在今天看見明天
搜尋條件:M17
共有17項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

金酸莓篇 天王天后踢到鐵板

日期:2018-12-19

財經時事

為何台北市開票這麼慢?大學姊提數據曝關鍵

台北市長選戰進入延長賽,丁守中已提起選舉無效之訴,針對本次開票時間所衍生的爭議,「大學姊」柯辦發言人林筱淇昨(26)日親上火線,在政論節目上拿出數據指出,台北市選舉票開票結束時間約在24日晚間11點17分,開票時間晚是全台都有的現象,並非只有台北市。

日期:2018-11-27

今選頻道

策略投資與國際行銷的人才荒

台灣發展生技產業的核心問題在於人才與資本的國際化不足, 如何透過與歐美日各國合作,將人才引進來、送出去,將是台灣最迫切的課題。

日期:2018-10-24

財經時事

上市受阻後首度公開 M17 財務長:3 週內下市,但公司還可撐 3 年!

自紐交所上市喊卡後 M17 Entertainment 後續動態格外令人矚目,集團財務長顧尚修今天也出面公開簡介 M17 集團未來動態。

日期:2018-07-18

財經時事

同樣紐約上市 為何台積電能賺錢M17撐不過一周? 首先要搞懂這觀念

一個由美國回來臺灣俗稱ABC的小夥子,在娛樂界闖出相當名號後,又投身到不同的領域,聰明才智過人,加上中英雙語和中西文化的兼容並蓄,經常出人意表的發想出另類商業模式和營運策略,舉凡涉入餐飲夜店休閒娛樂到直播平台,都能夠把他自己的特有見解,發揮到淋漓盡致,賺取豐厚報酬。然而這一次雄心勃勃的把創建的直播平台拿去美國紐約交易所上市,卻是鎩羽而歸,弄得灰頭土臉,掛牌上市之後,竟然在短短的幾天中,因為毫無交易量,而暗然徹牌下市。

日期:2018-06-23

財經時事

從PChome、M17 看台灣資本市場國際化問題

日前網家PChome旗下商店街從台股下市轉赴海外IPO,而M17 Entertainment也遠赴美國IPO儘管匆匆喊停,這都顯示台灣資本市場跟不上「數位新經濟」的腳步,從新創業者心態、台股結構體質到籌資的能力經驗,仍與國際市場脫節,存在一段不小的差距,台灣必須急起直追。

日期:2018-06-15

財經時事

M17暫緩IPO後 下一步該怎麼走?

被看好將是台灣第一個新創獨角獸,挾著亞洲直播霸主之姿在紐交所上市的M17,風光敲響鐘聲之後,卻連續多日維持「成交掛零」的異狀,最後更選擇「暫緩IPO」,M17究竟存在多少看不見的投資風險?

日期:2018-06-14

財經時事

募到10億卻暫緩IPO?揭M17紐約掛牌疑雲

知名直播平台17直播,其母公司M17集團日前創台灣新創首例,於6月7日晚間前往美國紐約證券交易所(NYSE)掛牌上市,卻未料在證交所敲鐘後,直至昨(6/12)日收盤都未見任何交易紀錄,罕見上市後4個交易日都保持「掛零」紀錄,但今(6/13)日M17集團發聲明表示將暫緩IPO,因獲得新一輪3,500萬美金(約台幣10億元)融資,繼續以非公開發行的模式運營公司,但專家卻認為,M17暫緩上市的真相是另有他因。

日期:2018-06-13

財經時事

M17 在紐約交易所敲鐘之後沒有報價與交易 疑 IPO 失敗或延遲

6 月 7 日美國東岸時間上午九點半,台灣的 M17 在紐約交易所敲響開盤鐘聲,同時也慶祝當天要掛牌上市,當時紐約交易所在官網與臉書上還進行直播,上圖即為直播畫面的截圖。不過敲鐘之後,一直到目前為止,M17 的代號 YQ 一直沒有報價,更沒有交易,而紐約交易所後來也把敲鐘影片下架了,這倒是相當罕見的。

日期:2018-06-09

財經時事

看準行動影音發展商機!17直播、VoiceTube輪番進軍日本市場

全球註冊數突破4000萬次、已是年輕人必備的娛樂APP平台—17 直播,近期進軍日本落地經營,半年內就創下日本市占率第2名的佳績;而全台灣最大的英語線上學習平台、並獲得FB 2016年度最佳應用程式的「VoiceTube」,今年也將準備進軍日本市場,打算用結合影片的學習法,攻下日本。這兩個土生土長的台灣新創平台,要靠什麼策略,異軍突起、奇襲日本市場?

日期:2018-05-07

熱門文章