在今天看見明天
搜尋條件:ODM
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
職場生活

【教授觀點 | 東海超E】黃延聰:既是冠軍何要隱藏?台灣中小企業須跨過的「坎」

國內很多企業由OEM往ODM、OBM的轉型升級過程中死掉了。在此過程中,究竟要跨過那些坎? 從OEM到ODM再到OBM的三級演進,東海大學企管系系主任兼東海大學Post-e超E學程教授黃延聰,說明中小企業跨越升級之檻不易……

日期:2021-08-27

投資理財

身陷紅海的鴻海

中國代工競爭者的進逼,擠壓了企業獲利狀況;加之中美貿易戰威脅,EMS業來年只能在紅海中泅泳無法上岸。

日期:2018-12-05

財經時事

新台幣好強科技股慘了?外資點名「電子四雄」對匯損最具抵抗力

在美國聯準會印鈔救經濟的大環境下,美元持續走弱,連中央銀行總裁楊金龍都表明,新台幣兌美元在28元價位,將成為短期的新常態,新台幣短線難轉弱,可能對科技產業的毛利產生壓力,不過外資卻看好「電子四雄」相對具抵抗力。

日期:2020-10-22

財經時事

漁港邊偏僻工廠 把產品賣進30多國

如果你用Google地圖導航高鐵工業,可能會開到海裡去!」高鐵工業總經理王秋桂笑著對剛抵達的記者說。高鐵工業位於台中市大甲區松柏漁港附近的工廠,少有人會經過,就算靠導航也未必能順利抵達。儘管地點神祕,這卻是一個打入國際市場、本土攜車架品牌的重要發源地。

日期:2017-11-15

財經時事

不景氣下興奮產業(一)── 數位相機產業鏈

數位像機關鍵零組件取得門檻很高,這就為台灣數位相機ODM業者提共了極佳發展平台,也是台灣該產業能穩健獲利的主因。

日期:2008-09-25

財經時事

銘旺實小公主 接班一年心路自剖

父親去世、新生兒降臨、全球需求不振,34歲陳盈璇接班一年可謂內外交迫;她進家族企業九年,與父親一起將公司推上高峰,眼前卻有營收減、品牌受挫兩大難題。

日期:2017-02-16

財經時事

把賠錢貨變金雞 葡萄王逆轉勝的祕密

去年葡萄王生技本業品牌成長持平,代工業務卻異軍突起,一消一長之間營收創下新高,這不是意外的驚喜,它是怎麼做到的?

日期:2018-03-21

競爭力

千人千匠 千人一師

西方經濟活動「以匠為本」,千人可出千名良匠;東方「以師為本」,千人只能出一良師;台灣經濟若要提升,必須將普通大學生進化成高階的良匠,才能致勝。

日期:2016-05-26

財經時事

無線通信產業兩年內大突破 P.82

台灣的資訊科技產業從萌芽,蓬勃發展到進入成熟階段,目前大多數資訊產業的ODM、OEM廠商都已將生產製造重心放在大陸,而台灣僅留下少數的研發或業務人員,這是既成的產業結構。

日期:2004-10-21

財經時事

不養工廠照樣彈性換產線 營收逆勢成長37%

攤開台灣上市櫃公司前三季營收成長數字,縮時攝影品牌大廠邑錡以三七%的年成長率,居榜單前段班。

日期:2019-12-11