在今天看見明天
搜尋條件:M2

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2020-11-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

6大交通方式 搭捷運暴露PM2.5最高

許多人都認為騎乘機車時,最容易遭受空汙荼毒,接觸的PM2.5濃度最高,但環保署最新研究推翻了這個論點,捷運竟然位居六大交通方式PM2.5濃度暴露之首。

日期:2019-08-05

財經時事

防水噴霧有致命危機?台大博士:小心將PM2.5吸進肺裡 這樣做才能自保

下雨天要出門,又擔心鞋子淋濕嗎?許多人會購買防水噴霧,只要朝鞋子一噴,就會有防水膜保護,讓鞋子保持乾爽,不過,專家表示,這種極細的樹脂噴霧其實就是PM2.5,吸進肺裡是排不出來的,提醒大家注使用時別忘了戴上口罩。

日期:2019-06-25

品味人生

PM2.5害你變窩囊「肺」!中醫師吳明珠:多吃白色食物能養肺

聰明的你,要顧好健康,別當一個窩囊「肺」!有一些特別傷「肺」的NG行為,像是暴露在PM2.5環境下、懶得運動,小心讓你的「肺」拉警報!中醫師表示,肺氣虛掉會出現的症狀包括:容易過敏、胸悶、吸不到氣、皮膚常發癢、便祕等都有關。調理方法要多吃白色食物包括:洋蔥、大蒜、花椰菜、香蕉等養肺。

日期:2019-03-05

品味人生

看不見的黑色敵人 PM2.5!呼吸道無形殺手

過去,病毒、細菌等是造成呼吸道感染的致病因素; 現在,空氣汙染不止危害呼吸系統,甚至與心臟疾病、癌症密切相關。 減少空氣汙染成了維護呼吸道健康的當務之急。

日期:2018-10-15

財經時事

空污威脅!生活中6招降低PM2.5暴露

空污威脅!國民健康署提出六招降低PM2.5排放,利人利己。

日期:2018-03-03

投資理財

空污、PM2.5是否會衝擊台中、高雄房市?

從去年開始,似乎是人人聞空污色變,特別是中南部台中、高雄等大城市,時時處在紅色警戒或是紫爆的狀態,因應這種惡劣的空氣環境,已有建築業者提供防空污的設備,來增加賣點,但是如果這樣的大環境無法改善,會不會有民眾選擇「逃離」這些城市,進而衝擊當地房市及房價,這倒是個越來越難以抹去的陰影呢!

日期:2018-02-05

品味人生

空污威脅!國人死亡危險因子「PM2.5」榮登第4名

衛福部年年公布癌症、心臟病等十大死因排行,但一般民眾卻很難了解這些重大死因背後的危險因子。台灣大學公衛學院、國民健康署攜手合作,破解國人死亡之謎,前三名分別為高血糖、抽菸、高血壓,令人意外的是,PM2.5暴露名列第四,空汙悄悄成為國人健康殺手。

日期:2017-06-12

品味人生

對抗PM2.5 保肺5絕招不可少!

寒流來襲,紫爆拉警報,不僅有慢性病或心血管疾病的人容易會遭受隱形殺手PM2.5的影響,醫師提醒,及早預防PM2.5的侵擾,以免慢性支氣管炎、氣喘、久咳不癒及過敏等呼吸道疾病,在冬天悄悄上身,影響健康。

日期:2017-01-13

品味人生

炒菜PM2.5飆高 「煮」婦罹肺癌風險增

根據調查,每44分鐘就有一人罹患肺癌,相信許多人都知道抽菸會導致肺癌,但你知道嗎?台灣女性肺癌患者中高達9成為非吸菸者!肺癌為台灣十大癌症發生率排名前三,已連續29年位居女性癌症死亡率之首。

日期:2016-06-24

品味人生

疝氣患者爆增 竟是因PM2.5紫爆

連日來PM2.5濃度飆高,台灣中南部「紫爆」,不僅因咳嗽、打噴嚏的民眾增加,造成耳鼻喉科、感染科病患暴增,現在更有研究指出,PM2.5越高,越容易引起意想不到的「疝氣」!

日期:2015-12-30