在今天看見明天
搜尋條件:Me
共有11714項結果
搜尋日期:2019-01-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

馬英九化身一日店員賀年影片曝光!推銷新書被打槍

隨著農曆新年即將到來,政治人物陸續推出賀卡、春聯,前總統馬英九往年每年都會製作春聯贈送民眾,今年馬英九首度用影片方式拍攝春節賀年宣傳,他當起「一日店員馬大九」到書局站櫃台打工。

日期:2019-01-19

競爭力

第二十五屆國家品質獎「卓越經營獎」個人得主-徠通科技副董事長梁瑞芳 技術優勢結合TQM 臺灣線切割機推手樹立典範

梁瑞芳副董事長自取得成功大學機械碩士後即進入工研院投入線切割機的領域做研發, 至今已累積二十八年的經驗,後來又取得臺灣大學機械所博士學位,兼具理論與實務的基礎,在工研院階段成功開發出控制器以及放電電源等關鍵元件,再將相關技術移轉給國內廠商投入生產,使得第一部臺灣製造的線切割機能夠遠銷至南非,突破以往國際市場被瑞士與日本壟斷的局面,推動台灣整體線切割機的銷售量躍升為全球第三高。

日期:2019-01-19

競爭力

國品獎金字招牌持續進化升級 引領企業再造三十年品質榮景

自一九九〇年起,國家品質獎已歷經多次修訂,近年隨著產業典範轉移之勢──競爭力的關鍵要素已由過去僅以產品/技術品質為核心的「效率」驅動,轉變為以顧客為核心的「創新」驅動;不僅重視產品品質是否卓越,更強調是否具備創新營運模式。為此,國家品質獎特別在二〇一六年重塑獎項機制,包括分級設獎、增設功能性獎項、增加獎額、分業評審等,種種制度精進,皆使獎項更臻完備,符合時代潮流。

日期:2019-01-19

財經時事

國民年金「十年大限」將至! 再不繳終身恐少領50萬

國民年金自2009年上路後,迄今開辦將滿10年,1月底就是首期保費欠繳的「十年大限」,若在期限過後未補繳,過期年資將不得補繳,屆時請領給付時,也不得以A式計算請領,勞保局試算,民眾若有首期欠費紀錄,最大損失金額恐達50萬元以上。

日期:2019-01-19

財經時事

為何全球社群瘋傳「十年挑戰」?關鍵原因:你只關心你自己

2019 年,社群媒體上已經開始了一個有趣的開端,一個雞蛋成為 IG 上面最受歡迎的照片,至今獲得 4564 萬個讚,擊敗 Kylie Jenner 先前的記錄1800萬個讚。

日期:2019-01-19

財經時事

FB瘋「十年挑戰」 政治、財經名人誰最凍齡?

近日網路上興起「十年挑戰」,不少政治、財經名人都拿出10年前與10年後的照片做比較,本刊精選多位財經名人的照片做對比,其中最讓人驚訝的是台積電創辦人張忠謀,就算10年過去了,張忠謀似乎完全沒改變,彷彿「凍齡」般,歲月沒在張忠謀的臉上多留下痕跡。連總統蔡英文也跟風,在臉書上貼出2009年與2019照片的對比,在照片中蔡英文身穿寫有「反傾中、護台灣」的背心,被網友讚是始終如一的「辣台派」。

日期:2019-01-19

財經時事

封殺華為做白工? 任正非評論5G產業卻嚇壞民眾

大陸通訊設備大廠華為遭到以英美為首的五眼聯盟狙擊,遭到以國安為由封殺其5G設備在各國的建設案,對此,華為創辦人任正非最近在深圳總部接受採訪時的談話卻超出外界預期,他認為,其實人類社會目前對於5G沒有那麼迫切,並且被誇大功用,認為華為要在5G上有再多作為也是太早討論。

日期:2019-01-19

財經時事

麥當勞廣告寫「台灣」是支持台獨? 中國「金拱門」道歉

台灣麥當勞近日推出一則廣告,片中準考生的准考證上國籍標示「台灣」,引發中國網友不滿,質疑麥當勞表態挺「台獨」,要求麥當勞官方須給中國人一個解釋。對此,中國麥當勞已出面說明致歉。

日期:2019-01-19

財經時事

會計掏空2.3億狂掃800名牌包 法官判陪1.7億元

歐洲最大自行車集團,在台中的分公司,遭一名劉姓女會計侵占公款2.3億元,女會計將鉅款全敗在愛馬仕等百萬名牌包與精品,數量高達800多件。

日期:2019-01-19

財經時事

老謝:記得當年邱永漢先生的一席話

泡沫經濟到底怎麼發生?到底多可怕?我想到90年代邱永漢先生回來台灣,請我一起吃飯,他當面訴說泡沫經濟的可怕。

日期:2019-01-19

熱門文章