在今天看見明天
搜尋條件:NBA 中國

進階搜尋:

共有2525項結果
搜尋日期:2021-02-25
排序依據: 最新 最舊
產業時事

營收破億5成來自電動車!台灣軟體商科絡達拿下中國2成市佔,怎麼做到的?

確定目標朝電動車移動後,他也訂出以中國市場為主的發展策略,「因為一開始若直接找歐美大車廠,他們一定不會理我,所以我的目標是一路從中國內資、合資車廠到外資車廠,現在看起來這策略是成功的。」

日期:2021-02-22

產業時事

別想甩鍋!德專家揭露「6大關鍵證據」 控武肺病毒源自中國實驗室

新冠肺炎(COVID-19)疫情至今仍持續著,國際專家無不努力地找尋病毒源頭來自何處,繼世界衛生組織(WHO)專家小組的疫調初步結論引發爭議之後,針對病毒起源,德國漢堡大學(Universität Hamburg)日前發表研究,詳列6大證據,皆指向新冠病毒係來自中國武漢市病毒學研究所發生的實驗室事故,證據也說明了疫情造成當前全球大流行的原因。

日期:2021-02-20

職場生活

駁對中國疫苗「態度曖昧!」隔空對槓楊志良  陳時中:請問你任內為何不進口

COVID-19(武漢肺炎)肆虐全球至今,各國陸續施打疫苗,疫情似乎漸漸露出一絲曙光,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前曾表示,只要中國疫苗安全無虞就可以進口,遭到衛生署前署長楊志良「提醒」任內早已簽定協議進口,對此,陳時中今(19)日反駁表態,並說明中央地方首長疫苗施打順序。

日期:2021-02-19

產業時事

馬雲被槍頂著逼「視訊露臉」?一通電話意外曝中國軟禁真相

阿里巴巴集團創辦人馬雲,去(2020)年「人間蒸發」3個月引起諸多揣測,外界懷疑被中國當局「消失」,不過上月20日馬雲透過視訊「現身」參與活動,戳破了「人身自由被限制」的傳聞,一度帶動阿里巴巴股價上漲。 不過現在一名流亡美國的中國富豪爆料,其實馬雲會現身,是因為被當局「雙規」(在規定的時間、地點現身發言)刻意露面。

日期:2021-02-19

產業時事

台灣聲援澳洲以對抗中國壓力

在澳洲與中國間的貿易和政治局勢日益緊張的局勢下,台灣購買受中國抵制的澳洲商品,例如澳洲的葡萄酒,去年十二月台灣立法院購買200瓶被稱之「自由之酒」的澳洲葡萄酒,以響應對澳洲的聲援。不僅如此由多國國會議員組成的「對華政策跨國議會聯盟」發表聲明,支持澳洲抵制中國的欺凌和脅迫。總統蔡英文強調:“當澳洲面臨壓力的時候、極大壓力的時候,台灣政府人民也會感同身受,也會來支持澳洲。”

日期:2021-02-18

財經時事

上周股價飆新高,又一夕狂瀉逾6成…這家當年在美風光上市的中國公司 為何被控靠謊言拉抬股價?

影片中,號稱「飛行計程車」(flying taxi)的無人機,正在執行載客飛行測試,平穩升空、降落的畫面,激發出對未來空中交通的諸多想像,也讓這家中國無人機製造商億航智能(EHang),股價扶搖直上。 2019年12月,億航智能在那斯達克交易所風光上市,根據CNBC統計,近1年來,億航股價累計狂漲超過547%,並於本月12日,飆上129.8美元,創下歷史新高。 然而,美國做空機構Wolfpack Research本周發表的最新報告,讓億航(16日)股價應聲重挫,狂瀉63%。究竟,這份報告揭示了哪些內幕,使這家原本備受期待的新創公司,淪為投資人避之唯恐不及的「地雷」?

日期:2021-02-18

產業時事

宣稱BBC毫無底線的抹黑、污蔑,中國全面禁播世界新聞台!BBC表示:失望

BBC於2月12日中文官網上回應,對中國全面禁播其世界新聞台表示「失望」。

日期:2021-02-13

財經時事

台積電領先中國有多遠? 謝金河:這個關鍵數字 連聯電都打敗中芯!

中芯國際的一張財報!

日期:2021-02-07

財經時事

中國散戶想仿效「GameStop模式」 陸股會上演史詩級軋空秀?可能的結果是…

美股近期上演散戶力挺電玩零售商GameStop(GME),聯手割了「機構法人韭菜」的戲碼,引發市場熱議,現在甚至有中國散戶,打算仿效美國網友,拉抬某些被低估的股票,對抗空方,但,這種做法,在中國行得通嗎?

日期:2021-02-05

產業時事

「不會有中國製疫苗!」首波疫苗配送將來台 優先施打順序曝光

指揮中心發言人莊人祥昨(4)日出面證實,台灣確實有被列入「新冠肺炎疫苗全球取得機制(COVAX)」首波配送名單,指揮官陳時中今(5)日記者會上將當初疫苗的選擇、考量一次說分明,另外也公布未來疫苗來台後,國民的優先施打順序。

日期:2021-02-05