在今天看見明天
搜尋條件:OL
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
今選頻道

寄生OL與獨居OL P.18

日期:2005-03-31

財經時事

你是否得了LINE病?

LINE的普及,在日本出現後遺症。睡眠不足算小咖,還有人因此辭職、逃到國外、接受心理治療,小心「LINE病」上身!

日期:2015-11-19

今選頻道

窮粉領族終極節約術 P.28

因為收入少,許多OL有獨創的節約秘方,在35、36度的大熱天,為了節省冷氣電費,不少OL在家都全裸。

日期:2007-08-16

財經時事

打電腦成為一門藝術

日本職場女性過去嘲笑歐吉桑不會用電腦,現在變成老人感嘆新人不會電腦;不會存檔、列印,關機只會長按電源⋯⋯這些智慧機世代,讓電腦成為快要失傳的藝術。

日期:2016-09-01

今選頻道

OL獨有的武器

我發現在職場上,女孩子如果能善用一些軟實力,就能夠輕鬆達成以柔克剛的效果的,而且以六種軟實力男人通通做不來,遇上了通常只有認輸或求救的分,因此我也稱它們為“OL獨有的武器”......

日期:2014-12-04

競爭力

OL所愛的上司

對付OL跟對付妻子的要訣一樣,所以要當好上司,最好先在家裡練習拍妻子馬屁。

日期:2009-09-24

今選頻道

女人穿制服真的最迷人? P.22

日本比起歐美或是亞洲其他國家而言,許多企業都有規定OL(上班族女生)的制服,這是戰後日本銀行開始採用的,最初出現的OL制服都非常保守、實用,像是在日本漫畫裡出現的制服,跟學生制服沒兩樣,不過最近企業制服或是學生服也都有很大的改變,幾乎都請名設計師來設計,讓OL也樂意穿。

日期:2006-12-21

今選頻道

OL的幸福在哪裡? P18

請下載附件

日期:2006-03-16

財經時事

薪水被孝親費榨乾!月領10萬OL表示「父母有工作不用給」 引爆網路筆戰

新鮮人初出社會除了要適應職場上的壓力、學會處理人際關係,薪水、生活開銷如何支配也是一門必學的課題。然而,在眾多開銷中,孝親費到底該給多少,常常是被拿出來討論的話題。

日期:2019-12-14

今選頻道

同為OL,貧富差距知多少? P.22

日期:2005-12-01