在今天看見明天
搜尋條件:MBA
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有481項結果
搜尋日期:2021-08-05
今選頻道

讀MBA前的工作經驗

讀MBA之前的工作經驗,對學習和未來的事業發展絕對有正面作用,但對起薪水準則未必。

日期:2012-01-19

競爭力

MBA教育須重新定位

大部分MBA學生並無工作經驗,不僅對組織生活陌生,連應對進退、待人接物都還在起步階段,學習高階經營管理,未免言之過早。

日期:2009-10-15

競爭力

MBA教育什麼時候翻轉?

商學教育最需要翻轉,不只是教學方式的翻轉,更是教學內容的翻轉,若不在五年內徹底翻轉,有的商學院將面臨關門窘境。

日期:2014-10-09

財經時事

想念MBA 先檢查社群貼文

在推特(Twitter)上的貼文僅短短280個字元,卻可能推動了阿拉伯之春革命、使某家公司股價重挫、引發權貴間的無數口水爭鬥。也可能影響到一個人申請商學院的錄取與否。

日期:2018-07-05

產業時事

亞洲首創Digital MBA 香港科大商學院數位MBA培養數位領導力

身處高科技時代, 持續進修變得更為重要。中國著名文學家、唐宋八大家之首的韓愈在《增廣賢文》一篇中說:「書山有路勤為徑,學海無涯苦作舟。」意思是指,在讀書、學習的道路上,沒有捷徑可以走。要想在廣博的書山、學海里吸取更多更廣的知識,則必須「勤奮」、「潛心」才行。

日期:2021-05-21

財經時事

MBA還吃香嗎? P.108

由《亞洲商業月刊》( Asia-Inc )所調查的「亞太區商學院排名」,終於在八月公布了(見表一)。但同時間,在《經濟學人》、華爾街日報等刊物上,卻陸續出現了「企管碩士( MBA )大跌價」、「 MBA 大失業潮」,甚至是「商學院是專門製造財務醜聞明星的搖籃」等負面標題。

日期:2002-09-05

財經時事

2019全球MBA排名出爐!中國6所學校入榜、台灣掛蛋

英國《金融時報》日前公布「2019全球MBA排名」,史丹佛大學商學研究所蟬聯冠軍寶座,第二名是哈佛大學商學院,第三名則是由位於法國的歐洲工商管理學院(INSEAD)奪下。

日期:2019-01-29

競爭力

去國外唸MBA,她回台當小編怨「每天做雜事」...把基本功當雜事,你就永遠只能做工讀生的事

每天都在觀察媒體、收集新聞報導什麼。不然就是掛在網路論壇,收集鄉民討論什麼。這些事情請個工讀生做就好了,不需要我辛苦取得的MBA學位,我感覺自己一直在原地踏步,絲毫沒有朝目標前進。

日期:2019-10-17

財經時事

「醫院門口,一個人拿藥另一個拿臉盆,你要載誰?」一個計程車司機給我們上了13年的MBA

《出租司機給我上的MBA課》這篇我無意中寫於2006年的文章,發佈後一下子火爆了當年整個中國互聯網。 這把火還很快燒到線下全媒體,甚至得到了多國媒體的關注。 文章中這名出租司機曾給我和我不少朋友們很多啟發。 十多年後的今天,我期望他仍然能給你,和你的朋友圈好友們一樣的啟發。 讀三遍。讀三遍。讀三遍。

日期:2020-01-06

財經時事

網路新潮流 哪種MBA最值錢? P.109

對於很多人來說, 有了一張美國名校的 MBA 文憑,就等於是拿到了進入國際級大企業的入場券。這樣的說法,不只常掛在美國學生的嘴上,在歐洲、亞洲各地也同樣普遍適用。當然,這張入場券可是索價非凡,但若能搶登晉身國際級大企業的捷徑,高昂的學費還是教人覺得物超所值。

日期:1999-12-16