在今天看見明天
搜尋條件:LTE
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有100項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

LTE、Win 8族群可逢低注意

在美國推出QE3的消息逐漸淡化後,投資人開始將目光轉移到各家國際大廠如蘋果、谷歌、華碩、微軟、宏達電第四季推出的各項科技新品,由於多半由台廠負責代工和提供零組件,因此未來的銷售成績,將影響相關供應鏈的股價變化。

日期:2012-09-27

財經時事

4G時代來臨 相關受惠股業績看俏

隨著智慧型手機的普及,消費者對行動上網的需求不斷攀升,號稱可快上十倍速的LTE(長程演進)技術,成為各主要電信商跨入4G的前哨站,台揚、昇達科、譁裕、穩懋、先豐等將是小龍年布局網通族群的投資首選。

日期:2013-02-07

財經時事

圍堵蘋果 三星仰賴的台灣終極武器

慧榮,台灣第一家在那斯達克上市的IC設計公司,從記憶體控制IC跨界做射頻晶片不過短短五年,卻已經是三星在4G LTE射頻晶片的獨家供應商。他們究竟擁有什麼祕密武器,可以收服這家全世界最挑剔的客戶?

日期:2012-10-18

投資理財

聯發科、華星光 掌握寬帶中國商機

中國國務院總理李克強指出,增強內需是今年經濟成長的主要引擎,而要擴大內需,就必須實現寬帶中國的戰略目標,內容包括加快建設4G LTE和光纖網路,台廠概念股中長線將因此受惠。

日期:2014-03-13

財經時事

尋台股第三季投資方向──兼論具成長之三大產業內容

美國經濟持續復甦,從美股內容對應第三季台股操作方向看,低市值、低基期的中小型股是主要投資標的,而軟板、生技及4G LTE亦是第三季可以多家觀察的成長產業。

日期:2013-07-13

財經時事

台灣網路推手要讓4G追上國際潮流

4G系統問題影響台灣數千億元的產業發展,新科行政院政委張善政受專訪時表示,上任後將火速處理,這位備受馬英九、劉兆玄力挺的新閣員,能否再讓台灣ICT產業創新境界?

日期:2012-02-09

投資理財

卡位4G時代 概念股營運加溫

隨著智慧型手機和平板電腦等手持裝置熱銷後,帶動全球行動上網需求,但另一方面卻也因此造成頻寬不足的問題。為了改善品質流量,電信業者除了取消上網吃到飽的方案外,未來4G執照的開放和發展勢必提前上路,相關供應鏈廠商將因此受惠。

日期:2012-02-09

投資理財

4G開跑 概念股熱潮燒到明年

隨著智慧型手機和平板電腦日漸普及,民眾對數據傳輸的需求有增無減,各國紛紛啟動4G建設。除了台灣下半年會完成頻譜拍賣外,中國移動今年以來也廣建基地台,4G商機將延燒一年以上。

日期:2013-07-12

財經時事

2014年產業巡禮及重點公司(五)—從CES觀察科技業新應用與新趨勢

美國消費性電子展CES(Consumer Electronics Show)是全球展場面積與參展家數最大消費性電子展,2014年展場面積達19萬平方公尺,約6.45座小巨蛋大小,並有3,200家廠商參展,預估看展人數達15.2萬,都創下CES開辦47年來新紀錄。

日期:2014-01-13

財經時事

4G催油門 概念股逆勢突圍

儘管全球景氣復甦腳步沒有停歇,但全球股市卻因為過去一年漲多,開始陷入高檔震盪,台股亦不例外。不過由於政府持續作多,指數預料拉回空間有限,投資人反而可以留意枱面上逆勢上漲的網通族群,擁抱4G商機。

日期:2014-01-09