在今天看見明天
搜尋條件:NAND
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
產業時事

NEO半導體X-NAND 帶動記憶體產業的速度革命

快閃記憶體是記憶體產業最重要的產品之一,用於資料的儲存,但其讀取與寫入速度愈來愈慢的「倒退式發展」,是記憶體產業數十年來亟欲突破的瓶頸。在2020年11月11日全球快閃記憶體高峰會上,NEO Semiconductor發布了獨創的X-NAND架構。X-NAND改良記憶體架構,在不增加晶片尺寸,且使用原有製程的條件下,將順序讀取與寫入的速度各自提高了15倍與27倍,獲得該年高峰會的「最具創新的快閃記憶體新創公司獎」。

日期:2021-09-17

財經時事

三星入主擎泰 群聯引進金士頓、海力士

NAND Flash控制IC產業吹起私募風潮,群聯以及擎泰,近期都宣布與大廠策略聯盟,也讓產業面臨重新洗牌的效果。有了富爸爸撐腰,目前NAND Flash控制IC產業版圖,成了群聯、慧榮、擎泰、安國、亮發五家瓜分的局面。

日期:2008-06-19

財經時事

三星先跳電、東芝又失火 !這「三大因素」激勵記憶體報價大漲

原名為「東芝記憶體」的鎧俠(Kioxia)7日在日本的NAND Flash工廠發生火警,雖然火勢很快就撲滅,但火災消息激勵全球記憶體報價大漲,相關廠商股價也跟著拉高,從美股掛牌的美光、慧榮再到台灣的群聯、威剛、南亞科、旺宏等都拉出一波漲幅。市場預期記憶體產業將就此展開一至兩年的回升行情,由於影響到的產業與企業相當多,很值得關注與分析。

日期:2020-01-10

投資理財

旺宏吳敏求:美中貿易戰對台灣是「短多長空」,一旦中國投入研發、培養人才,台灣就很累了

旺宏吳敏求許新願,「希望20年後,旺宏能成為NAND Flash的領先者。」

日期:2019-12-10

財經時事

英特爾90億美元出售NAND事業給海力士 未來有3大動向值得觀察

近來全球半導體併購案加速進行,今(10/20)日英特爾已同意以約90億美元價格,將旗下NAND記憶體晶片事業,包括固態硬碟、NAND產品與和晶圓業務,連同在中國大連的工廠出售給南韓SK海力士。英特爾未來將更聚焦核心的CPU事業,SK海力士收購後將超越日本鎧俠(前東芝記憶體),躍居全球第二大NAND記憶體大廠。

日期:2020-10-20

產業時事

美光執行長:首度在DRAM、NAND領域同時領先 台中A3新廠將於今年稍晚開幕

美光總裁暨執行長 Sanjay Mehrotra 出席 2021 COMPUTEX Forum 的開幕主題演講,以「資料經濟的創新引領數據新生活」為題發表演說,美光目前是全球第三大DRAM、全球第五大NAND FLASH製造商,由於外界矚目近期記憶體即將進入上升循環,因此Sanjay Mehrotra的演講格外引人關注。

日期:2021-06-02

財經時事

賺鼠年紅包財 鎖定這4大族群15檔個股就對了

台灣股市二○一九年伴隨著美股大漲而表現也相當亮眼,全年大漲二二六九點,漲幅約二四%,市值增加七.四兆元,以交易所統計開戶數一○五三.六萬換算,平均每位股民約賺七十萬元。

日期:2020-01-21

財經時事

日韓貿易戰供需反轉 記憶體回升可期

日韓貿易戰在七月的記憶體旺季開打,首先影響主導記憶體市場的韓系廠商。供給需求反轉,哪些記憶體概念股有望從谷底回升?

日期:2019-07-31

財經時事

這次來真的!《中國製造2025》劍指英特爾、三星、台積電

中共國務院總理李克強提出的製造戰略計劃《中國製造 2025》中,將半導體產業視為首要發展目標,欲挑戰三星、英特爾與台積電的領先地位,中國首批 32 層 3D NAND 快閃記憶體晶片,預計將於今年內量產。

日期:2018-05-03

財經時事

劉德音鬆口背後 台積電、三星再闢新戰場

台積電董事長劉德音日前透露,不排除收購記憶體廠,各方紛紛點名被收購對象;究竟台積電的購併探針將指向何方,半導體業界高度關切!

日期:2018-09-12