在今天看見明天
搜尋條件:M1
共有234項結果
搜尋日期:2018-09-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

現金回饋市場大廝殺!消費卻賺不到刷卡金 你可能忽略這三點

無現金時代來臨,民眾普遍使用信用卡來取代現金支付。根據金管會統計,今(2018)年7月單月信用卡簽帳金額2353億元,年成長逾16%,創下歷年來7月簽帳金額最高紀錄。若進一步觀察持卡人的消費偏好,超過8成的消費者表示:「最重視信用卡現金回饋率」,且辦卡時,會優先選擇申辦現金回饋信用卡。

日期:2018-09-18

財經時事

中國究竟有無派車接駁? 關西機場回應七大爭議

日前颱風重創關西機場,導致近3千名旅客因機場關閉而受困機場,但卻傳出中國大使館派出專車,第一時間赴關西機場接運中國旅客,雖然有自稱搭上專車的台灣旅客分享搭車經歷,但也有人直指這是假新聞,TFC台灣事實查核中心昨在臉書上就整理出整起事件的爭議點,並向關西機場求證,得到對於該事件的正式回覆。

日期:2018-09-15

品味人生

鈣吃太多會造成結石?營養師詳細解析!

前陣子遇到朋友A詢問「長結石是否能就不能吃鈣?」隔沒多久,朋友B也問了類似的問題:「是否鈣吃太多會造成結石?」原來,很多人會把結石、石頭、鈣之間畫上等號,故會產生上述有關結石與鈣的疑惑。

日期:2018-09-05

不是老化,而是「陳年」!三大原則,讓你步向「耀眼的70歲」

我一直引頸期盼七十歲的到來。 那種感覺就像是持續累積各種經驗、磨練自己、不斷努力建構自己的價值觀後抵達終點一般。 但當今卻是傾向「年輕至上」的時代,每個人都害怕變老,常聽聞如何駐顏之類的話題。

日期:2018-08-30

競爭力

成功的認同感不用別人給!你比想像中的更不需要誇獎與認同

難得有個空閑的夜晚,得以撥冗出席好友數個月前就邀約的聚餐,晚宴間氣氛相當輕鬆歡樂,笑聲不斷。晚餐過後,剛好順路與老友Sophie一起走去捷運站,順便消化滿肚子美食。

日期:2018-08-06

競爭力

勞工育嬰留停期結事隔天,公司予以資遣,是否得要給予預告工資?

今天的這個案例也是其中之一,光從題目上面來看答案一定是肯定的,但如果是肯定的答案,我是沒有必要分享這主題的,所以提醒各位看倌,勞動契約的終止有時是因為當事人『無意識的答應』,為什麼這麼說,各位待看就清楚了,我們開始今天的分享!

日期:2018-07-26

財經時事

上市受阻後首度公開 M17 財務長:3 週內下市,但公司還可撐 3 年!

自紐交所上市喊卡後 M17 Entertainment 後續動態格外令人矚目,集團財務長顧尚修今天也出面公開簡介 M17 集團未來動態。

日期:2018-07-18

競爭力

推英文為第二官方語!台南用十年計畫晉升國際化城市

今(2018)年三月,ETS臺灣區總代理忠欣公司贊助免費台南市政府1,500個多益普及測驗(TOEIC Bridge)報考名額;四月,換VoiceTube免費贊助2,000位台南市企業員工一年英語學習。這些贊助企業沒有事前講好,但都不約而同願意幫台南一把,因為他們都看得出台南力拚官民英語改造的決心。

日期:2018-07-09

財經時事

等了10多年!地表最強戰車M1A2 國防部拍板入手百輛

國防部拍板,將提升國軍戰力!

日期:2018-07-09

財經時事

同樣紐約上市 為何台積電能賺錢M17撐不過一周? 首先要搞懂這觀念

一個由美國回來臺灣俗稱ABC的小夥子,在娛樂界闖出相當名號後,又投身到不同的領域,聰明才智過人,加上中英雙語和中西文化的兼容並蓄,經常出人意表的發想出另類商業模式和營運策略,舉凡涉入餐飲夜店休閒娛樂到直播平台,都能夠把他自己的特有見解,發揮到淋漓盡致,賺取豐厚報酬。然而這一次雄心勃勃的把創建的直播平台拿去美國紐約交易所上市,卻是鎩羽而歸,弄得灰頭土臉,掛牌上市之後,竟然在短短的幾天中,因為毫無交易量,而暗然徹牌下市。

日期:2018-06-23

熱門文章