在今天看見明天
搜尋條件:Lyft
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

不學Uber擴張、組跨國聯盟 行動叫車老三Lyft伺機反攻

不只在各地監管踢到鐵板,國際市場如雨後春筍冒出的競爭者,是Uber燒錢黑洞一發不可收拾的主要原因。其中美國叫車新創Lyft,是Uber在自家後院最大眼中釘。

日期:2017-04-20

財經時事

估值六兆的「保羅股」 將撼動全球股市

繼尖牙股(FAANG)之後,新一代的保羅股(PAUL)即將誕生,總市值估逾六兆的四大新創獨角獸,它們會如何席捲全球股市,大家都在看。

日期:2019-03-06

財經時事

超級獨角獸Uber重摔一跤的背後警訊

Uber、Lyft等大型獨角獸公司新股上市重挫,投資人不只對自動駕駛車的發展抱持疑慮,甚至還擔憂過去十年矽谷投資狂潮即將終結。

日期:2019-05-15

財經時事

新創帝國一年虧損850億元 Uber還能撐多久?

美國線上叫車平台優步(Uber)成立短短八年,就成為全球最受矚目、市值近七百億美元的亮麗獨角獸。上周它雖在台灣重新上線,同一時間卻又有公關總監辭職,這已是今年第八位離職的重要高層,在公司醜聞不斷、虧損擴大、被各國封殺下,優步還能靠什麼優勢獨步全球?

日期:2017-04-20

財經時事

共享經濟泡沫後的啟示

Uber和WeWork都用全球擴張來支撐成長預期,反觀Grab與Lyft等固守區域性市場的公司反而愈走愈扎實,隨著時間拉長,現金流逐漸轉正,更有餘裕擴張發展。

日期:2019-10-16

財經時事

27歲Snapchat創辦人 憑什麼身價贏川普

當臉書老少通吃,Snapchat幾乎全靠青少年撐場。三月,它的上市成為華爾街最熱焦點。成立才五年,去年虧損5.1億美元,但Snapchat一上市仍引來投資人追捧。

日期:2017-03-09

財經時事

Uber年增60%還是虧8億 給2019上市添增陰霾

共享汽車公司優步 Uber 週三 (15 日) 的季度財報顯示,雖然已經縮減了去年同期的季度虧損,也在為 2019 年的上市做準備,但似乎其獲利之路還有很長的路要走。

日期:2018-08-16

財經時事

「零工經濟」 是利是弊?

類似共享經濟的Gig economy再遭批判,像是瓜分了舊行業市場,而員工卻受惠不大;但這個新的運作模式勢必會蓬勃發展,而消費者也將是最終的受益者。

日期:2016-05-26

財經時事

Libra的優勢與臉書的困境

基於臉書先前爆發個資洩漏的醜聞,外界對Libra 可能產生的隱私權疑慮其來有自。新加密貨幣Libra究竟會不會成功?臉書仍有許多關卡需要一一克服。

日期:2019-08-14

財經時事

光環褪色?來福車上市後不如預期 優步股東「皮皮挫」

美國時間4月11日美股盤後,優步(Uber)正式向美國證管會遞交S-1文件(類似台灣的公開說明書),讓投資人除了看到前幾季優步的財報外,還可以對優步的財務狀況有更全面性的了解。

日期:2019-04-12