在今天看見明天
搜尋條件:PB
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

提供安心商品的地方超市

一家僅有12家分店的地方超市,致力開發自有品牌,還無私傳授同業賣場行銷術,以健康食安的理念,在日本流通業走出不一樣的路。

日期:2015-06-18

投資理財

8檔低淨值比股前景亮 投資價值浮現

第三季財報及十月營收已公布完畢,已可推算出今年成績;今年景氣升溫,籌碼大都壓在熱門股上,還有哪些尚未被注意到的產業?

日期:2017-11-23

財經時事

鴻海股價會站回100元嗎? 劉揚偉:「我覺得低估了,為我們的股東抱不平」

長期身為台股市值第二大個股的鴻海(2317),今年的市值亞軍寶座被IC設計龍頭聯發科(2454)奪走,股價從今年3月波段低點以來也一直未能成功站回90元,引發投資人質疑鴻海創辦人郭台銘去年交棒給劉揚偉後,鴻海前景不如以前光明。對此劉揚偉今(25)日表示,以鴻海集團當前狀況及未來發展來看,他覺得股價低估了,並且為股東抱屈。

日期:2020-11-25

投資理財

時隔30年再衝新牛市 三大股海老將高低點全預測

資金充沛、景氣復甦、疫苗問世……,二○二一金牛年股市似乎相當值得期待。不過,三位投資老先覺針對明年行情,特別是多數投資人關心的指數高低點,卻有著不同解讀。

日期:2020-12-09

財經時事

工研院17天研發出台灣首台呼吸器原型機 10月底量產

武漢肺炎疫情全球蔓延,國際呼吸器需求數量較以往提高5-10倍。3月底美國呼吸器大廠美敦力(Medtronic)無償釋出PB 560機型呼吸器基礎設計後,工研院攜手國內產業17天研發出台灣首台呼吸器原型機,今日正式曝光。

日期:2020-05-08

財經時事

「金融股發光發熱時刻來臨」 首季獲利年增率達123%! 外資點名看好「這兩檔」

隨著全球接種疫苗人數覆蓋率漸增,大家對經濟解封及通膨預期升溫充滿想像,也提供受惠「經濟重啟」(reopen)產業股價蠢蠢欲動,許多存股族的最愛—金融股就是受惠族群之一。

日期:2021-04-14

投資理財

7、8月是投資營建股的最佳時機!11檔營建股總體檢:存股會計師教你一招挑出潛力股

股市突破歷史天險後,資金派對的程度有機會溢到房市。達人會計師教你營建股該如何「挑買點、選標的」。

日期:2020-08-24

財經時事

郭董大買鴻海、iPhone SE買氣旺 蘋概股長線投資時機已浮現?

蘋果新機上市,中階平價的產品定位,瞄準換機需求與新興市場,台灣蘋概股中,不乏有低股價淨值比的超跌股與業績股可逢低承接。

日期:2020-04-22

投資理財

擁抱鋼鐵、散裝航 續享傳產行情

季報對傳產股影響有多大?不妨看看近一個月原物料概念股表現。散裝航運中航,漲幅超過三成;鋼鐵股豐興,股價報酬率也至少一成,成為傳產股中,季報表現最好的個股。專家建議,面對漲多個股,買悲觀行情,才能獲得超額利潤。

日期:2008-05-01

投資理財

台股衝破萬八 操作上選股不選市

台灣上半年企業獲利創下歷史新高,今年出口值也有機會創下記錄,今年以來累計至7月21日,台股上漲18.5%,表現數一數二。【籌碼達人】麥克連老師認為,雖然台股成績亮麗,但高檔振盪難免,在操作上選股不選市。

日期:2021-08-05