領頭羊效應帶動下,「Mini LED」成為科技熱搜關鍵字之一,同時也讓部分LED業者鹹魚翻生。除了關注下半年產業發展,投資人還需要注意哪些風險?

日期:2020-06-17

財經時事

不再是「慘業」!LCD、LED轉機乍現 這14檔轉機股成市場大黑馬

沉寂已久的LCD與LED產業,股價長期低於淨值,不受市場青睞。 如今,兩大「慘業」轉機乍現,後市成長力道值得期待。

日期:2020-02-05

財經時事

宏達電丟單?Pixel 3傳鴻海製造、LGD供應瀏海OLED

日本網站sumahoinfo報導,知名爆料達人Roland Quandt 30日透過Twitter爆料稱,谷歌(Google)正在研發2款Pixel 3產品(Pixel 3和Pixel 3 XL),該兩款產品皆採用高通(Qualcomm)Snapdragon 845處理器、其中一款將採用「新型面板」,且該兩款產品都將委由鴻海(2317)製造,而不是宏達電(HTC、2498)、LG或是其他廠商。

日期:2018-05-31

投資理財

LED車燈帶動產業風華 ——兼論LED車燈模組廠聯嘉

銷售穩定成長,倚重中國印度市場,LED車燈挾五大優勢,2024年滲透率可望破五成。 聯嘉光電成功征服歐美一線汽車品牌,今年新購美國密西根廠房,搶得先機。

日期:2018-05-10

財經時事

6.1吋新愛瘋將吸引用戶換機?傳售價較OLED版低200美元

2018年版iPhone盛傳將有3款,除了現行iPhone X(5.8吋)的升級版機種(以下稱iPhone X 2)之外,還將推出採用6.5吋OLED面板的iPhone X Plus以及搭載6.1吋液晶面板(LCD)的新機。而最新有消息傳出,為了吸引舊用戶換機,6.1吋機種售價將較OLED版便宜200美元,今年產量預估將高於2款OLED機種的合計值。

日期:2018-04-25

品味人生

LED燈雖環保省電 卻威脅人體健康

為了省電、環保,現在很多人的家中,甚至是路燈,都紛紛將日光燈換成LED燈,不但亮度更亮,使用的壽命也比較長。但美國有研究發現,LED燈雖然省電又明亮,但對人體各方面均有傷害。

日期:2017-07-20