在今天看見明天
熱門: COVID-19 台股 ETF 存股 謝金河
搜尋條件:OKR
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有11項結果
搜尋日期:
今選頻道

目標、動機與決定

無論工作或生活,你的目標是什麼,有多少是由你自己決定?美國矽谷企業導入OKR(目標與關鍵成果),鼓勵員工在組織內自設目標、體現夢想。

日期:2019-03-06

競爭力

移動閱讀時代下的知識學習技巧

人們似乎總是本能地貶低新生事物,現實中則一邊享受著新技術的便利,一邊感慨著從前的好時光。

日期:2019-03-22

競爭力

拒看「農場文」 當個挑食的讀者

自由思想來自思考不同觀點的適用範圍,進而啟蒙心智,建構知識體系。在移動閱讀時代,面對紛雜的海量資訊,要善用對比理解前因後果,方能提升自我。

日期:2019-04-02

產業時事

找尋心流的專注星期三

不用尋找片刻的小確幸,因為在綠藤生機,每個星期三有固定兩小時,所有員工能享有「勿擾時刻」,讓專注力凝聚為正能量。

日期:2021-09-22

今選頻道

遠距辦公的能與不能

受新冠肺炎疫情影響,全球掀起「在家工作」的風潮,台灣卻很難推動;由於包括在家工作模式在內的分散式辦公,將成為疫情後的常態,建議台灣企業主應及早導入。

日期:2020-06-10

競爭力

人才優先的矽谷文化

矽谷,不是一個地方,而是一種文化,一種「人才優先」、讓每位員工能發揮最大價值的文化。

日期:2019-09-04

競爭力

只會訂KPI要員工達成!老闆,你真的懂工作目標與價值嗎?

當老闆對高階主管解釋目標的過程,沒有描述的足夠清楚,高階主管僅理解了90%,而高階主管向中階主管轉達目標的過程,也忽略了一些必須講清楚的要點,導致中階主管的理解僅有80%,一層層下來,基層員工的執行,最終會大大偏離了原本目標,目標偏誤發生的原因,多數不在執行過程,而在溝通與認知過程。

日期:2019-05-14

財經時事

新創績優生+電商領頭羊 SHOPLINE 三大企業文化培育跨國人才 開創新夥伴關係

2013 年創立於香港的 SHOPLINE,如今已邁入第 7 個年頭,成長為超過 350 人的跨國團隊,並獲得全球 20 萬品牌選用開店,成為亞洲電商的領導品牌。一路走來,SHOPLINE 在組織面迅速成長擴編,服務面亦不斷革新推出新方案以因應市場的快速變動,然而,始終沒改變的就是起初建立的 3 大企業文化「團隊合作、正面溝通、追求卓越」並且以品德為本,在發展過程中,SHOPLINE 也持續尋找 DNA 相同的新血,一齊幫助客戶成功!

日期:2020-04-30

競爭力

富比世傑出青年大獎》28歲CEO林裕欽,打造最懂400萬年輕人的Dcard

林裕欽創辦的Dcard,是台灣年輕人交友社群的第一把交椅,也是備受矚目的台灣原生社群網站,就連總統蔡英文也是「卡友」。現在的Dcard更有自信,以Google和Facebook為目標,盼有朝一日代表台灣,躋身世界級網路產業。

日期:2020-04-15

競爭力

把定價玩成股價...雙十一,本世紀最大的騙局

你會上商家的當一點也不奇怪,因為人性的弱點讓我們相較於確定的得到,更害怕確定的失去。商家深諳這種心理,讓你確信:如此巨大的折扣,買不到就是虧了,錯過一次再等一年。

日期:2018-11-09