在今天看見明天
搜尋條件:M1
共有241項結果
搜尋日期:2018-12-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

你也能靠臉吃飯!免用金融卡還有這三種領錢方式

過去想要到自動櫃員機(ATM)領錢,你必須拿出金融卡,並輸入密碼,才能順利提領帳戶裡的錢。但未來,不用帶提款卡,只要「靠臉」辨識就能提款,目前玉山銀行、台新銀行都預計在今(2018)年底前,正式推出人臉辨識ATM,中信銀則預計明年上線,民眾在平日打趣所說的「靠臉(提款)吃飯」,真的能在生活中實現。

日期:2018-12-11

財經時事

為何台北市開票這麼慢?大學姊提數據曝關鍵

台北市長選戰進入延長賽,丁守中已提起選舉無效之訴,針對本次開票時間所衍生的爭議,「大學姊」柯辦發言人林筱淇昨(26)日親上火線,在政論節目上拿出數據指出,台北市選舉票開票結束時間約在24日晚間11點17分,開票時間晚是全台都有的現象,並非只有台北市。

日期:2018-11-27

財經時事

高雄市環保局拼空氣品質有感改善 四十八項措施多管齊下 又添《空污法》防制利器

每年入冬,臺北一〇一或高雄八五大樓身影開始「消失」的時候,代表臺灣進入民眾擔憂的空氣品質不良高峰期。為了回應國人對於改善空氣品質的殷切期盼,今年六月二十五日立法院三讀通過《空氣污染防制法》修正案,並於八月一日由總統正式公告,希望二〇〇二年以來最大的修法幅度,能夠賦予地方政府更多防制利器與執法權力。

日期:2018-11-15

財經時事

抽到賺到?中鋼蓋房年底開賣 員工抽籤認購每坪約24萬

近期中鋼子公司中欣開發,在高雄亞洲新灣區推出該公司第一個住宅建案「前鎮住宅大樓案」。年底完工後,其中2棟將對外銷售,另外2棟約222戶,由中鋼集團的員工抽籤認購,每坪單價約在22至26萬間,坪數為40到50坪。

日期:2018-10-30

今選頻道

策略投資與國際行銷的人才荒

台灣發展生技產業的核心問題在於人才與資本的國際化不足, 如何透過與歐美日各國合作,將人才引進來、送出去,將是台灣最迫切的課題。

日期:2018-10-24

品味人生

看不見的黑色敵人 PM2.5!呼吸道無形殺手

過去,病毒、細菌等是造成呼吸道感染的致病因素; 現在,空氣汙染不止危害呼吸系統,甚至與心臟疾病、癌症密切相關。 減少空氣汙染成了維護呼吸道健康的當務之急。

日期:2018-10-15

財經時事

議員出國考察13天,寫出小學生等級報告...律師觀點:無法可管

新竹縣議員嚴永秋去年4月前往南歐13天考察行程,返國後竟交出「極簡短」兩行、42個字的心得報告,昨遭貼上PTT傳開,引發鄉民痛批小學生等級,其中還有許多錯字。

日期:2018-09-27

投資理財

現金回饋市場大廝殺!消費卻賺不到刷卡金 你可能忽略這三點

無現金時代來臨,民眾普遍使用信用卡來取代現金支付。根據金管會統計,今(2018)年7月單月信用卡簽帳金額2353億元,年成長逾16%,創下歷年來7月簽帳金額最高紀錄。若進一步觀察持卡人的消費偏好,超過8成的消費者表示:「最重視信用卡現金回饋率」,且辦卡時,會優先選擇申辦現金回饋信用卡。

日期:2018-09-18

財經時事

中國究竟有無派車接駁? 關西機場回應七大爭議

日前颱風重創關西機場,導致近3千名旅客因機場關閉而受困機場,但卻傳出中國大使館派出專車,第一時間赴關西機場接運中國旅客,雖然有自稱搭上專車的台灣旅客分享搭車經歷,但也有人直指這是假新聞,TFC台灣事實查核中心昨在臉書上就整理出整起事件的爭議點,並向關西機場求證,得到對於該事件的正式回覆。

日期:2018-09-15

品味人生

鈣吃太多會造成結石?營養師詳細解析!

前陣子遇到朋友A詢問「長結石是否能就不能吃鈣?」隔沒多久,朋友B也問了類似的問題:「是否鈣吃太多會造成結石?」原來,很多人會把結石、石頭、鈣之間畫上等號,故會產生上述有關結石與鈣的疑惑。

日期:2018-09-05

熱門文章