在今天看見明天
搜尋條件:Nasdaq
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

孫正義談NASDAQ Internet P.88

曾經成為美國經濟復甦之鑰的 NASDAQ ( National Association ofSecurities Dealers Automated Quotations; 證券行情自動通報系統)市場,將於日本登場。此計畫發表之中心人物,是新興企業之旗手、有 Internet 天之驕子之稱的孫正義,因此消息一發布,立刻對日本金融市場帶來震撼。孫正義開設這個新的交易所 NASDAQ 的理由何在?對 NASDAQ 運作又有什麼樣的藍圖?

日期:1999-09-23

財經時事

台灣網路公司飛向NASDAQ P.58

今年七月十三日,第一支大中華概念網路股中華網(China.com)成功地掛進全球吸金力最強大的美國那斯達克(NASDAQ)股市,與微軟(Microsoft)、戴爾(Dell Computer)、英特爾(Intel)及思科(Cisco)四大老天王,與雅虎(Yahoo!)、電子海灣(E-bay)及亞馬遜書店(Amazon)等新龍頭,以及其他六千多家網路公司齊力向美國投資人招手,欲在二十一世紀來臨前實現璀璨的虛擬黃金夢。

日期:1999-10-07

投資理財

領先全台 元大證券推美股即時報價服務

全球股市在資金行情推升下水漲船高,投資人不僅鍾情台股,屢創新高的美股也吸引資金蜂擁而入。

日期:2021-07-19

財經時事

進軍NASDAQ 先進駐中國大陸 P.41

到底是什麼力量,讓中國「網蟲」看不上眼的中華網( chinadotcom )成功掛上美國那斯達克( NASDAQ )股市,更讓中華網的股價從掛牌第一天二十美元竄升到一三七美元?而又憑恃著什麼樣的「裡子」,讓新浪網( Sina )、奇摩( Kimo.com )、資迅人( pAsia )、蕃薯藤( Yam )等公司對進軍那斯達克充滿了希望?而無論是華爾街分析師,或是對網路已耳熟能詳的股市菜籃族,竟會「殊途同歸」地說出眾人共同植基的夢土︱︱中國大陸市場。

日期:2000-01-13

財經時事

科技巨無霸

中美貿易戰開打以來,深滬股市跌不休,美國股市卻相對有撐,最大的關鍵是美國科技股表現出類拔萃,尤其是Nasdaq頻創新高,而把Nasdaq一直往上推的是FAAMG五大科技巨擘。

日期:2018-07-20

財經時事

台股下半年3大挑戰 謝金河:金管會該如何成為台灣下個避風港!

昨天是7月1日,在肺炎疫情肆虐下,大家心驚地度過難熬的半年,2020年上半場結束。

日期:2020-07-02

財經時事

美國科技股為什麼漲不停?

美國股市頻創歷史新紀錄,尤其是代表科技股的Nasdaq指數已穿越8000點,今年Nasdaq指數已經大漲16.24%,更核心的Nasdaq100指數更是大漲18.2%。很大的動能來自美國基本面持續看好,另一個籌碼面也有很大的助力。

日期:2018-08-29

財經時事

上海科創板已躍居全球三大籌資市場 台股「新創板」有機會成為亞洲的那斯達克嗎?

2020年第三季全球主要股票市場除了持續創新高之外,交易市場也特別活躍,同時加速震盪。推升各國股市的IPO(首次公開募股)指標,在這一季出現噴發,尤其以美股及A股兩個市場的後疫情概念股加速上市,無論是在IPO家數及籌資金額皆達今年高峰。

日期:2020-09-28

財經時事

老謝:傳Nasdaq掛牌的中資股,從美國下市!消息若屬實,衝擊非同小可!

這消息若屬實,衝擊非同小可!

日期:2019-10-01

投資理財

今年以來指數上漲近6成 「新創公司」蔚為主流 追求高報酬一定要關注這2個股票市場

2020年開始迄今,全球資本市場風起雲湧,儘管中美貿易衝突沒有減緩,而且雙方角力的場域,一路從貿易戰延伸到了科技戰、智慧財產權保護、區域平衡抗衡及近幾個月的金融市場爭議。

日期:2020-08-31