在今天看見明天
搜尋條件:Outdoor Education
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
品味人生

我也想當職業攝影師

家裡小朋友 Mika 上的是需要爸爸或媽媽一起伴讀的學齡前教育課程(Parenting Education Preschool Program)。

日期:2013-07-30

今選頻道

我也想當職業攝影師

家裡小朋友 Mika 上的是需要爸爸或媽媽一起伴讀的學齡前教育課程(Parenting Education Preschool Program)。

日期:2012-10-18

競爭力

戶外教育:走出教室,學習更有感

走出教室之外,學習經驗知識而非套裝知識,近年在國際形成新學習風潮。芬蘭、美國、英國、澳洲與日本不約而同開始重視「戶外教育」,希望能呼應未來教育的需求,台灣也正搭上這波國際趨勢。簡單來說,只要是走出課室的學習,都是戶外教育。讓孩子走出教室,重拾好奇心,結合五感體驗的融合學習,讓學習更貼近生活,包括生態、冒險、食農、在地、文化等領域,都可以是戶外教育的主題。課本能給孩子的太單一、太片段,大人要思考的,是如何創造機會讓孩子拓展生命經驗、拓展視野,未來才有能力、餘裕面對人生。學習不應該是單向傳授、無感背誦,而是探索、發現與感動的過程,這也是台灣正在努力的方向。

日期:2018-05-31

職場生活

不知道怎麼說 除了"how to say"還可以怎麼說

如果要列出英文錯誤排行榜,"How to say?"這句話肯定列得上前十名。我們很不自覺地,每次不知道該說什麼時,就來一句"How to say?"(怎麼說)。基本上"How to say?"文法上就不對。當找不到合適的詞時,要怎麼說呢?

日期:2021-03-18

產業時事

隨處可見,但超越了日常的高級牛肉麵 日本進口TOYOTA RAV4 Adventure ╳ 貓取莊偉程

你有曾經嚐過統一肉燥麵在寧夏夜市跟攤商合作的美食嗎? 或是看過左岸咖啡館跟各個獨立書店合作的左岸沙龍企劃,以及在美學上獨樹一幟且有意想不到跨界企劃的獨立刊物VERSE? 這些創意大部分都出自或由莊偉程參與其中,他是貓取廣告的創辦人、VERSE 創意總監,同時也是 TOYOTA RAV4 Adventure 車主。

日期:2021-08-17

今選頻道

祖克柏的永續宣言

十二月二日,臉書創辦人馬克.祖克柏公開寫給女兒麥克絲(Max)的家書。祖克柏的父愛「愛屋及烏」,為了讓女兒長大後,能活在比現在更平等、美好的世界裡,他誓言捐出99%臉書股份,要打造永續環境、開發人類潛能、伸張弱勢族群的權利。最終,這位網路巨人認為,要建立這樣的世界,網路仍是不可或缺的重要拼圖。

日期:2015-12-10

競爭力

義守大學 擘劃健康醫學、智慧科技的同心圓

世局多變的全球化時代,年輕學子應培養「跨域創新」的能力,不僅要勇於跨越不同知識領域,更要跨越國界疆域、競逐全球。義守大學連結智慧科技與醫療優勢,串連全球六百多所姐妹校,打造跨域創新、國際化的學習環境,培育學生全球移動力⋯⋯。

日期:2020-07-01

財經時事

不受拔管案影響 政大校長遴選確定7人角逐

台大校長爭議仍持續延燒,究竟是否會重啟遴選委員會,台大校方仍未做出決定,預計將於12日的臨時校務會議上再行討論。至於同樣要選校長的政大,最終確定共有7人參加遴選,政大遴選委員會今日(5/7)開會審查確定7人符合法定資格。

日期:2018-05-07

財經時事

小跳蚤成長更勝大象企業

相較於跨國大型企業,這些優異的小公司傭有創新的頭腦,更重要的是,這些公司在每下愈況的經濟環境中展現了應變的彈性。

日期:2008-06-05