在今天看見明天
搜尋條件:Leadership
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有40項結果
搜尋日期:2021-07-26
財經時事

李登輝、施明德七小時密會全紀錄

元旦假期才結束,台北政壇就傳出李登輝和施明德要合作的消息,各界猜測這是一股藍綠之外的第三勢力。李的務實與施的浪漫都曾各領風騷,這場會談將給台灣帶來什麼樣的影響?《今周刊》獨家披露李施會七小時對話內容,為讀者忠實呈現。

日期:2009-01-15

競爭力

加拿大明星總理的國際隨堂考

加拿大政治新星賈斯汀.杜魯多(Justin Trudeau),去年不但終結保守黨連9年的執政當選總理,同時,他也以媲美明星的高顏值與好身材「揚名國際」。杜魯多是加拿大史上第二年輕的總理,肩上刺有烏鴉刺青,選舉政見包括「大麻合法化」;離經叛道的他要如何統御加拿大?不少人此前抱持著「看笑話」的心態;但日前杜魯多在瑞士達沃斯世界經濟論壇發表的演說,至少還算中規中矩。

日期:2016-01-28

競爭力

外商公司最愛雇用這種人

福利佳又可練習英文,到外商公司上班是許多人夢寐以求的工作。在投履歷之前你一定要先搞清楚外商公司在招聘人才時,最重視的員工特質是什麼。不論是在你的英文履歷表上或是面試時,建議你盡量強調你具有以下的特質: (會大大提升你的錄取率唷!)

日期:2018-04-26

財經時事

讚蔡英文「具真正國家領導力」 芭芭拉史翠珊大讚台灣防疫、暗酸川普

COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐全球,法國今(30)日凌晨0時,全國正式進入二度封城狀態,預估封城將持續至12月1日。就在全世界仍繃緊神經為防疫作戰之時,美國知名歌后芭芭拉史翠珊(Barbra Streisand),24日在推特發文大讚台灣防疫,並稱總統蔡英文是「真正具領導能力的人」。

日期:2020-10-30

財經時事

與青年對談 宋楚瑜:台灣不需要強人,需要堅強領導人

第四度參選總統的親民黨主席宋楚瑜,今(12/6)日參與青年團體舉辦的「青聽我說—2020總統大選青年論壇」,發表自身論述,並接受現場青年提問。宋楚瑜提到,他認為台灣不需要強人,但是需要堅強的領導人。

日期:2019-12-06

財經時事

籲歐盟大團結 薩科齊仍落敗

在一片分裂主義當道的氣氛之下,法國前總統薩科齊11月17日投書英國《金融時報》,非常「政治不正確」的呼籲歐盟大團結。薩科齊當時仍力圖代表右翼黨派參選明年總統大選,可惜,在投書刊登後的11月20日,他正式在初選中落敗。歐盟大團結的言論,雖然很理性,但顯然沒有得到回響。

日期:2016-11-24

財經時事

庫克為用戶隱私,違抗「老大哥」

二月16日,蘋果執行長庫克發表一封公開信,公開違抗聯邦法院的命令。事件起源於去年12月,加州發生恐怖攻擊,其中一名攻擊者使用過iPhone,法院因此命令蘋果設法解鎖這支iPhone,以幫助聯邦調查局破案。庫克說明,蘋果現在沒有這樣的能力,而如果今日解鎖iPhone,等於日後無數iPhone的隱私都陷於危境;庫克說,這項舉動將賦予「老大哥」過多權力,最終可能動搖公民隱私與自由。一樁驚世的法律案件,因而成形。(蔡曜蓮)

日期:2016-02-25

財經時事

台美斷交41年來第一次! 美衛生部長將代表川普訪台 見小英總統、阿中部長 「傳達川普對台灣支持」

美國衛生及公共服務部長阿薩爾(Alex Azar)預定近日率團訪問台灣,傳達川普總統對於台灣在全球衛生領域領導力的支持,他將拜會總統蔡英文、外交部長吳釗燮及衛生福利部長陳時中,並參觀中央流行疫情指揮中心,與國內醫療衛生專家交流。 阿薩爾將是過去六年來第一位訪台的美國內閣官員,也是1979年我國與美國終止外交關係後,位階最高的美國訪台官員。 這項消息也意味,台灣至今在武漢肺炎(COVID-19)的防疫成效,不僅提高了台灣的國際能見度,也使至今仍屬非正式的台美外交關係,實質上更上一層樓。

日期:2020-08-05

競爭力

只搞內鬥 夢幻隊伍也會輸

群體IQ的高低會決定團體中成員是否能妥善完成任務,但是影響群體IQ最重要的是EQ,也就是成員間的人際和諧程度。

日期:2013-11-28

財經時事

選民為何無視政客的空腦袋?

領導人想盡方法用說故事的方式溝通,讓民眾對他們產生好感,而奏效與否的關鍵,則在於聽起來有沒有「人性」與「真實」。

日期:2013-08-01