在今天看見明天
搜尋條件:Mini LED
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

蘋果導入Mini LED真有譜?群創看好品牌廠跟進,兵分兩路搶面板商機

外傳蘋果有望在今年第四季首次將旗下平板iPad首次導入 Mini LED背光顯示器,對此台灣面板廠群創光電副總經理丁景隆表示,「最近蘋果炒熱了Mini LED話題,要以他品牌的力量推(Mini LED),就我們得到的資訊是,無論如何他(蘋果)都要推(Mini LED)。」

日期:2020-08-25

財經時事

攜手昔日敵人變戰友 隆達「一條龍模式」超車同業

走進隆達電子新竹廠,這裡是全球最早宣布量產Mini LED背光模組的生產地之一,包括全球首個量產的Mini LED創作者筆電品牌微星,以及小米最新發布的八十二吋Mini LED電視的晶粒、模組,外傳都誕生自此。

日期:2020-11-18

財經時事

九百億元的Mini LED大餅 哪些台廠已搶到手?

從年初美國消費電子展(CES)到年末的台北南港展覽館裡,全球光電產業界間最火熱的話題,非次世代面板技術Mini LED莫屬了。這項就連蘋果、三星都搶著導入的技術,台廠也占有一定優勢。

日期:2020-11-18

財經時事

看好高品質視聽需求起飛 長科搶賺「東奧換機潮」

「全世界技術我最強。」談起自家Mini LED導線架EMC(環氧樹脂成型材料)製程,導線架大廠長華科技(下簡稱長科)董事長黃嘉能極有自信。

日期:2020-11-18

財經時事

晶電、隆達組隊搶市 三大挑戰待解決

晶電與隆達共同成立富采投控,打通面板、LED晶片、封裝模組製程,直攻次世代顯示器。不過,LED產業已虧損多時,這家新公司未來仍有不少挑戰有待突破。

日期:2020-08-12

財經時事

Mini LED成為應用新趨,蘋果持續拉貨 下半年營運加持 16檔受惠股出列

在美商蘋果導入旗下產品的領頭羊效應帶動下,「Mini LED」成為科技熱搜關鍵字之一,同時也讓部分LED業者鹹魚翻生。除了關注下半年產業發展,投資人還需要注意哪些風險?

日期:2020-06-17

財經時事

晶電今年有望轉虧為盈?總座范進雍:挑戰性很高

天風國際證券分析師郭明錤日前出示報告,認為新一代顯示技術Mini LED在消費性電子產品龍頭蘋果的推動下,「今年第四季將有爆發成長」,而外傳蘋果的LED晶片獨家合作夥伴晶電,則在5月28日舉辦股東會。

日期:2020-05-28

投資理財

蘋果新品、電動車雙加持,Mini LED產值5年翻5倍,這7檔概念股業績有爆點

蘋果iPad上半年搭載製程表現逐漸成熟的Mini LED,市場反應熱絡,將上市的Macbook也將比照。台灣有完整的Mini LED供應鏈國家隊,未來,哪些概念股有機會持續挺進相關應用,成為受惠贏家?

日期:2021-09-08

產業時事

富采握兩爆發題材 來自一場十年大冒險!

晶電、隆達二○二○年宣布攜手成立富采投控,攜手搶進Mini LED領域。不過,這只是富采投控董事長李秉傑十年大計中的其中一環,未來富采還要端出什麼新策略?

日期:2021-02-24

財經時事

搶佔Mini-LED商機 晶電、隆達共同成立控股公司

台灣LED產業出現重要結盟,18日台灣LED上游磊晶片龍頭廠晶元光電與橫跨LED磊晶、晶粒、封裝、模組製作的隆達電子宣布,雙方擬通過換股共同成立投資控股公司(目前新公司名稱待定,簡稱A公司),A公司將設定10月20日為換股基準日,通過晶電、隆達與A公司換股後,晶電與隆達將成為A公司100%持有的子公司,屆時隆達與晶電將下市,經過證交所核准後A公司成為新的上市公司。

日期:2020-06-18