在今天看見明天
搜尋條件:Labo
共有138項結果
搜尋日期:2018-10-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

我可以當總理,又是一位母親嗎?專訪紐西蘭總理Jacinda Ardern

紐西蘭總理 Jacinda Ardern 今年6月產女,是世界上第二位在任內生產的總理。產假結束回到總理職位的她,欲以行動證明女人可以同時是一位好母親與國家領袖。面對外界對她的質疑,她說:「我不是超人,但我會在每件事上全力以赴。」 Before you start Jacinda Ardern 傑辛達・阿爾登 1980年7月26日

日期:2018-10-12

財經時事

國民年金成「失業懲罰金」?她遭催討近3萬保費壓力大

失業到底要不要繳國民年金?

日期:2018-10-02

競爭力

Consider跟think有什麼差別?外商愛用的21個單字

Aggressive原意是有侵略性的、好鬥的,但在職場的衍伸則褒過於貶,說一位應徵者aggressive,通常是在說他積極進取、很有幹勁,當然,貶義也可能指一個人咄咄逼人。

日期:2018-09-21

財經時事

阿里巴巴企業通訊軟體 每天「釘」一下員工快崩潰

阿里巴巴集團在2014年推出企業通訊軟體「釘釘(DingTalk)」,短短幾年內已有700多萬名企業用戶、超過1億名獨立用戶使用。但這款通訊軟體的部分功能,卻讓員工的一舉一動曝光在老闆眼下,令不少員工大呼崩潰!

日期:2018-08-06

投資理財

美科技尖牙股不利了嗎?進場是撿便宜還是接刀?

所謂的尖牙股 (FANG) 即臉書 (FB-US)、亞馬遜 (AMZN-US)、Netflix (NFLX-US) 和谷歌母公司 Alphabet (GOOGL-US) 近年來為股市成長貢獻非凡,但在上週臉書崩跌後,熱錢要如何選股顯得更棘手,其他尖牙股是否也會震盪?許多投資者是否真的高估了這些尖牙股?

日期:2018-07-30

投資理財

勞保不可不知!茶水間燙傷算職災嗎?

提到「職災」,一般都會聯想到「因公受傷」或是上下班途中受傷,但你知道在公司茶水間燙傷也能算職災嗎?勞保局在臉書上發文舉例,員工在公司裝溫水時,不小心被熱水燙傷,雖然不是在工作狀態中,但仍可被視為職業傷害。

日期:2018-07-21

財經時事

倫敦直擊》政府、產業、NGO聯手打造 英國FinTech致勝學

台版金融監理沙盒5月正式上路,外界譽其為台灣FinTech發展的關鍵一步,惟下一步能否走穩,疑慮之聲仍不絕於耳;而遠在地球另一端的英國,縱使歷經近年脫歐危機,仍穩站FinTech發展浪頭。它的致勝祕訣何在?

日期:2018-07-19

財經時事

卡達舉行2022世足賽 不可不知的5件事

本屆世足賽才剛落幕,但已有球迷開始關注4年後的下屆世足賽,不僅已有國際賭盤威廉希爾開出下屆奪冠賠率,外媒《中東之眼》也整理出下屆在卡達舉行的世足賽,你不可不知的五件事情。

日期:2018-07-18

投資理財

勞退新制必知! 勞工遺屬能否能請領勞退金?

當身旁具有勞工身分的親屬死亡時,你可以請領他的勞退金嗎?這是不少人都很疑惑的問題,勞工保險局在粉絲專頁中,也以一張圖向民眾說明,只要未辦理拋棄繼承,仍可依遺屬順位請領。

日期:2018-07-04

競爭力

培養孩子6C的能力

有閱讀能力才能大量吸收新知,做出批判性的思考。而批判性思考是創新的必要條件。自信在最後,因為自信來自同儕對你長期的肯定。當孩子有知識、有創新能力時,自然有自信。 父母不必太憂心,不論世界怎麼變,只要孩子有學習新知的能力,未來都是他的。

日期:2018-07-02

熱門文章