在今天看見明天
搜尋條件:Markus Persson
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
競爭力

宅男遊戲設計師 一夜暴富傳奇

「世界最有錢的遊戲設計師」、「世界最暢銷電玩設計師」、「世界最有影響力的人物之一」,皮爾森(Markus Persson)35歲時就贏得了這些稱號。但在這些驕傲的成就背後,是一段黑暗苦澀的成長背景,以及他「不被過去綁住未來」的心理素質。

日期:2016-02-25

產業時事

價比黃金的比特幣崩跌!身世與「動物森友會」有關的「狗狗幣」成下個燙手虛幣?

「成也馬斯克、敗也馬斯克」!虛擬貨幣「比特幣」(bitcoin),曾因特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)的加持,價位創新高,總市值已突破1兆美元,如今也因為他20日評論比特幣「似乎漲太多太快」,讓比特幣一度崩跌到5萬美元以下,而馬斯克也因此身價單日蒸發150億美元。不過馬斯克仍看好虛擬貨幣,認為「買黃金不如買進虛幣」,同樣獲得馬斯克喜愛的「狗狗幣」(Dogecoin)日前也一度飆漲,漲幅達到逾800%,可望成為下一個比特幣,讓外界好奇「狗狗幣」到底是什麼?其實,一切與時下流行的電玩遊戲「動物森友會」有關。

日期:2021-02-20

品味人生

美學竹桌椅 迎來一室清閒

德國籍設計師Markus Heinsdorff與台灣各領域的設計達人,齊聚一堂,利用全球公認的綠建材──竹子,結合工藝與美學,設計出獨一無二的椅子。

日期:2011-09-08

財經時事

68年老公司H&M 慢火熬成二兆時尚帝國

全球成衣零售界兩個巨人,風格截然不同。如果說ZARA是來自西班牙的夏日情人,轟轟烈烈的短暫激情,H&M就是來自瑞典的冬季戀人,不躁進、不花心,把愛情長遠規畫。當ZARA炫目的火花燃盡,H&M正在慢火細熬,還能溫暖到好久。這把慢火,也終於延燒到台灣。預計今年二月十三日在台北開幕的H&M,勢必再次引起「快速時尚」話題,兩個平價時尚成衣的國際巨星,到底誰能奪得消費者的愛?

日期:2015-01-29

財經時事

老美槓沙國逼油價飆升 「石油武器」將狂轟3大產業

《華盛頓郵報》的沙烏地阿拉伯知名異議記者Jamal Khashoggi本月初進入土耳其後行蹤成謎,多方跡象都指出他已遭遇不測,美國總統川普就表示,若調查結果指出真的是沙國所為,美國將祭出制裁,沙國則是回嗆將採取報復手段,使得布蘭特原油價格周一最高來到81.92美元。對此,外媒指出,若原油價格持續飆升,3大產業恐蒙受其害。

日期:2018-10-16

財經時事

沒有台積電,福特頭很痛…為何汽車工廠「有訂單」卻被迫停工 盼台灣「護國神山」救援?

明明有訂單,工廠卻被迫停工,這是什麼情形?上個禮拜,美國汽車製造商福特,暫時關閉了位於肯塔基州、專責生產運動型多用途車(SUV)的工廠;日前,福特又宣布,自本月19日起,位於德國薩爾路易(Saarlouis)的工廠,將暫停營運,至2月19日為止。

日期:2021-01-19

財經時事

自造者大軍與軟硬體軍火的完美結合—3D列印賺錢術

2013年5月,一位德國設計師Markus Kayser在非洲撒哈拉沙漠架設了一台太陽能3D印表機,利用太陽能發電與沙漠裡源源不絕的沙子,竟然列印出一個像陶器般堅固的碗。這部影片被許多網友分享轉傳,也見證了3D列印能夠在資源完全匱乏的環境中,創造出人類需要的物資。

日期:2015-06-25

財經時事

賣場防疫指南》手推車病菌比馬桶高33倍!胸腔重症醫師:你一定有摸過,比手推車更髒的地方是...

由於COVID-19(新冠肺炎)的流行,各國的人民,都會到大賣場(superstore),排隊凖備入內大採購,我常常看了心驚膽跳的。為什麼呢?因為大家來superstore ,也會順便把超級細菌(superbugs),帶回家去了⋯⋯

日期:2020-03-31

投資理財

家電商「Miele」風範—— 融程(3416)的「Miele風采」全面傳承

Miele強化產品、專注市場的利基策略,讓公司顧客相當忠誠,因此面對金融海嘯,幾乎不造成影響,經營風範值得借鏡。

日期:2010-08-26

產業時事

環保、友台、反中,呼聲最高的總理接班人 挑戰梅克爾大位的她 如何競逐贏民心?

長達十六年的梅克爾政權到了尾聲,她已失去掌控全局的能力,多年來反對梅克爾的綠黨,推出安納莉娜競逐大位,聲勢暴漲;保守的德國選民會破格選出政壇新人,扛起領導歐盟的重任嗎?

日期:2021-04-28