在今天看見明天
搜尋條件:OBU
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有48項結果
搜尋日期:2021-07-24
財經時事

玉山銀行 創新OBU財富管理服務

政府大幅開放銀行國際金融業務分行(OBU)辦理信託業務,是台灣金融市場的一大突破,OBU業務及商品開放所帶來的利多,將可帶動金融業者持續創新發展各類金融商品,更讓國內資產管理市場商品與服務更加多元。

日期:2014-07-10

財經時事

前進上海自貿區 台資銀行停看聽

上海自由貿易區掛牌剛滿月不久,但各界矚目的金融細則遲遲未公布,台資銀行搶進的熱情也漸漸消退。不少台資銀行的主管認為,自貿區的威脅沒有想像中急迫,商機也還有待觀察。

日期:2013-11-07

今選頻道

提高資產管理競爭力 8招讓台灣把錢、把人找回來

台灣現在不需要口號,而是要有實際的行動,對台灣競爭力才有幫助。

日期:2018-11-26

財經時事

金管會新人主政,朝野難得一致按讚 黃天牧:我會做我自己

很少有一件財金單位首長任命案,能像新任金管會主委黃天牧一樣,獲得朝野一致好評。有立委甚至說,黃天牧是這次內閣改組中,民進黨政府打出的少數好牌。

日期:2020-06-04

財經時事

DBU鬆綁 業者:總比沒動好

總統馬英九在國慶文告上指出,上海自貿試驗區已掛牌啟動,我國自經區開放速度要加快,政院正積極討論在自經區內納入財富管理業務。回應總統宣示,金管會主委曾銘宗在第一時間表態:「金管會準備好了。」十一月底前自經區金融擴大開放的法規將出爐。

日期:2013-10-17

財經時事

金融大開放時代 誰是你的最佳財富管家?

《今周刊》主辦的「財富管理銀行評鑑」今年邁入第八屆,在本次評鑑中發現,隨著金融政策的開放,財富管理跨越過去的疆界,證券和銀行同時提供財富管理服務,為客戶帶來更多元的選擇;同時,財管也從個人延伸到家族,走向更完整且長期的規畫與傳承。

日期:2014-07-31

財經時事

人民幣理財甜頭看得到也吃得到

人民幣理財喊了好幾年,從點心債、人民幣定存,到結構型商品等琳琅滿目,只是身為一般老百姓的我們,總是看得到吃不到。趕在台灣人民幣業務開放前夕,本刊搶先為你解構相關商品,教你從容面對人民幣理財狂潮!

日期:2012-11-15

財經時事

兩岸貨幣清算 串起台商資金斷鏈

人民幣清算機制將在中國選出清算行後建立,這不只讓兩岸的資金流逐漸暢通,更對企業的資金避險、財務投資有正面幫助,牽起兩岸的資金鏈,才能給台商一個安穩的經營環境。

日期:2012-11-15

財經時事

金管會絆馬腳 惹惱行政院揚言懲處

日前馬英九總統遭外資嗆聲,指台灣金融法規鬆綁根本名不副實,令執政團隊顏面掃地。回頭一查才發現,原來包括放寬大陸QDII(合格境內機構投資者)來台投資股市等相關案件,全部卡在金管會,令行政院相當震怒,揚言要懲處金管會失職官員,看來金管會已成為馬英九最大的絆腳石。

日期:2009-03-26

財經時事

玉山銀進廣東 亞洲盃進度後發先至

等了四年,玉山銀行終於順利在中國成功將深圳分行轉制為子行,並拔得頭籌成為第一家在華南地區被中國銀監會核准通過的台資銀行,更是廣東自貿區第一家外資法人銀行,玉山銀行打亞洲盃的策略為何?

日期:2016-01-21