在今天看見明天
搜尋條件:OEM
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
投資理財

皇田勇闖原廠供應鏈 嘗盡甜頭 P.70

汽車零組件市場分為OEM(原廠)及AM(售後維修)兩塊,皇田一開始就朝高難度的OEM發展,現在已是國內惟一BMW、BENZ車廠的供應商,去年毛利率站回三○%大關,股價也在七個月內大漲一倍。

日期:2007-05-31

職場生活

【教授觀點 | 東海超E】黃延聰:既是冠軍何要隱藏?台灣中小企業須跨過的「坎」

國內很多企業由OEM往ODM、OBM的轉型升級過程中死掉了。在此過程中,究竟要跨過那些坎? 從OEM到ODM再到OBM的三級演進,東海大學企管系系主任兼東海大學Post-e超E學程教授黃延聰,說明中小企業跨越升級之檻不易……

日期:2021-08-27

投資理財

身陷紅海的鴻海

中國代工競爭者的進逼,擠壓了企業獲利狀況;加之中美貿易戰威脅,EMS業來年只能在紅海中泅泳無法上岸。

日期:2018-12-05

競爭力

千人千匠 千人一師

西方經濟活動「以匠為本」,千人可出千名良匠;東方「以師為本」,千人只能出一良師;台灣經濟若要提升,必須將普通大學生進化成高階的良匠,才能致勝。

日期:2016-05-26

財經時事

雙引擎驅動 車用族群準備衝刺

台股位於高檔區間,挑對族群才是王道。全球汽車汰換需求商機未減,刺激產業成長動能,建議投資人可趁大盤震盪拉回之際,尋找營收、獲利雙成長的個股,逢低布局。

日期:2016-09-08

今選頻道

家具大王郭山輝擺脫代工宿命

郭山輝,一個新崛起的名字。在東莞,他是號令千百家台商的東莞王;在美國家具市場,他是讓無數美國家具工廠生產線關門的家具大王。他的傳奇故事,已扭轉了台商身陷代工紅海的困局,郭山輝,現在要從品牌的藍海切入,創造個人事業另一個高峰。

日期:2006-08-10

財經時事

茂順油封深入中東戰火區賺大錢

茂順油封藉由伊朗廠合作夥伴,成功打進當地汽車零組件OEM市場,今年上半年獲利成長率高達五成,關鍵在於找到對的人合作;未來也將複製此一成功經驗,將生產據點鋪設至印度、巴西、土耳其、俄羅斯等新興市場。

日期:2006-08-17

投資理財

淡季提前結束 主機板緩步回升 P.90

去年下半年在英特爾新處理器 P4 推出,並積極調降價格的誘因下,組裝電腦市場( Clone )、尤其是受經濟景氣不佳影響較小的歐洲及大陸市場, 仍然產生積極的購買熱潮,這股熱潮即成為推動去年第四季個人電腦市場需求復甦的主要動力; 然而以製造代工( OEM )市場為主的美國及日本地區,企業支出大幅縮減,對個人電腦需求持續處於低迷的狀態,因此,去年第四季全球個人電腦 OEM市場出貨量較前一年同期下滑超過一二%,而 Clone 市場僅下滑約二%。

日期:2002-06-13

財經時事

無線通信產業兩年內大突破 P.82

台灣的資訊科技產業從萌芽,蓬勃發展到進入成熟階段,目前大多數資訊產業的ODM、OEM廠商都已將生產製造重心放在大陸,而台灣僅留下少數的研發或業務人員,這是既成的產業結構。

日期:2004-10-21

投資理財

美股牛市將終結?台股可順勢布局這些類股

提醒投資人,選舉將至,選舉行情將隨著時間而降溫,全球景氣降溫仍未好轉,投資人短線追價過程中,仍應多加留意國際局勢的變化,建議在操作上宜謹慎,見好就收,避免過度追價。

日期:2018-11-19