在今天看見明天
搜尋條件:OTT
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

騰訊旗下「WeTV」登台超低價搶客 政府卻收不到稅

中國騰訊旗下OTT影音平台「WeTV」,近日透過香港子公司名義登台,打出試用價每月90元超低價搶客,目前已在Apple Store、Google Play上架,並成立粉絲團招募收費會員。但,中國百度旗下OTT平台「愛奇藝」日前才爆出違法落地,如今騰訊「WeTV」登台是否有違法疑慮?再次外界引發關注。

日期:2019-05-13

財經時事

愛奇藝禁令生效》一場砲聲隆隆的公聽會 OTT專法為何遭批:「懲罰好學生」?

「沒看過場面這麼盛大的公聽會…」一位OTT業者上台發言時先說了這句開場白,這場由國家通訊傳播委員會(NCC)舉辦的「網際網路視聽服務管理法(OTT專法草案)」,除了吸引滿屋子的OTT業者,還有關心愛奇藝、We TV禁令究竟會不會出現轉折的媒體。有趣的是,本該有正、反面意見交鋒的公聽會現場,卻更像一場業者的吐苦水大會。

日期:2020-09-03

財經時事

LINE TV新舵手 用「三倍成長」挑戰愛奇藝

劉于遜創立的巧克科技宣布獲得韓國NAVER、日本LINE公司投資千萬美元,並負責營運LINE TV;成為LINE TV新舵手後,劉于遜開始將過去種下的娛樂平台大夢,逐步透過LINE TV一個個實現。

日期:2019-01-23

財經時事

台灣小團隊 如何吸住印尼300萬戶眼球?

在台灣OTT競爭廝殺之際,CATCHPLAY早進軍東南亞,在印尼、新加坡耕耘當地市場。面對不同文化與消費習慣,CATCHPLAY台灣團隊如何迎敵,成為當地OTT獲利領先者?

日期:2018-10-31

財經時事

封殺愛奇藝、騰訊We TV 最快9月3日禁止在台代理服務

封殺愛奇藝。配合NCC上月訂定「OTT專法」,經濟部今(18日)也預告「在台灣地區從事商業行為禁止事項項目表」,禁止台灣地區個人或公司代理大陸OTT業者的商業服務。此法預計9月3日公告實施,屆時愛奇藝、騰訊We TV將不能從事會員服務,等同無法在台服務。

日期:2020-08-18

產業時事

他們追劇 也跟著享受人生百味

誰說企業高階經理人總是沒空追劇?他們追劇的理由百百種,除了從中體會人間冷暖,也習得全球各地文化底蘊及管理策略,更是豐富人生中,一帖不可或缺的調味劑。

日期:2021-02-08

財經時事

就是要你追劇一集接一集 Netflix今推智慧下載

2016年被稱為台灣OTT元年,全球知名業者網飛(Netflix)、愛奇藝紛紛插旗台灣,而本土業者Li TV、CHOCO TV、KK TV等也奮力崛起,對傳統有線電視產生龐大壓力,除了擴充內容外,OTT業者持續推出多項技術與功能創新,期盼持續搶奪觀眾目光。

日期:2018-07-11

產業時事

有線電視「萬年頻道表」惹民怨 中天新聞台換照未過後看什麼?NCC與系統業者大鬥法

國家通訊傳播委員會(NCC)於今年11月18日以7:0的壓倒性結果,否決中天新聞台換照申請,今年12月12日開始,民眾熟悉的「52台」中天新聞台將走入歷史,將改變有線電視台「萬年頻道表」的現況,空出來的頻位由誰入主?攸關全國500萬有線電視訂戶的眼球能夠看到什麼節目。各系統業者現各自提出心儀頻道名單,搶佔黃金灘頭,不過NCC似有屬意的「建議名單」。業者雖有自行安排上架頻道的權利,是否能依法通過頻道變更申請,還有待主管機關點頭同意。

日期:2020-11-24

產業時事

不只鴻海尾牙 韓國音樂大獎、電信巨擘KDDI都找它直播 串流小先鋒KKStream 赴日練兵打亞洲盃

全球企業積極數位轉型,線上股東會、線上法說會已成趨勢。看準企業串流影音的龐大市場發展,看KKStream如何扎穩台、日市場根基,擴張東南亞版圖。

日期:2021-07-14

財經時事

讓你全家擠在客廳一起看電視! 台數科聯手LINE TV搶用戶

台灣中部最大有線電視系統業者台灣數位光訊科技集團(以下簡稱台數科)與LINE TV影音平台獨家合作,用戶能在台數科推出的數位機上盒「哈TV+」收看到LINE TV上多元的影視節目內容。

日期:2019-07-26