在今天看見明天
搜尋條件:Napa Valley
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
品味人生

台灣之子釀的加州酒

七○年代以前,法國人對加州酒的評價很低,認為這些「喝可樂的傢伙」釀出來的酒喝起來都像可樂。

日期:2014-08-21

財經時事

美國葡萄酒鄉納帕谷 風光不再

位於加州的納帕谷是美國葡萄酒盛產地,葡萄酒價格更是走高檔路線,但隨著地價跌落、飲酒口味改變,這裡的高檔酒泡沫也逐漸被戳破。

日期:2010-03-18

品味人生

洋溢法式風情的加州莎當妮

美國葡萄酒拓荒者格吉斯釀製的莎當妮,帶有新鮮的口感,又有典型法國布根地梅索白酒那種飽滿的乾爽味,令人回味無窮,因而在頂級酒市場攻占一席之地!

日期:2013-03-28

品味人生

懂酒不懂酒?

想了解葡萄酒,得先了解自己,所以與其去評斷別人懂不懂酒,不如先回頭看看我們自己懂不懂葡萄酒,能不能從葡萄酒之中獲得深刻的趣味。

日期:2009-07-16

品味人生

星光熠熠的酒莊

最近幾年,開始有知名電影明星出資買下葡萄酒莊,使得這些原本沒沒無聞的酒莊,成了名副其實的「明星酒莊」。

日期:2015-06-04

品味人生

美、法名校學廚藝返台舞動高帽子

台灣餐飲蓬勃發展,高帽子廚師越來越多,不但本土廚藝學校方興未艾,還有一些出身世界名校的廚師成為美食界焦點。為你介紹兩位有名校DNA的年輕主廚,聽聽他們的故事。

日期:2011-07-21

財經時事

美國矽谷的另一面 P.128

在台北市,家庭的平均年收入是一百二十九萬元;在矽谷( Silicom Valley ),同樣的家庭收入,卻會被美國住房與城市發展部列為低收入家庭。

日期:2000-04-06

幸福熟齡

張曼娟/「無常」才是「日常」!活在當下,因為每一刻都稍縱即逝

在照顧著老父母的同時,自己的生活正一塊一塊的陷落流失,這讓我感到沮喪與窒息。所幸,近半年來父母親的狀況漸趨穩定,又來了一位勇於擔當的外籍移工,終於可以稍得喘息。於是,到遠方去,給自己一場旅行的召喚從內心深處響起。

日期:2018-05-04

品味人生

直擊全台第一藏家密室

石允文不僅是台灣的果糖大王,他在紅酒與中國近代繪畫的收藏上,幾乎是無人能敵。紅酒的收藏,他從養生起步,逐年成為收藏大家,累積至今,手上擁有16萬瓶以上的紅酒。石允文因緣際會與台灣老畫家們成為忘年之交,又湊巧買下大批便宜的文物珍品,如今書畫收藏量也達近8000件,已是中國近現代繪畫的專家。

日期:2008-07-10

財經時事

鴻海攜手三美企 設創投基金

鴻海集團宣布將與美國中西部三家企業,成立1億美元(約新台幣30億元)的威谷創業投資基金 (Wisconn Valley Venture Fund),瞄準全球醫療保健、科技、製造和金融服務領域等新創公司進行投資。

日期:2018-08-30