在今天看見明天
搜尋條件:Me
共有10988項結果
搜尋日期:2018-10-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

蘋果槓上彭博!蘋果CEO罕見動怒 要求撤掉中國間諜晶片報導

《BuzzFeed News》週五 (19 日) 報導顯示,蘋果執行長庫克 (Tim Cook) 呼籲《彭博商業周刊》撤掉中國間諜晶片的報導,他罕見動怒表示:「這沒有發生,也不可能發生。」

日期:2018-10-20

競爭力

「把最擅長的事做好就不怕對手抄!」這位越南老爹這樣做出全美瘋狂的辣椒醬

陳德(David Tran)是越南華僑,家族在當地經營醬料生意。1979年的中越戰爭,他為了躲避共產黨對華人社區的迫害,無奈之下搭上臺灣貨輪匯豐號(Huey Fong)逃離越南。 輾轉到了美國之後,他重拾老本行,開著小貨車在洛杉磯的唐人街逐戶推銷,不久後創辦了匯豐食品(Huy Fong Foods.)開始企業化經營。而所有產品中,有瓶暱稱「公雞醬」的Sriracha辣椒醬在近幾年如野火般席捲全美,每年賣出2000萬瓶,受到消費者瘋狂熱愛,連太空人都想帶上一瓶!

日期:2018-10-19

財經時事

培訓、補助、媒合 北市府多管齊下成新創團隊有力後盾

臺北市政府產業發展局於2015年設立「Startup@Taipei創業服務辦公室」,提供單一諮詢窗口與顧問輔導服務,打造友善創業環境;2016年率地方政府之先首創「補助出國參與創業計畫」,讓新創團隊有機會站上國際舞台;今年11月13日至18日將舉行「2018臺北國際創業週」,協助鏈結民間企業資源與資金,打造更健全優化的創業生態體系。

日期:2018-10-19

競爭力

Leap UP! 開創新視界「2018臺北國際創業週」 11/13~18登場

臺北市林欽榮副市長致詞時表示,形塑臺北市成為不怕失敗的創業環境,讓這座城巿充滿創新、創意、創業的能量。

日期:2018-10-19

財經時事

日本接力來台開拉麵店 台大教授楊永明:是警訊

台灣日本來往關係密切,台灣街頭不時可看到日式餐廳,其中最多見的便是拉麵店。台人對日本有特殊情結或可理解,但看在日本問題專家楊永明眼裡卻是警訊,這些日本人來投資開設的拉麵店金額不大,有規模的投資多移往他國,直接跳過台灣。而有如義大利麵的區域經貿協議,台灣想吃卻吃不著。

日期:2018-10-19

財經時事

台積電下修全年美元營收+郭明錤最新報告 台積電ADR、英特爾盤中下跌逾2%

台灣晶圓代工龍頭台積電今 (18) 日召開法說會,儘管第四季營收優於市場預期,但受到加密貨幣疲軟衝擊,全年美元營收成長率再度下修,拖累台積電 ADR (TSM-US) 今 (18) 日股價開低走低;同時,郭明錤最新報告顯示,英特爾 (INTC-US) 將在 2020 年和 2021 年被台積電取代,流失 ARM 架構晶片代工訂單,英特爾盤中股價也應聲下挫逾 2%。

日期:2018-10-19

競爭力

兩年內,政府的派遣人員要歸零...台灣當務之急的難題

庶務性工作,勞務承攬本是給專業任務所用,現在卻要將日常工作「專案化」,這就是勞工團體最擔心的危機:勞雇關係專案化,政府可以任何理由隨時中止契約,縱使在機關內仍存在該服務;再者,也因專案(非長期)的限制,工作年資無法累積、更遑論退休金的計算。

日期:2018-10-18

競爭力

空姐與醫生結婚12年,離婚後沒有贍養費...不論多麼幸福,女人要守住工作

台灣的女性在婚前多數都有工作,但是進入家庭後,會因各種原因中斷職涯,追根究底其實只有一個,那就是「家人需要我」!這種追求被需要、熱衷於照顧家人的「母性」,不知不覺的把自己推向貧窮深淵。

日期:2018-10-18

財經時事

王世堅再下賭注 若韓國瑜當選「我真的去跳海」

年底大選將屆,高雄市長選情尤為激烈,韓國瑜近期人氣飆升,是否有可能讓高雄綠地變藍天,讓人拭目以待。台北市議員王世堅也加入這場戰局,昨(18)日,他上政論節目時表示,如果韓國瑜真的當選,他又要去跳海了。

日期:2018-10-18

財經時事

房子開始吃人!買主爆倉頻傳、陸房價跌3成只是開始?

中國房市降溫,建商降價求售,屋主不滿砍價的抗議衝突頻傳。中國網路文章分析,中國房價漲過頭、房市去化庫存目標已經達成,銀行開始收緊融資,促使房市轉冷,部份城市房價下跌30%,可能只是開始。

日期:2018-10-18

熱門文章