在今天看見明天
搜尋條件:OLED
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有161項結果
搜尋日期:2021-05-13
財經時事

宏達電丟單?Pixel 3傳鴻海製造、LGD供應瀏海OLED

日本網站sumahoinfo報導,知名爆料達人Roland Quandt 30日透過Twitter爆料稱,谷歌(Google)正在研發2款Pixel 3產品(Pixel 3和Pixel 3 XL),該兩款產品皆採用高通(Qualcomm)Snapdragon 845處理器、其中一款將採用「新型面板」,且該兩款產品都將委由鴻海(2317)製造,而不是宏達電(HTC、2498)、LG或是其他廠商。

日期:2018-05-31

財經時事

趁三星熄火 群創、友達能扳回十年劣勢?

OLED面板的兩大用戶,除了三星手機,就是蘋果。然而iPhone X銷售不振、三星無限期停頓擴廠計畫,對專攻LED的台灣面板二虎來說,反而透出一線生機。

日期:2018-03-28

財經時事

錸寶苦熬冷灶16年 搶得全球市占王

十六年前,錸寶是國內首家投入OLED研發的公司;但十六年後才等到機會,開始起飛。經歷過去十年外界唱衰關門的窘境,終於讓PMOLED市占衝到全球第一,它做對了什麼?

日期:2016-09-01

財經時事

蘋果最看好6.5吋機?韓媒:面板訂單較其他2款多50-80%

蘋果(Apple)預計今年(2018年)開賣的次代iPhone盛傳將有3款,除了現行iPhone X(5.8吋)的升級版機種之外,還將推出採用6.5吋OLED面板的iPhone X Plus以及搭載6.1吋液晶面板(LCD)的新機。而據韓媒報導指出,在上述3款iPhone新機中,蘋果看好6.5吋機種將最熱賣,所下的面板訂單最多、較其他2款多出50-80%。

日期:2018-06-20

今選頻道

苦蘋果供應商的生存之道

蘋果將自行設計繪圖、電源管理及OLED驅動晶片的市場傳聞,雖不至於全面發生在iPhone 8上;但長期而言,蘋果提高自行設計比重將是不可避免的趨勢。

日期:2017-04-27

財經時事

4年前股價跌剩1/9黯然下市 穎台手握祕密武器,要演上市復仇記!

2009年風光上市的全球液晶電視板材龍頭—穎台,遇到OLED電視問世的逆風, 2016年退出資本市場。如今要透過新產品線捲土重來,力拚在年底股票重新上市。

日期:2020-05-28

財經時事

九百億元的Mini LED大餅 哪些台廠已搶到手?

從年初美國消費電子展(CES)到年末的台北南港展覽館裡,全球光電產業界間最火熱的話題,非次世代面板技術Mini LED莫屬了。這項就連蘋果、三星都搶著導入的技術,台廠也占有一定優勢。

日期:2020-11-18

財經時事

克服內容、傳輸技術、尺吋3大挑戰…戴正吳:夏普8K電視今年挑戰20萬台

被尊稱為「液晶之父」的夏普,除了是最早向消費者推廣8K電視的公司外,也早早訂出「8K+5G,AIOT改變世界」的標語,夏普社長戴正吳就驕傲表示「夏普已經跟8K畫上等號。」

日期:2020-02-12

財經時事

蘋果將推出iPhone XS手機 螢幕放大 首度使用金色

今日稍早,蘋果正式公布了下次產品發表會的時間與地點。在 9 月 12 日的發表會上,預期蘋果將推出三款新型 iPhones, 9to5Mac 網站可望讓 5.8 寸與 6.5 寸 OLED iPhones 首度亮相。

日期:2018-08-31

財經時事

蘋果導入Mini LED真有譜?群創看好品牌廠跟進,兵分兩路搶面板商機

外傳蘋果有望在今年第四季首次將旗下平板iPad首次導入 Mini LED背光顯示器,對此台灣面板廠群創光電副總經理丁景隆表示,「最近蘋果炒熱了Mini LED話題,要以他品牌的力量推(Mini LED),就我們得到的資訊是,無論如何他(蘋果)都要推(Mini LED)。」

日期:2020-08-25