在今天看見明天
搜尋條件:MOD
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

鄭優開第一槍 能打破第四台壟斷?

中華電信MOD連續虧損十三年,新董事長鄭優把轉虧為盈訂為重要目標;甫上任就推動MOD新制度上路,卻引發不少反彈,他到底想改變什麼?

日期:2017-07-13

財經時事

不讓MOD有線電視化 鄭優挑戰舊勢力

中華電信是MOD的「大房東」,但長期以來,大房東對MOD上的頻道組合完全沒有插手餘地,實權掌握在頻道營運商手上。直到今年一月二十三日,中華電才找到了「破口」⋯⋯。

日期:2019-02-13

財經時事

一場世足賽踢破台灣電視黑幕

世足賽在MOD上熱烈轉播,吸引無數球迷目光,螢幕背後,MOD與有線電視的大戰,也因這場世足賽開始近身肉搏;這不只是用戶數的爭奪之戰,更將引發一場打破台灣電視產業沉痾、黑幕的驚天改革。在境外線上影音業者大舉入侵之下,不進則退,是所有業者共同困境,雖然晚了些,但即將掀起的革命,比世足賽更令人期待;我們的眼球,準備迎接更好看的電視了嗎?

日期:2018-06-28

財經時事

MOD步步進逼有線電視市場!一場世足賽踢破台灣電視黑幕

世足賽在MOD上熱烈轉播,吸引無數球迷目光,螢幕背後,MOD與有線電視的大戰,也因這場世足賽開始近身肉搏;這不只是用戶數的爭奪之戰,更將引發一場打破台灣電視產業沉痾、黑幕的驚天改革。

日期:2018-06-27

財經時事

找上Netflix 加速衝刺 鄭優

今年五月,中華電信4G「四九九吃到飽」方案,造成消費者瘋狂搶購大排長龍,媒體以「四九九之亂」形容這不可思議的搶購熱潮。

日期:2018-12-19

財經時事

與數千億負債賽跑,Netflix深入敵營為成長鋪路

中華電信MOD與Netflix結盟,可望戰力大增。但在此之外,這樁合作案其實也是Netflix全球策略布局的縮影。藉由深入敵營,Netflix正在為未來的成長鋪路。

日期:2018-12-25

財經時事

Netflix攻上中華電信MOD 雙強合作各有什麼盤算?

中華電信在去年底歡慶突破200萬用戶後,今年趁勝追擊,宣布與全球最大串流影音平台Netflix攜手合作,這宗合作案除了有助Netflix進一步打開台灣市場,NCC也希望能藉此加強台灣內容在國際間的曝光,這種雙方互利的劇本是否真能上演?

日期:2019-01-25

財經時事

《名人推薦好書》媒體人變身電信業董座 鄭優靠一本書找到致勝靈感

從媒體人到中華電信董座,幫助鄭優快速掌握電信業要領,並帶領中華電MOD衝破200萬用戶、直搗有線電視市場,就是一本梳理台灣近30年電信發展史,並展望台灣電信業未來20年的《翻轉賽局》。鄭優表示:「電信業業務範圍已經大大改變,這本書除了想在電信業出人頭地的有志之士外,也推薦給敢於跨業、有志加入中華電信大家庭的讀者。」

日期:2019-02-01

財經時事

中嘉出售只差NCC點頭 數位匯流三強變四強

MOD大力改革之際,有線電視最受矚目的中嘉交易案悄悄成交;這樁交易將為台灣數位匯流產業帶來什麼衝擊? 無緣中嘉的遠傳電信董事長徐旭東,動向備受關注。

日期:2018-06-28

財經時事

中華電信「躍升2021」三年轉型大計啟動

身為台灣電信業龍頭,面對數位時代的快速變遷,中華電信早已做好準備,今年初宣布啟動「躍升2021;RISE ON, TOGETHER」三年轉型升級大計,將廣納新一代數位人才加入團隊,積極發展5G、純網銀、物聯網、大數據、人工智慧以及智慧家庭等創新服務,成為構築全民數位生活的重要平台。

日期:2019-05-14