在今天看見明天
搜尋條件:NVIDIA
共有207項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

加州「凍漲房租」公投成案 房市新危機?

舊金山房價飆漲,連帶房租、物價也水漲船高,引發了基層勞工強烈反彈, 希望政府出手管制房租,房東與建商堅持市場自由的立場,恐引爆房市新危機?

日期:2018-06-21

投資理財

科技龍頭領航的全球牛市

美國今年以來的小股災、貿易戰,讓投資人對美股普遍轉向保守悲觀,在此同時,蘋果、微軟股價卻創新高,由科技龍頭領航的全球牛市正持續升溫中。

日期:2018-06-14

財經時事

黃仁勲帶動台灣新產業

Nvidia的科技論壇GDC Taiwan 2018,5月30日在大直萬豪酒店舉行,當天有超過2000個觀眾擠爆會場,黃仁勲穿著一襲黑色皮衣,仿如賈伯斯現身,他神釆奕奕講了兩個小時,發表高速運算晶片HPC的應用趨勢,會場展示最新的Nvidia高速運算第二代伺服器DGX-2,運算能力再成長10倍,一台Nvidia最新伺服器DGX-2人工智慧運算能力,相當於一個15個標準機架充滿房間的傳統電腦中心,黃仁勲並發下豪語,人工智慧伺服器10年再成長100倍,意外帶起台灣伺服器產業的新未來。

日期:2018-06-13

財經時事

礦機之王比特大陸要IPO?創辦人:可考慮在港掛牌

比特大陸 (Bitmain) 創辦人吳忌寒容顏年輕、穿著休閒,從外表完全看不出 32 歲的他很可能是加密貨幣產業中最富有的人之一。

日期:2018-06-10

財經時事

懂AI還不夠 必學5G、區塊鏈新應用

AI是今年台北國際電腦展重點主題,三分之一參展廠商來自相關領域,技術已臻成熟將邁向商品化。 5G與區塊鏈則是今年首次加入的兩大新趨勢,全新的技術應用,將帶來更多商機。

日期:2018-06-07

今選頻道

Tesla與台灣供應鏈

美國EE TIMES雜誌一篇專文報導指出:台灣廣大的電子供應鏈,不但可以支援PC及智慧手機產業,未來更有機會在電動汽車巿場大展拳腳。這篇報導指出Tesla前員工Azizi Tucker看中臺灣有成為電動車王國的潛力,離開Tesla,加入台灣行競科技(XING MOBILITY)擔任技術長。

日期:2018-06-02

財經時事

科技部揪三巨頭打造AI雲端平台 年底試營運、明年啟用

科技部積極推動「小國大戰略」AI 推展五大策略,預計在 5 年內投入 160 億元,部長陳良基今 (1) 日與華碩 (2357-TW) 董事長施崇棠、廣達 (2382-TW) 董事長林百里、台灣大 (3045-TW) 董事長蔡明忠共同宣布組成 AI 國家隊,將打造國家 AI 雲端平台,預計今年 12 月完成台灣第一個自研自製 AI 雲端平台,年底試營運、明年啟用。陳良基強調,AI 是台灣產業再起的一個契機,未來希望可以行銷到全世界。

日期:2018-06-01

財經時事

NVIDIA黃仁勳:人類科技發展離不開「效能」

「我相信,未來我們會需要更多的效能。」5月30日上午在台北展開的GTC 2018論壇上,輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳再度以肯定口吻描述對未來世界的想像,也就是運算需求的質與量將持續放大,他自信在這個趨勢下,GPU(圖形處理器)將會站穩運算效能的關鍵角色。

日期:2018-05-30

財經時事

國內外重量級講師齊聚2018年COMPUTEX論壇 一同見證最新科技趨勢脈動

2018年COMPUTEX論壇將於6月5日至6月6日在台北國際會議中心(TICC)正式登場,從雲端運算、大數據分析,以及物聯網應用場景不斷拓展,科技產業結合人工智慧進化成「AIoT」(人工智慧物聯網)的智慧新紀元,將全面顛覆AI生態系與新商業,如何將AI技術與產業緊密結合成為2018年關鍵趨勢。

日期:2018-05-28

投資理財

雲端平台熱 帶動伺服器風華 ——兼論嘉澤、博智、川湖、優群

全球對伺服器的需求與日俱增,數據中心建置潮正在崛起, 近年受惠於雲端計算與雲端儲存應用,也相繼帶動台灣多家相關零組件廠營收後續看漲。

日期:2018-05-17

熱門文章