在今天看見明天
搜尋條件:LTCM
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
產業時事

投資省思:Archegos爆倉事件 ——兼論固態電容大廠鈺邦

Archegos爆倉事件引發相關個股暴跌,造成大型投行巨額虧損,讓人聯想到LTCM事件;在過度槓桿作用下,任何波動均能造成無法承擔的後果,歷史不會重複,但卻有驚人的相似。

日期:2021-04-14

財經時事

華爾街很少記取教訓 P.114

一家位在美國華爾街四十英里外的私人投資管理公司 LTCM (長期資本管理公司),在一九九八年九月二十三日下午震動華爾街。為了化解 LTCM 的危機,有史以來第一次,信孚銀行( Bankers Trust )、大通銀行( Chase Manhattan )、高盛 (Goldman Sachs )、美林( Merrill Lynch )等的領導人聚集在聯邦準備銀行十樓會議室。

日期:2001-12-13

財經時事

商品市場大空襲 對沖基金變炮灰

國際油價由高檔回落,稍稍舒緩通膨壓力,商品價格下跌的冰風暴卻悄悄颳起。繼MotherRock基金宣布破產之後,以「永不枯萎的花」命名的Amaranth對沖基金,兩周大賠六十億美元,分析師預料,骨牌效應還會持續。

日期:2006-09-28

目錄

諾貝爾獎 投資大師破產

諾貝爾獎 投資大師破產! ●LTCM掛了,索羅斯會不會垮? ●人類史上最大賠錢慘案 ●聯蓬食品、雙葉冰淇淋、國融電子 驚爆財務危機內幕

日期:1998-10-01

投資理財

投資人轉抱現金!股票基金失寵、爆史上第二大失血潮

去年股市一路狂漲,部分原因是利率逼近零,眾人沒有更好的投資選擇(there is no alternative、簡稱TINA)。今年情況徹底轉變,投資人逃離股市、轉抱現金,股票型基金出現史上第二大失血潮。

日期:2018-07-03

今選頻道

通貨緊縮病症加重 P.106

持續了一年多的亞洲金融風暴不斷蔓延,威力橫掃拉丁美洲、俄羅斯,進而襲擊歐美,尤其八月間 LTCM 引爆危機,美國股市更在九月一日大跌至七四○○.三。

日期:1998-12-17

財經時事

誰殺了華爾街?

是什麼拖垮今日的金融市場?答案是錯誤抉擇、人性貪婪,以及無法記取歷史的教訓。就像颶風地區的頑強住戶,總習慣遺忘上次侵襲家園的暴風雨。

日期:2008-09-25

今選頻道

錢為什麼淹肚臍?

國家地位不確定還造成另個效果,稍微有點錢的人,都在海外有帳戶,所以光算島內有多少錢,無法準確反映台灣真實的財富實況。

日期:2006-08-03

今選頻道

避險基金壓垮商品市場?

記得我還年輕時,有回去爬高山,手腳併用奮力登上峰頂後,頓時覺得雄心萬丈,睥睨一切。我沒有在山頂定居的打算,所以享受過短暫的快感,拍過照、留下到此一遊的證據後,就下山了。回來後,滿身的痠痛,有時真會讓人不知所為何來。

日期:2006-10-05

投資理財

從寬鬆到緊縮 債券熊市恐激起千重浪

摩根士丹利在近期發布的報告中表示,由於大量投資者資金流向企業債,市場出現了嚴重的債務過剩。企業債市場,尤其是美國的企業債市場,即將在2019年走向負回報。

日期:2018-12-20