在今天看見明天
搜尋條件:Labo
共有144項結果
搜尋日期:2019-01-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

你準備好面對自動化時代的來臨嗎?

人工智慧及機器人技術進展快速,應用已不限於機械性的固定工作模式,而是發展出更多與運算、辨識及邏輯思考相關領域,取代的人力也從過去的藍領階級擴大至技術型白領勞工。

日期:2018-12-24

財經時事

勞安所「亞太青年勞動力趨勢論壇」 激盪青年勞動力創新發展

勞動部勞動及職業安全衛生研究所(以下稱勞安所)於 12 月 2 日起辦理為期三日的「2018 年亞太青年勞動力趨勢論壇」,邀請國內外優秀青年與各行各業發光發熱的業界代表及專家進行對談與交流,提供良好的對話平臺。與會青年分別來自巴西、加拿大、印度尼西亞、菲律賓、越南、馬來西亞、聖文森等亞太地區國家一同共襄盛舉,勞動部政務次長施克和、勞安所所長劉傳名皆蒞臨給予參與學員們鼓勵,也期待透過本次論壇的交流促進以及青年朋友們在未來勞動力市場的應用懷抱高度期待。

日期:2018-12-03

財經時事

2018亞太青年勞動力趨勢論壇

近年來隨著影響整體勞動市場的新科技與新技術之議題被熱烈討論,如跨域人才、平臺社群、大數據及人工智慧等內容及技術愈趨成熟,相關產業的人才需求也日益殷切,可預見的是科技演變帶來的除了是對於整體產業的影響外,另一方面則是對未來勞動市場在人力資源與新興職能培養的直接衝擊。

日期:2018-11-28

財經時事

不只台灣慘兮兮 全球薪資成長跌落海嘯以來最低點

聯合國國際勞工組織(International Labour Organization)公布最新全球薪資成長數字,表示全球薪資成長率在2017年摔落2008年以來最低點,也遠遠不及2008年發生金融海嘯之前的成長水準。

日期:2018-11-28

降血壓藥品含致癌成分 228萬粒下架回收

健亞生物科技公司生產的降血壓藥品「壓穩膜衣錠」80毫克及160毫克產品,有部分批號檢出動物致癌性成分,業者自昨(19)日起啟動回收作業。

日期:2018-11-20

財經時事

我可以當總理,又是一位母親嗎?專訪紐西蘭總理Jacinda Ardern

紐西蘭總理 Jacinda Ardern 今年6月產女,是世界上第二位在任內生產的總理。產假結束回到總理職位的她,欲以行動證明女人可以同時是一位好母親與國家領袖。面對外界對她的質疑,她說:「我不是超人,但我會在每件事上全力以赴。」 Before you start Jacinda Ardern 傑辛達・阿爾登 1980年7月26日

日期:2018-10-12

財經時事

國民年金成「失業懲罰金」?她遭催討近3萬保費壓力大

失業到底要不要繳國民年金?

日期:2018-10-02

競爭力

Consider跟think有什麼差別?外商愛用的21個單字

Aggressive原意是有侵略性的、好鬥的,但在職場的衍伸則褒過於貶,說一位應徵者aggressive,通常是在說他積極進取、很有幹勁,當然,貶義也可能指一個人咄咄逼人。

日期:2018-09-21

財經時事

阿里巴巴企業通訊軟體 每天「釘」一下員工快崩潰

阿里巴巴集團在2014年推出企業通訊軟體「釘釘(DingTalk)」,短短幾年內已有700多萬名企業用戶、超過1億名獨立用戶使用。但這款通訊軟體的部分功能,卻讓員工的一舉一動曝光在老闆眼下,令不少員工大呼崩潰!

日期:2018-08-06

熱門文章