在今天看見明天
搜尋條件:NAND Flash
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

三星入主擎泰 群聯引進金士頓、海力士

NAND Flash控制IC產業吹起私募風潮,群聯以及擎泰,近期都宣布與大廠策略聯盟,也讓產業面臨重新洗牌的效果。有了富爸爸撐腰,目前NAND Flash控制IC產業版圖,成了群聯、慧榮、擎泰、安國、亮發五家瓜分的局面。

日期:2008-06-19

財經時事

三星先跳電、東芝又失火 !這「三大因素」激勵記憶體報價大漲

原名為「東芝記憶體」的鎧俠(Kioxia)7日在日本的NAND Flash工廠發生火警,雖然火勢很快就撲滅,但火災消息激勵全球記憶體報價大漲,相關廠商股價也跟著拉高,從美股掛牌的美光、慧榮再到台灣的群聯、威剛、南亞科、旺宏等都拉出一波漲幅。市場預期記憶體產業將就此展開一至兩年的回升行情,由於影響到的產業與企業相當多,很值得關注與分析。

日期:2020-01-10

投資理財

旺宏吳敏求:美中貿易戰對台灣是「短多長空」,一旦中國投入研發、培養人才,台灣就很累了

旺宏吳敏求許新願,「希望20年後,旺宏能成為NAND Flash的領先者。」

日期:2019-12-10

產業時事

NEO半導體X-NAND 帶動記憶體產業的速度革命

快閃記憶體是記憶體產業最重要的產品之一,用於資料的儲存,但其讀取與寫入速度愈來愈慢的「倒退式發展」,是記憶體產業數十年來亟欲突破的瓶頸。在2020年11月11日全球快閃記憶體高峰會上,NEO Semiconductor發布了獨創的X-NAND架構。X-NAND改良記憶體架構,在不增加晶片尺寸,且使用原有製程的條件下,將順序讀取與寫入的速度各自提高了15倍與27倍,獲得該年高峰會的「最具創新的快閃記憶體新創公司獎」。

日期:2021-09-17

財經時事

賺鼠年紅包財 鎖定這4大族群15檔個股就對了

台灣股市二○一九年伴隨著美股大漲而表現也相當亮眼,全年大漲二二六九點,漲幅約二四%,市值增加七.四兆元,以交易所統計開戶數一○五三.六萬換算,平均每位股民約賺七十萬元。

日期:2020-01-21

財經時事

日韓貿易戰供需反轉 記憶體回升可期

日韓貿易戰在七月的記憶體旺季開打,首先影響主導記憶體市場的韓系廠商。供給需求反轉,哪些記憶體概念股有望從谷底回升?

日期:2019-07-31

財經時事

劉德音鬆口背後 台積電、三星再闢新戰場

台積電董事長劉德音日前透露,不排除收購記憶體廠,各方紛紛點名被收購對象;究竟台積電的購併探針將指向何方,半導體業界高度關切!

日期:2018-09-12

投資理財

台積電看好明年景氣,南亞科、華邦、群聯可望止跌回升?3圖表顯示,要選就選「這類」的股票

台積電上周四(10/14)舉辦法說會,重申供需情況還是緊繃,好光景將持續到明年。台積電定調明年景氣仍看好,股價也以強漲回應,但其他晶圓代工同業如聯電、世界先進、力積電明年能否維持強勢,有待各家公司法說會揭曉。至於半導體另一大重點市場DRAM、NAND Flash等記憶體產業,在第三季出現明顯跌勢後,明年景氣如何,更是接下來的觀察重點。

日期:2021-10-18

投資理財

選舉結束就要賣股票?法人:2020年科技股持續領軍 指數將挑戰歷史新高

目前市場仍等待相關利多,美中將在2020年初簽署首階段貿易協議,取消原定12月15日加徵關稅、降低部分已課徵關稅,後續企業獲利展望有上修空間,提升股市動能,我們仍看好美國、科技、消費、高收債、低基期市場等後續展望。

日期:2019-12-30

投資理財

IC設計觸底反彈 首選智慧手機族群

自從蘋果炒熱雲端概念後,屬於雲端產品心臟的IC設計,頓時熱門起來。為了搶占龐大的商機,國內不少IC設計公司積極卡位,值得投資人逢低布局。

日期:2011-06-16