在今天看見明天
搜尋條件:Labo
共有126項結果
搜尋日期:2018-06-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

視覺化思考 用圖說話—SQVID原則 點子源源不斷

視覺化思考有4個步驟,不過,並不是一定要按照順序進行。有時進入觀察階段之後,會發現資訊不足,這時可能要回到觀看的階段,再篩選出夠多的資訊;同樣的道理,如果觀察階段歸納出的資訊不夠,可能會很難設想,這時也要退回觀看階段。

日期:2015-09-09

財經時事

Labo開賣沒用、Switch日本二手價續跌;任天堂逆勢挫

日經新聞9日報導,任天堂(Nintendo)Switch遊戲機日本二手品價格持續下滑,即便可和Switch合體的新產品「Nintendo Labo」開賣後、也無法遏止其跌勢。在東京秋葉原的二手店裡,當前Switch價格在2.8萬日圓左右、較新品(3萬2,378日圓)便宜了1成以上。2017年夏天時部分門市Switch二手價格飆至4萬日圓左右。

日期:2018-06-11

競爭力

讓同事刮目相看!超實用的商務會議英文該怎麼說?

不論你是公司的業務代表或是擔任要職的主管,常常會碰到需要與客戶開會negotiate(協商)的時候。職場上我們常碰到的negotiation(協商的名詞)情況有哪些呢?

日期:2018-05-07

競爭力

把生命中美好的片刻,濃縮進有著記憶中味道的香水裡。這個法國女人賣的不是香水,而是回憶

你知道人的體味可以被做成香水,用味道讓你想起曾有的美好回憶嗎?本文讓你打破一般視覺主導的「睹物思人」刻板印象,告訴你嗅覺與記憶其實才有直接關係,並成就法國及台灣兩地新創企業的無限商機。

日期:2018-05-07

競爭力

1支筆+1張紙 視覺化思考正當道 —簡單SQVID原則 輕鬆一畫就上手

 現代人的工作內容愈來愈複雜,手上除了進行中的長期專案,可能還有日常行政庶務要處理,甚至還要先對未來的專案預作準備。這些工作多而龐雜,有些還很難處理,有時棘手問題可能卡著3、5天沒有進展,眼看主管就要來詢問進度,卻找不到解決方法。

日期:2014-12-05

財經時事

迷你超任熱賣、任天堂財報優;Switch銷量目標2千萬台

日本電玩大廠任天堂(Nintendo)26日於日股盤後公布上年度(2017年度、2017年4月-2018年3月)財報:Switch遊戲機自2017年3月3日開賣以來就持續暢銷,加上2017年10月開賣的家用遊戲機「超任」復刻版產品「Nintendo Classic Mini Super Famicom(簡稱迷你超任)」熱賣,提振合併營收暴增115.8%至1兆556.82億日圓,營收為9年來首度呈現增長、且為7年來首度突破1兆日圓大關;合併營益跳增5倍(增加504.7%)至1,775.57億日圓,合併純益大增36.1%至1,395.90億日圓。

日期:2018-04-27

競爭力

外商公司最愛雇用這種人

福利佳又可練習英文,到外商公司上班是許多人夢寐以求的工作。在投履歷之前你一定要先搞清楚外商公司在招聘人才時,最重視的員工特質是什麼。不論是在你的英文履歷表上或是面試時,建議你盡量強調你具有以下的特質: (會大大提升你的錄取率唷!)

日期:2018-04-26

競爭力

超實用商務會議英文,怎麼說?

不論你是公司的業務代表或是擔任要職的主管,常常會碰到需要與客戶開會negotiate(協商)的時候。職場上我們常碰到的negotiation(協商的名詞)情況有哪些呢?

日期:2018-04-18

財經時事

偷臉書個資、色誘政客 這家大數據公司有夠狂

英國大數據公司劍橋分析(Cambridge Analytica)在未經許可下,盜用高達5千萬用戶的臉書公開資訊,並涉嫌利用數據影響美國大選結果。英國媒體Channel 4 加碼爆料,劍橋分析在各國選戰呼風喚雨,不只用軟體影響輿論,甚至可能涉及提供政治人物賄賂和性招待。

日期:2018-03-20

競爭力

簡單超圖解8種文法概念— 動詞、時態不再傻傻分不清楚

大多數想要重拾英文的人都會從單字著手,因為背單字就像撿貝殼一樣,撿一個算一個,不管手中到底還握有幾個。反觀文法,少有人敢正面挑戰這謎樣的怪獸,因為基本功不好、太複雜、老外不在乎文法…。這種現象從國內單字書與文法書的市場規模差異可見一斑。

日期:2012-09-25

熱門文章