在今天看見明天
搜尋條件:NHK
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
職場生活

台灣防疫再登CNN!超嚴隔離措施「出門8秒罰10萬」 日媒也驚呼:台沒人覺得嚴

台灣防疫的成果全世界有目共睹,快速地採取措施、精準的超前部屬、後續的緊密追蹤,有效防堵新冠病毒疫情惡化蔓延,讓外媒紛紛讚嘆。近日,針對一名菲籍移工在隔離檢疫期間,僅踏出房門8秒便遭衛生局重罰10萬的事件,如此嚴厲的措施讓台灣再度登上CNN、NHK等各大外媒,尤其CNN(7日)更於網站頭版刊出這起事件。

日期:2020-12-08

財經時事

黃永仁是玉山銀行的校長 P.85

新銀行中有兩家每天早上八點半開始做早操,一家是萬通銀行、一家是玉山銀行,十年如一日。 玉山銀行董事長黃永仁接受日本 NHK 專訪時,NHK 的記者問他,怎麼把銀行經營成一所學校?

日期:2002-01-03

財經時事

安倍宣布全日本進入緊急狀態! 確診總數直逼1萬人 東京單日新增149例

日本首相安倍晉三於台北時間今晚7點半宣布,上周二(7日)發布的三大都會區緊急狀態,即日起擴大至全日本的47個都道府縣,以進一步抑制COVID-19(武漢肺炎)確診數的增加速度,因為在第一波緊急狀態涵蓋以外的其他縣市,確診數依然持續增加。安倍今晚擴大宣布的全國緊急狀態,將實施至5月6日,也就是日本黃金周假期的最後一天。

日期:2020-04-16

財經時事

日本NHK:台灣防疫成功全球罕見 做法可供各國參考 法國前衛生部長也背書

日本公共電視台NHK旗下衛星頻道BS1的晚間節目「國際報導2020」,昨(10)日播出約十分鐘的台灣防疫作為特別報導,主播酒井美帆提到台灣防疫是全球少見的成功案例,另一位主播池畑修平則認為台灣很多作法足以讓各國參考。無獨有偶,前法國衛生部長杜斯特布拉吉(Philippe Douste-Blazy)上周在法國CNEWS電視頻道的政論節目中也提到,「台灣也許是目前武漢肺炎致死率最低、受影響最輕的國家」。

日期:2020-03-11

財經時事

日本人愛台灣超過安倍? 我國捐200萬片口罩新聞 在NHK人氣竟超越安倍宣布緊急狀態

總統蔡英文本月宣布捐助國產口罩給受到COVID-19(武漢肺炎)影響的國家後,日本政府今天在台北舉行受贈儀式,由日本台灣交流協會代表泉裕泰代表接受。有趣的是,這條新聞今天晚間在日本NHK新聞網的推特人氣排行榜不僅高居第一,甚至還超過日本首相安倍晉三今晚宣布擴大緊急狀態至全日本的新聞。

日期:2020-04-16

競爭力

過度的鼓勵有時會逼得對方喘不過氣

正因為明白「無法完全理解對方心情」,才能保持恰當的距離感。

日期:2018-03-20

產業時事

奧運開幕NHK為台灣正名! 《產經》矢板明夫:主播提台灣「不會是個人意志」,支持台灣是全日本的氛圍

東京奧運開幕典禮日前(23日)登場,日本NHK直播時在我國代表隊入場時高喊「台灣」,讓不少台人激動落淚,卻引發中國強烈反彈!此外,另一張奧運桌球混雙頒獎典禮上的照片,位於頒獎台中央的金牌得主日本,與中國、台灣隊合影的距離也透露台日情誼。一場奧運,見證台日友好。對此,日本《產經新聞》台北支局長矢板明夫今接受媒體訪問時直言,「中華台北」(Chinese Taipei)是不倫不類的名字,不知道哪來,台灣與日本人都知道,「NHK只是幫台灣正名,是應該說的事」,日本只是不再考慮中國的感受。矢板明夫更強調,「現在日本國民都很挺台灣」,政府當然不會違背社會氛圍與意志。

日期:2021-07-27

財經時事

日本再掀台灣熱》為何瘋唐鳳? 達人告訴你這四個原因

日本近期又掀起一股台灣熱,背景是在COVID-19(武漢肺炎)疫情持續延燒下,台灣確診人數遠低於日本等其他亞洲國家,台灣人買口罩的難度似乎又低於日本,而這股台灣熱之中的明星人物,就是行政院政務委員唐鳳。熟悉日本社會的達人觀察,唐鳳本身的話題性很強,與日本部長級官員有巨大反差,而且武漢肺炎入侵日本至今,安倍政府一直未能有效解決民眾買不到口罩的問題,唐鳳又因為成功促成口罩地圖軟體在台灣上線,都使她成為不少日本民眾近期追逐的焦點。

日期:2020-03-12

財經時事

6.1強震襲大阪 已釀3死、17萬戶停電

日本關西地區於當地時間今早7點58分(台灣時間6點58分)發生規模5.9強震,後續上調為6.1,震源深度13公里,大阪府北部達到震度「6弱」,沒有海嘯風險。

日期:2018-06-18

財經時事

日本年號最終有6個候選 落選的年號曝光

日本政府昨天宣布5月1日起使用的新年號為「令和」,NHK今天報導,落選的年號包括「英弘」、「廣至」、「萬和」、「萬保」。

日期:2019-04-02