在今天看見明天
搜尋條件:Lori Lightfoot
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

從芝加哥市長到中歐總統 女力治天下

近來女性政治家在全球各地都展現令人驚訝的能量,且不斷創造民主政治史上的新紀錄。芝加哥市長與斯洛伐克總統,不約而同以反腐敗等政見贏得民心,展現與男性領袖完全不同的視野。

日期:2019-04-10

競爭力

在遴選風暴中出線的中研院新科院長

甫出爐的第十一任中研院院長廖俊智,是享譽國際的生化、化工等跨領域專家,接受《今周刊》專訪時,他說自己是「很平凡的人」,種種光環與成就,憑的就是熱情。

日期:2016-06-09

財經時事

一張表告訴你主要股市近期漲跌 台股後續走勢得注意這4件事

COVID-19(武漢肺炎)疫情重創全球金融市場,美股三大指數上周皆從2月創下的歷史高點,回檔逾20%,落入熊市;即使川普政府撒銀彈抗疫的消息,讓美股在「十三號星期五」(3月13日)大幅反彈,飆漲超過9%,周線仍收黑,後續走勢,依舊令投資人擔憂。

日期:2020-03-15

財經時事

馬斯克只負責放話!「低調女總裁」Gwynne 才是 SpaceX 的成功關鍵

「實打實的創新企業、有著前瞻的使命、乘載人類對科技的終極幻想」這可能是外界對 Space X 的印象,但今天的主角不是馬斯克,而是在他背後的「鐵娘子」—— 格威尼·紹特韋爾(Gwynne Shotwell)。

日期:2018-08-11

財經時事

美股大屠殺!道瓊暴跌逾900點 摜破27000大關

週三 (28 日) 全球新冠疫情急速惡化,歐洲的德國和法國宣布大封鎖,美總統大選前的不確定性,和全球經濟的潛在影響,巨大恐慌席捲華爾街,VIX 暴漲逾 20%,攀升至 6 月以來最高。

日期:2020-10-29

投資理財

道瓊收漲近780點,美股四大指數全收高!可能歸因於這兩大原因

白宮衛生顧問佛奇 (Anthony Fauci) 於週三 (8 日) 表示,美國COVID-19 (武漢肺炎) 的死亡病例數低於先前的預估值,下週開始情況應該會好轉,疫情出現轉圜。此外,角逐民主黨總統資格的參議員桑德斯 (Bernie Sanders) 宣布退選,消弭了一部分政治不確定性,也帶動大盤漲勢。美股三大指數走高,收盤接近四周高點。

日期:2020-04-09

財經時事

創65個工作室 她給女孩什麼建議?

去年台灣女性的勞動參與率僅有五○.八四%,低於新加坡、香港等鄰近經濟體,女性高階主管僅有三成。但在加拿大,知名女性職場競爭力專家蘿莉,即使面對性別歧視,她仍勇敢闖出一片天,而她也給了台灣職業女性忠告。

日期:2015-12-03