在今天看見明天
搜尋條件:NVIDIA
共有223項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

阿里平頭哥能完成國產AI晶片的中國夢嗎?

週二 (18 日) 中國電商巨頭阿里巴巴 (BABA-US) 宣布,將計畫籌備成立一間半導體公司,並將取名為「平頭哥」,阿里首席技術長張建鋒並表示,阿里旗下達摩院已經和某團隊完成整合,估計將於 2019 年 4 月將發表第一款 AI 神經網路晶片,並在兩、三年內打造一款量子晶片。

日期:2018-09-21

財經時事

電競搶商機 12檔概念股迎旺季動能

電競成為全球熱門產業之一,產值持續擴大,除了台灣立法納入運動產業,國際奧會也列為正式運動。相關電競設備都成為商機,下半年將進入旺季,該如何搶先布局?

日期:2018-09-19

財經時事

邊緣運算、車聯網 下一個半導體關鍵字

二○四○年,物聯網設備產生的資料量將會超過雲端資料中心的儲存能力,加上物聯網、車聯網的發展,將讓邊緣運算成為未來半導體產業主流。

日期:2018-09-12

財經時事

日經:台積電鬆口不排除收購「記憶體晶片公司」

據《日經新聞》報導,台積電 (2330-TW) 董事長劉德音在參加台北國際半導體展受訪時表示,鬆口「台積電不排除收購記憶體晶片公司」,對於一直以來傾向規避風險的晶圓代工龍頭來說,可以說是一個罕見的聲明。

日期:2018-09-06

財經時事

晶圓代工2哥不玩了!三星7奈米也露敗象?

全球晶圓代工「二哥」(GlobalFoundries)上周宣布退出7奈米計畫,只剩下台積電、英特爾和三星能繼續在7奈米先進製程競賽。三星在昨(4日)舉行的2018晶圓代工技術論壇,曝光3奈米製程技術藍圖,以及7奈米投產進度,企圖搶攻未來高效運算和物聯網市場。

日期:2018-09-06

財經時事

空軍慘被軋!超微股價飆12年高 技術超車Intel、Nvidia

超微(AMD)有望再度取得25%的x86 PC處理器市佔率,重返2006年的輝煌年代,股價應聲飆上接近12年高、今(2018)年來已暴漲逾100%,空軍慘被軋。

日期:2018-08-24

財經時事

美元霸權主導全球金融體制重現 ——兼論羽絨衣大廠廣越

美國對新興市場施壓的同時,以美國主導的貿易同盟逐漸成形;台灣紡織業典範廣越,主要客戶都在成長,根據過往軌跡,下半年獲利跳增可期。

日期:2018-08-22

財經時事

馬斯克只負責放話!「低調女總裁」Gwynne 才是 SpaceX 的成功關鍵

「實打實的創新企業、有著前瞻的使命、乘載人類對科技的終極幻想」 這可能是外界對 Space X 的印象,但今天的主角不是馬斯克,而是在他背後的「鐵娘子」—— 格威尼·紹特韋爾(Gwynne Shotwell)。

日期:2018-08-11

財經時事

不被老美綁架!中興遭制裁後 陸全球首發7奈米晶片

半導體製程的發展越來越迅猛,不僅台積電、三星和格羅方德積極搶進,連大陸廠商也不落人後,嘉楠耘智日前發表全球首個7奈米晶片成功量產,超前競爭對手礦機大廠比特大陸,預估很快就會搶市開賣。

日期:2018-08-10

財經時事

五大尖牙股怎麼能夠沒有微軟?

最近市場又在大談FAANG,市場翻譯成尖牙股,美國很多投資銀行都唱衰,認為這五大科技公司股價將大跌,而且,災情會比二月小股災慘重。

日期:2018-08-03

熱門文章