在今天看見明天
搜尋條件:NB
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有622項結果
搜尋日期:2021-05-14
財經時事

第三季NB零組件火力加溫

隨著產業旺季來臨,以及Motevina新平台與蘋果電腦Macbook Air的新品效應刺激下,第三季出貨可望成長。受惠塑膠機殼趨勢的柏騰、蘋果概念股新日興、NB Cam滲透率快速提升的群光、松翰為NB零組件的首選。

日期:2008-08-14

投資理財

線上遊戲、NB、汽車可逢低布局

雖然大盤在MOU題材激勵下,寫下七八七五點的今年新高,然而由於選前資金縮手觀望,預估指數暫時維持區間整理,至於長線投資人,因景氣持續回升,可逢低介入基本面看好的線上遊戲、NB及汽車零組件族群。

日期:2009-11-26

財經時事

五年改造 偉創力反撲NB代工

曾經是鴻海最大敵人的偉創力,在被鴻海超越五年後,將在電腦代工市場重新整軍,跨進曾宣示不與客戶競爭的NB代工,全面搶灘高達三.七億台的電腦市場,威脅現有NB代工廠,企圖擦亮當年全球最大EMS廠的招牌。

日期:2010-03-25

投資理財

龍頭股優先 NB、食品具優勢

明年第一季反映季報利空後,台股將呈現逐步盤整。由於各產業需求普遍不佳,正式躍居個人電腦主力的NB,成長量便相對耀眼;此外,生技醫療及食品等族群則因為低替代性,成為資金青睞的避風港。

日期:2008-12-11

財經時事

食品、NB、中國內需股防禦性高

經濟衰退的陰影取代金融危機,使得股市短期很難雨過天青,在多數企業面臨獲利考驗時,現階段有意進出的投資人,最好選擇具防禦性的食品及中國內需股,而NB相關和手機零組件等類股,可望成為少數業績穩健不退的族群。

日期:2008-11-13

投資理財

NB族群、金融股長線看俏

受到美國景氣和通貨膨脹的影響,台股在新政府上台後走勢反而顯得謹慎,跌破市場對指數衝萬點的預期,不過專家認為,長線在兩岸持續開放下,台灣內需和景氣將會愈來愈好,長線看好的金融股和NB族群,將是布局重心。

日期:2008-06-05

財經時事

台灣NB三兆元產業鏈巔峰已過?

筆記型電腦品牌大廠宏碁七月業績大跌四成,專攻代工的廣達、仁寶業績也下滑兩成,甚至傳出廣達已凍結人事!這波業績急凍只是反映景氣不振的短期現象?還是整個筆記型電腦即將出現關鍵轉折的結構調整?

日期:2010-08-19

財經時事

電子股將回溫 NB、手機帶頭衝

美國經濟持續影響全球股市,其最大問題仍是次貸呆帳金額多寡,但因中國內需維持高成長,加上融資餘額偏低,台股未來有機會表態,其中第三季匯損即將回沖,以及NB、高階手機等科技股,是值得追蹤的方向。

日期:2008-08-28

投資理財

低價NB、節能、網通 下半年看好

在外資買盤拉抬下,台股在五二○新總統就職前夕,演出蜜月行情。隨著全球景氣最壞的時刻過去,下半年電子股將有表現空間,其中又以太陽能、低價電腦、網通和相關IC設計等族群值得留意,金融股則是長線布局標的。

日期:2008-05-22

投資理財

NB、公共工程概念股值得留意

第一季營收統計出爐,成長公司仍居少數,其中遊戲類股已反映利多因素,因此投資人在追價時宜保持戒心。反而股價在淨值附近的英業達,及配息穩定的寶來期,回檔時布局勝算較高,至於第二季可望成長的公共工程概念股,也可以留意。

日期:2009-04-16