在今天看見明天
搜尋條件:PC
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

狄恩:PC將步上黑膠唱片後塵

在惠普宣布賣掉PC部門後,PC已死的說法如今再度甚囂塵上,本刊特別邀請IBM當年開發第一台PC的狄恩,請他發表對PC及未來科技發展的看法。

日期:2011-09-01

產業時事

HP惠普:現在正是PC事業發展的最佳時機

從1980年代個人電腦(Personal Computer, PC)推出至今已有40年的發展歷史,面對行動電話、平板電腦同時間的衝擊,PC市場一度萎縮。然而在過去幾年裡,PC市場逐漸復甦,因為人們意識到PC對於某些事情而言是重要的,特別是在疫情出現的時刻更加明顯。HP惠普個人系統業務的總裁 Alex Cho分享:「事實上在疫情之前,PC就已經有變得越來越重要的趨勢,人們在PC上做他們在手機上無法達成的事,像是創造、消費與協作,從PC獲得的參與感,將比智慧型手機或平板電腦還要多。」而Alex Cho也補充:「在疫情之下,如果沒有PC,工作、學習、娛樂和獲得照護將是不可能的,PC已經成為人們生活中必不可少的工具。但更根本的是,當人們不得不分開時,PC將他們聯繫起來,這種社會和情感上的聯繫感對人們來說意義重大。」

日期:2021-07-23

財經時事

施崇棠:PC不死,只是演化

郭台銘下修鴻海集團成長目標,分析師認為,主要原因在於鴻海PC產品成長性不如以往。接著英特爾執行長歐特里尼也表示,PC產業不足以維持英特爾成長力道,所以未來會更積極評估購併的動作。兩大PC龍頭紛紛看淡未來產業發展,PC已死的論調,又再次浮上台面,成為討論的話題。

日期:2010-09-16

財經時事

PC供不應求 宏碁董座陳俊聖:第3季底前,缺貨狀況都不會紓解

PC產業需求大於供給、超額下單的情況持續,宏碁董事長陳俊聖認為「這樣的情況短期不會紓解」,加上需求、供給帶動價格變化,造成通貨膨脹,PC產品只能反映成本;這也意味著,部分PC產品價格仍會持續漲價。

日期:2021-03-03

財經時事

聯想的奪金之路——台灣PC產業的新強敵

以往台灣可說是全球最大的PC王國,不過這個角色未來可能因為聯想的奮起,台灣PC王者的角色恐將面臨更大的考驗。

日期:2012-08-23

財經時事

軟硬兼施台灣IT產業的下一步

PC時代來臨,台灣IT產業要擺脫低毛利及投資風險增高的困境應積極擴展非傳統PC的硬體裝置,並擁抱軟體應用及雲端服務。

日期:2011-09-08

財經時事

〈夏普擬重返PC〉傳有意以100億日圓 收購東芝PC部門

鴻海 (2317-TW) 轉投資夏普 (6753-JP) 隨著公司體質逐漸好轉,也開始有意拓展新產品項目,外電報導,夏普有意以 100 億日圓 (約新台幣 26.8 億元),收購東芝 PC 部門,而夏普考慮收購的理由,就是有機會靠著母公司鴻海的強項,爭取 PC 商機。東芝 PC 部門之前也一度傳華碩 (2357-TW) 有意收購,但遭華碩否認。

日期:2018-01-30

財經時事

電競成長趨緩…「創作者」是PC新商機?英特爾沒明說的兩大盤算

「Creator PC(創作者電腦),是一個大家可以共同努力的新商機。」在7月17日英特爾(Intel)舉行的Creator PC記者會上,英特爾台灣分公司業務暨行銷事業群總監林秀娟描繪了一個新的PC族群「創作者(Creator)」,這些人高度集中在電影編輯、影像設計、乃至於工程製圖等領域,創作者們對於電腦運行的高效能需求,被英特爾視為是電競(Gaming)之後另一個即將展開的新PC商機。

日期:2019-07-18

財經時事

IA 能否更勝 PC? P.70

九○年代末期,由於網際網路風行加上 Palm、Handsprint 等個人數位助理器(Personal Digital Assistance,PDA )掀起了市場熱潮, 因而全球資訊廠商莫不殷切期盼「後 PC (個人電腦)時代── PC 功能無限延伸成為隨時隨地可供使用」的早日來臨。

日期:2002-10-31

財經時事

你的PC股會不會變壁紙? P.56

PC 曾經是資訊工業的火車頭,在產品成熟後, 大廠一面吃掉小廠,一面進行垂直、水平的產業整合,在適者生存的叢林法則下,你過去所投資的 PC 股票將何去何從?

日期:2003-09-18