在今天看見明天
搜尋條件:One TAITRA Platform
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
產業時事

緊急三級三天啟動全員居家上班!貿協用經驗呼喊中小企業轉型刻不容緩

新冠肺炎近期肆無忌憚衝擊各產業,更動搖百業基底,企業在疫情下該如何運行不怠並建立韌性?外貿協會為台灣最重要的貿易推廣機構、輔導眾多企業尋找國內外商機,遇到不得不面對的數位轉型議題,又是如何佈局與順應情勢?

日期:2021-06-16

競爭力

【多益情境學單字】交通篇:commuter、congestion、platform

搭火車出遊,卻走錯月台(platform),好不容易找到正確位置,列車已進站,趕快沿月台奔跑(run along the platform)上車,還好搶到一個座位,瞬間進入休眠模式;就在半夢半醒間,車廂正緩緩接近月台(approaching platform)、門打開、人湧入,一位準媽媽就擠在你的座位旁。還要睡下去嗎?此時,讓座比起夢周公更重要,即便抵達目的地後,看著列車駛離月台(depart from platform),仍然令人精神振奮!

日期:2013-10-14

品味人生

One Day in Paris

如果只有24小時能走訪巴黎,該如何品味精髓?我在巴黎遇見了台灣巴黎迷必看的網誌「One Day in Paris」裡的四位版主,讓她們現身分享最推薦的獨家私房景點,一起實際感受法國走過數百年,鏗鏘有力地刻畫出,所謂人人稱羨的「法式生活」吧。

日期:2014-02-06

財經時事

假日淨灘拾起2400公斤垃圾!這群印尼移工給台灣人的一堂課:不要想這是誰的垃圾,要想這是誰的地球

星期天早晨,在台灣的東北角海岸上,一群人徘徊在海岸邊界,其中一位頭戴紫色頭巾,眼上掛著墨鏡的女性移工,他是 Maya。只見他一手抓著垃圾袋,一手熟練的從石縫中掏起塑膠碎屑,過去曾有媒體報導,他與一群印尼移工拾起了台灣海岸上,超過 2400 公斤的垃圾。

日期:2020-09-29

財經時事

數位轉型再出招!貿協成立旗艦店「創新業務中心」

面對數位轉型浪潮,外貿協會不斷進化再出招!正式成立新單位「創新業務中心」,除了將變身為產業界的網紅,用全新影音頻道「經貿!了解一下」把台灣的優勢推廣到全世界,也定位創新業務中心為貿協的「旗艦店」,將整合貿協國內外能量及跨業結盟、打造服務生態系,提供企業及政府全方位服務及完整的解決方案。

日期:2021-07-30

投資理財

台股與台幣,Which one?

以目前時空來說,持有台股的機會成本,將遠低於持有其他商品或台幣。

日期:2008-12-04

財經時事

把one china policy掃進歷史垃圾堆 P.18

英國就是英國,美國就是美國。沒有所謂「一個英國」、「一個美國」,雖然歷史上美國曾經是英國的一部分。What is One China and Where is One China?

日期:1998-11-12

投資理財

跟著尚思瑞置產 安心交給Plus Property租賃代管

國內房地產近5、6年來受到豪宅稅、奢侈稅、實價登錄、房地合一稅等政策,讓海外置產風氣盛行,近來禁不起考驗的業者,冒出許多糾紛,不外乎是建商或代銷落跑、停建的安全問題,以及售後服務等的當地管理問題,使得投資人不得不睜大眼睛。

日期:2019-08-23

品味人生

養出美肌只要一罐?醫師告訴你真相

All in one產品再度掀起購買潮,號稱一瓶就可以全方位保養,省時又省錢。但皮膚科醫師表示,成分不是每種都可以All in one,保養品成分「越單純越好」。

日期:2018-05-24

財經時事

光環褪色?來福車上市後不如預期 優步股東「皮皮挫」

美國時間4月11日美股盤後,優步(Uber)正式向美國證管會遞交S-1文件(類似台灣的公開說明書),讓投資人除了看到前幾季優步的財報外,還可以對優步的財務狀況有更全面性的了解。

日期:2019-04-12